XCOM 2 анонсирован, релиз в 2015 году

Опубликовано: 01.06.2015 18:54:41

2K и Firaxis анонсировали XCOM 2, прямой сиквел XCOM: Enemy Unknown. Тизер проекта Advent относился именно к данному анонсу.

Cобытия сиквела берут начало спустя двадцать лет после завершения первого конфликта с инопланетянами. Человечество проиграло войну, и пришельцы из далекого космоса установили свой мировой порядок. Существование секретной военизированной организации XCOM почти забыто – самое время выйти из тени и нанести ответный удар, чтобы раз и навсегда выбить захватчиков с родной планеты.

 

Скриншот игры XCOM 2

 

В XCOM 2 произойдет смена ролей, и теперь игрокам предстоит самим вести наступательные действия – в условиях ограниченных возможностей и перед лицом постоянной необходимости отводить угрозу от своего мобильного штаба. Используя огневую мощь и диверсионные тактики в противостоянии с превосходящими силами врага, игрокам предстоит вербовать солдат и строить сеть подпольного сопротивления, чтобы разрушить планы пришельцев и спасти человечество. Благодаря системе случайной генерации уровней каждая миссия в XCOM 2 будет уникальна, также будет существенно расширена поддержка модификаций. Кроме того, в сиквеле появится множество нового: пять переработанных классов солдат, более глубокая настройка бойцов, новые типы пришельцев и врагов, усовершенствованные тактики ведения боя и многое другое.

 

«Создав удостоенную множества наград игру XCOM: Enemy Unknown, сотрудники студии Firaxis с блеском возродили всенародно любимую стратегию, – отметил президент 2K Кристоф Хартманн. – XCOM 2 вдохнет в серию новую жизнь. Игроков ждет поистине грандиозный сюжет и еще более высокая, почти невозможная сложность».

«Отзывы преданных поклонников серии сыграли очень важную роль в создании новой игры. Они подтолкнули нас к совершенствованию графики, геймплея и вариативности до максимально возможного для стратегий уровня, – рассказывает креативный директор проекта XCOM 2 в Firaxis Games Джейк Соломон. – Мы добавили в нашу игру то, о чем так долго мечтали фанаты, – систему случайной генерации уровней и мощную поддержку пользовательских модификаций. Кроме того, появятся новые пришельцы, враги и классы солдат – все то, что составляет саму суть XCOM».

 

На данный момент объявлено, что XCOM 2 выйдет в ноябре 2015 года эксклюзивно на ПК.

Загрузка...
новыестарые26 ком.
Ком. на странице5102050100
Знамя Пустошей
GLOOMY (уровень 12)03.06.2015 20:28:02
а кстати почему Xcom 2??? на сколько я помню эта должна быть девятой по счету (если не учитывать симулятор и экшн)а вторая была подводной x-com 2:terror from the deep. Прошел все серии начиная с первой под дос.нумерацию я бы поправил,а в остальном конечно ждем,и хорошо что для приставочников не будет. вообще все хорошие игры всегда выпускались только на компах,а при попытке сделать кроссплатформенный проект,получалось отвратительно на всех платформах включая комп ибо приходилось ухудшать качество чтобы на приставках тоже тянуло.
Энсин
artem_pirat (уровень 11)02.06.2015 15:25:52
одна из лучших игр в своем жанре! очень жду!!!
Игровой профи
Caxapok (уровень 13)02.06.2015 11:12:28
Thinman писал(а):
Не много не согласен, во-первых, вот к примеру посмотри на портале GoodGame - 3 человека уже не первый год стримят пользовательский мод LongWar на XCOM: EW... и собираются там очень много народа, во-вторых, мод LongWar сильно ужесточил напор инопланетян + 800 изменений по сравнению с ванилой, что вдохнуло новую жизнь в хсом, в третьих, всё самое первое всегда кажется лучшим, так как получаешь более радужные ощущения, всё последующее уже не воспринимается так-же радужно и кажется хуже предыдущего, так устроен мозг человека.
При чем тут моды? Не все лучшее только первое. Опять же вторая часть (terror from the deep) была во многом даже лучше первой. Потому что концепция была та же. Фираксис сделали просто другую игру. Другую, но по мотивам оригинала. Правильное переосмысление xcom - это xenonauts.
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)02.06.2015 10:57:34
Smersh писал(а):
Это невероятно чудесная новость для меня!!!Я до сих пор смакую первую часть. От треллера мурашки пошли на моменте когда поднялась в воздух летающая крепость.Судя по треллеру добавят новое оружие такие гранатомёт и рукопашное оружие. Не понятно немного как и почему первая война была проиграна но надеюсь об этом ещё расскажу.Жду ноября)))
На официальном сайте написано, что главы мировых держав капитулировали и инопланетяне присоединили Землю к своей империи.
Игровой разум
Dogtor (уровень 23)02.06.2015 08:31:26
Смерть сектоидам и мутонам!!!(надеюсь они там будут)dwarf
Игровой разум
kirill1998lp (уровень 21)02.06.2015 08:29:59
о вот это хорошая новость.первая часть одна из не многих стратегий которая мне понравилась
Мастер-сержант
Smersh (уровень 7)02.06.2015 06:52:18
Это невероятно чудесная новость для меня!!!Я до сих пор смакую первую часть. От треллера мурашки пошли на моменте когда поднялась в воздух летающая крепость.Судя по треллеру добавят новое оружие такие гранатомёт и рукопашное оружие. Не понятно немного как и почему первая война была проиграна но надеюсь об этом ещё расскажу.Жду ноября)))
Дезмонд
SANYA2012 (уровень 25)02.06.2015 06:49:54
Ух ты.Неожиданно. Я с удовольствием подожду такую замечательную игру!
Гранд-мастер джедай
unmesin (уровень 20)02.06.2015 06:11:08
Да и фиг с ней, с логикой завязки. Я хочу верить, что будет не погано, и жду! =)
Нуб
SamPozitiv (уровень 1)02.06.2015 05:54:41
Я вот тоже не понимаю,как человечество проиграло войну?! Насколько я помню в XCOM : Enemy Unknown победа была за людьми)
Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Новый трейлер Agents of MayhemИГРЫ Новый трейлер Agents of Mayhem Компания Volition Inc. представила новый трейлер к безудержному экшен-шутеру Agents of Mayhem. Видеоролик рассказывает о еще одной команде из трех агентов, которая борется с организацией антигероев под названием LEGION... Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia IIIИГРЫ Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia III Компания 2K и студия Hangar 13 поделились свежими данными о DLC «Знамения времен» к игре Mafia III. В новом ролике от создателей, главный дизайнер уровней Дэвид Ригель показывает будущие локации... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2ИГРЫ Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2 Компания Telltale Games решила анонсировать сразу несколько проектов, среди которых значится и The Wolf Among Us: Season 2. Продолжение приключений сказочных существ в мире людей запланировано на вторую половину 2018 года...
Mortal Kombat X - Таня возвращаетсяCtrl + стрелка влево Новый кинематографический трейлер Rise of the Tomb RaiderCtrl + стрелка вправо