Меряемся Вангами, или Нерецензия на Shadow Warrior 2

Дата публикации: 19.10.2016 12:24:19

Прошел на днях Shadow Warrior 2 и, как обычно, поляки сделали почти шедевр и больше тут ничего не скажешь. Хотя, на мой взгляд, он получился неоднозначнее первой игры-ремейка которая вот вообще по ощущениям порвала в тряпки даже оригинал 1997 года. Так что вот вам моя нерецензия – ну мало ли, может вы спать не могли, не узнав мое драгоценное мнение.

Про игровой процесс

Если в общем, то это почти та же игра. Идем из точки «А» в точку «Б», тщательно удобряя свой путь свежими, еще дымящимися потрохами, и поливая все кровью врагов. Гасилово и мочилово все еще веселые и вкусные, и ты прямо нирваны достигаешь, размахивая мечом и постреливая во все стороны из самых разных стволов.

Мы с друзьями вчетвером монстров весело... убиваем

Частности, при этом получились весьма неоднозначные. Зачем было вставлять в игру куцые претензии на открытый мир мне неясно. Вкупе с раздражающей миникартой и стрелочкой, указывающей направление оно выглядит.. инородно? ХЗ, раздражающе мне показалось. Туда же идут все эти побочные задания, часть которых предлагает вам пройти одну и ту же карту несколько раз, просто начиная с ее разных точек. К одному важному персонажу вы и вовсе будете пробиваться по одному и тому же маршруту раз пять, не меньше. И если первый раз-два это еще весело, то потом начнет изрядно бесить.

Герой наш все еще умеет магичить, толкать врагов, подвешивать их в воздухе и отправлять мечом убойные залпы. Система прокачки – экспа карма в обмен на убийства тоже никуда не делась. Но теперь разработчики явно переборщили, добавляя в игру всяко-разное. Способностей и карт больше чем надо, и прямо скажем, среди них есть откровенное ненужно и невостребованное говно. Конечно, если вы совсем задрот, можете перепроходить одни и те же побочные карты по сто раз и набить себе опыта столько, что прокачаете все, но я не вижу в этом ничего интересного.

Про оружие

Оружия в игре стало, буквально, жопой жуй. Его характеристики довольно некисло варьируются, но вот как по мне, такое изобилие шмякнуло игре по Вангу – в первой игре не было ненужных стволов, во второй – немеряно. Скажем так, 8 из 10 видов оружия что вы найдете однозначно НЕ НУЖНЫ. Это печально. Ну да, есть много разной фигни, но полезно из этой кучи от силы 3-4 ствола (я обходился мечом и двумя шмалялами). Остальное добавлено для количества.

Шутка про меч. Увы, нам его не дадут

Каждое оружие можно улучшать разной полезной чухней, выпадающей из вражин убиенных, и вот это тоже весьма спорный игровой момент. Во-первых, на одну полезную улучшалку выпадает две-три сотни какой-то хрени. Во-вторых, тут рулит рандом, и пару стволов я вообще не улучшил, просто потому что нечем было. В-третьих, после каждой битвы набираешь так много этого говна, что довольно быстро надоедает вникать и сравнивать, и ты тупо продаешь все не глядя, или даже перестаешь подбирать. Знаете, это офигенно неуместно в шутере, и здорово тормозит ураганный игровой процесс избиения всяких уродов. Если бы я хотел посидеть и потеребить волшебные камешки, я бы запустил RPG какую-нибудь, а не эту великолепную историю лысого отморозка. Альтернативный режим огня порезали, его теперь весьма скромно заменили незначительные свистелки и перделки, и даже для сдвоенного оружия нужно искать волшебный камешек.

Кроме оружия можно улучшать себя – четыре слота в доспех и один амулет. Все вышеописанные проблемы никуда не деваются и здесь. Я туда регулярно что-то перевтыкивал, но реальной пользы оно так и не принесло. НО, чтобы быть честным, скажу, что пройти игру вполне возможно вообще не заглядывая в этот раздел, и не заморачиваясь с улучшениями.

Про атмосферу

Ло Ванг все еще очень весело гонит, и слушать его прикольно, даже не смотря на то, что набор фраз, как мне показалось, стал поменьше чем в прошлой игре. Роликов стало меньше, но в качестве они не убавили – все очень годно и пафосно. Печеньки с предсказаниями теперь содержат в себе реальные цитаты, а не веселую придурь в духе первой игры («Лучше любить и потерять, чем любить и подхватить сифилис», помните?), и это тоже неудачно. Убить врага его сердцем больше нельзя, отрубить монстру башку и зажарить врагов лазером из ее глаз нельзя. Вместо этого есть оружие – когтистые лапы одной твари, натурально отрубленные и примотанные к лапам Ло Ванга, и пользы от них нет нифига. Прикол с кроликами все еще актуален, и так можно заиметь много оружия smile

Атмосфера, она тут буквально в воздухе висит...

Сценарно игра сдала, потому что в первой был хороший сюжет, в котором помимо приколов нашлось место и драме, личным обидам и довольно серьезным вопросам. Во второй игре вместо сюжета довольно ушибленная дичь. Более того, разработчики ОПЯТЬ подселили нам в голову саркастичного напарника, который тем не менее, уступает демону Ходзи из первой части и в харизме и в остроумии. Тем не менее, веселые моменты будут, просто их меньше стало.

Гигантские мегабоссы которых нужно шатать на арене все еще есть, и про них не могу сказать ничего плохого кроме того, что в первой игре завалить их было сложнее, как мне кажется. Могу ошибаться. Самая финальная битва вызывает пару минут здорового смеха, во многом благодаря мегапафосной музыкальной теме. Других подробностей раскрывать не буду, сами все увидите. Жаль, что самый годный меч дают слишком поздно, я бы пошинковал им один-два уровня перед финалом. Финал, кстати, остается открытым, даже обрубленным.

Про всякое

Во вторую часть вставили мультиплеер. LAN нету, и, поскольку я, во-первых, благородный пират, а во-вторых, просто не имею друзей чтобы с ними играть (хнык-хнык), то его я не заценил. Но, думаю, играть вполне себе весело. Технически игра выглядит значительно красивее… наверное. Дело в том, что на моем AMD-говне она запускается только на минималках (зато идет безупречно), и всю красоту графики я не смог заценить.

И привет нам всем из первой части

Стоит ли игра покупки? Честно, не знаю. Она все еще заслуживает высокого балла, даже несмотря на определенные вещи, которые лично я очень субъективно считаю неудачными. Но вот купить или повторно перепроходить… Не знаю, правда. Не уверен. Мне кажется, она дает немного не тот опыт, на который я рассчитывал, потому что лично я не люблю мультиплеер. Загадки, опять же… В оригинале их было очень много и все интересные, в ремейке их не было, здесь их тоже нет. Решайте сами, в общем.

И музон. Да, в этой игре роскошный музон, заслуживающий того, чтобы его скачать купить и слушать-слушать-слушать… Если вы не фанат Джастина Бибера. Тогда вам не зайдет. Собственно, это все что я имел вам сказать.

P.S.: Скриншоты сниндзючил в разных местах, так что если хотите найти их первоисточник, идите... в разые места

+ Кстати...
...если вы вдруг не в курсе, то по-английски слово «wang» значит… хм… мужскую пипиську. Очень грубо говоря.
Рейтинг публикации 19 нравится 0 не нравится
новыестарые5 ком.
Инкогнито20.10.2016 08:29:03
Если сравнивать игры этого же года, то это шедевр - однозначно, но перебор с 1 частью.
Harkonnen (уровень 26)19.10.2016 16:46:51
Shtefan, ХЗ, может ты и прав насчет оружия, но мне не пригодилось почти нифига. Игру прошел с двумя мечами - тем, который с пилой, и тем что достается от Ходзи. Боссов валил некропулеметом, рядовых уродов отстреливал из спаренного Магнума, который потом заменил на спаренный демонический пистолет с мордами. Иногда юзал рокет-лаунчер. Другими стволами пользовался по разу, чтобы заценить просто.
Avtor-avtora (уровень 25)19.10.2016 16:15:41
Весело и с особой манерой вежливости good
Shtefan (уровень 25)19.10.2016 15:05:54
Да, игра просто светится тематикой фалического мужского начала – этот святой образ здесь всюду.
Не соглашусь по вопросу стволов: ребята прыгнули выше головы, наплодив огромный арсенал сытных пукалок. Говна хватает, но полюбившиеся палки не влезают в мою цифровую клавиатуру (хотя будь моя воля, я бы добрую половину слотов занял дробовиками – но патроны не резиновые). Опять же, тут из любого говна можно сделать конфетку, если ее чуть подрихтовать: начальный револьвер ну совсем мне не в кассу пришелся, но пара-тройка сочетаний модулей – и из рук выпускать не хочется, так сытно монстрам насовывает.
Про сложность боссов тема такая, что местный тяжелый уровень сложности легче бывшего среднего. Я средний здесь даже не включал, но на тяжелом могут задавить только некрокролики и тупорылые исходы уклонений в виде тупиков, а раньше на среднем ур.сл. даже по несколько раз могли затоптать в одной сцене.
fmn1959 (уровень 30)19.10.2016 12:58:39
Весело изложено, как всегда с "изюминкой" от отца Михаила.:)