Fortnite

WEGAME: виртуальная реальность – будущее игровой индустрии

Опубликовано: 05.04.2016 09:02:58, NeoFlash

Многих интересует, состоится ли в 2016 году прорыв технологий виртуальной реальности и в каких отраслях ее будут использовать в первую очередь.

Такие продукты, как Oculus Rift, PlayStation VR и Vive от HTC уже доступны как минимум для предзаказа. Кроме того, масса специальных девайсов, превращающих ваш смартфон в очки виртуальной реальности, позволили многим пользователям осознать необходимость покупки данного продукта технического прогресса.

 

Такая незамысловатая конструкция превращает смартфон в VR-шлем.
Такая незамысловатая конструкция превращает смартфон в VR-шлем.

 

После знакомства с VR-устройствами у некоторых игроков вполне может сложиться впечатление, что к созданию виртуальной реальности авторы видеоигр шли уже очень давно. Игры от первого лица создавались с единственной целью – дать возможность полностью погрузиться в виртуальный мир и ощутить себя на месте событий. Таким образом, создавалось впечатление нахождения в альтернативной реальности, которая ранее ограничивалась только монитором или телевизором.

Первым шлемом виртуальной реальности, который конструктивно подобен современным, по праву можно считать Nintendo Virtual Boy. Монохромная картинка и элементарная графика не мешали игрокам биться в восторге от консоли. Но, к сожалению, коммерческого успеха девайс не имел, и про идею забыли на много лет вперед.

Технологический прогресс не стоял на месте, вычислительные машины совершенствовались, игровые приставки оснащались по последнему слову техники, и графика развивалась семимильными шагами. Настал тот день, когда картинка в некоторых проектах практически не отличалась от вида из окна. Вот здесь виртуальная реальность стала готова к своей логичной реализации.

Всем известно, что игровая индустрия – это многомиллиардный бизнес, который несравним ни с одним из известных человечеству развлечений. Следовательно, виртуальная реальность должна обязательно во второй раз попытать удачу на этом рынке.

Плацдармом для любых экспериментов оказались не консоли, а ПК. Поэтому представленный несколько лет назад шлем виртуальной реальности Oculus Rift подключается к любому современному компьютеру с единственным ограничением – достаточно мощности для высокого FPS в создаваемых для VR проектах.

 

Oculus Rift

 

Очевидно, что VR – это технология с хорошей технической базой, которая является предсказуемым шагом в технологическом развитии. Ну, а сейчас следует внимательно следить, какие обороты наберет виртуальная реальность в области компьютерных игр. Насколько востребованной она станет и как изменит данную индустрию?

Лично опробовать VR технологии можно будет на международном фестивале интерактивных развлечений WEGAME, который пройдет 16-17 апреля 2016 года в Киеве. Огромное количество презентаций, конкурсов и соревнований не даст никому скучать. В рамках мероприятия вы сможете детальнее познакомиться с технологией виртуальной реальности.

 

WEGAME

 

Компания Touch me, польская команда The Farm51 и резиденты IoT Hub представят свои последние разработки на демо зоне фестиваля. Специалисты в сфере виртуальной реальности соберутся для диалога на Главной сцене мероприятия 17 апреля и поделятся не только своим виденьем и опытом, а и обсудят дальнейшие перспективы VR-технологий.

Не пропустите! 16-17 апреля 2016 года, НСК «Олимпийский».

Все детали на сайте мероприятия: http://wegame.com.ua/

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Дата релиза Observer и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Observer и новый трейлер Создатели Layers of Fear назвали дату релиза своего нового ужастика Observer, события которого разворачиваются в Польше в 2084 году после «цифровой чумы». Проект выйдет на ПК, Xbox One и PS4 уже скоро – 15 августа 2017 года... Трейлер к выходу PyreИГРЫ Трейлер к выходу Pyre Компания Supergiant Games, известная по играм Bastion и Transistor, представила релизный трейлер своей новой игры Pyre. В новом ролевом проекте пользователей ждут разветвленный сюжет, локальный кооперативный соревновательный режим, масса Новые герои Marvel vs. Capcom: InfiniteИГРЫ Новые герои Marvel vs. Capcom: Infinite Компания Capcom выпустила свежий геймплейный трейлер своего файтинга Marvel vs. Capcom: Infinite. Среди новых героев вселенной Marvel числятся Spider-Man, Haggar, Nemesis и Фрэнк Вест... Названа дата релиза Rogue Trooper ReduxИГРЫ Названа дата релиза Rogue Trooper Redux Компания Rebellion сообщила дату релиза игры Rogue Trooper Redux, которая является ремастером шутера от третьего лица Rogue Trooper. Проект выйдет 17 октября 2017 года и будет доступен на ПК, PS4 и Xbox One... В Injustice 2 прибыла СтарфаерИГРЫ В Injustice 2 прибыла Старфаер Warner Bros. Interactive и DC Entertainment представили нового бойца файтинга Injustice 2. К существующим героями присоединилась Старфаер, бывшая королева планеты Тамарана и принцесса Кориандр... Трейлер к релизу Aven ColonyИГРЫ Трейлер к релизу Aven Colony Состоялся релиз градостроительного симулятора Aven Colony, в котором игрокам предстоит обустроить новую экзотическую планету Aven Prime, расположенную за пределами Солнечной системы. Игра доступна пользователям ПК...
Работа в команде Gamer-InfoCtrl + стрелка влево Пятнадцать минут геймплея Uncharted 4: A Thief's EndCtrl + стрелка вправо