Watch_Dogs 2 – сила больших данных и система Predictive World

Опубликовано: 10.11.2016 21:55:24

Ubisoft представляет Predictive World – мощный алгоритм, способный делать точные прогнозы о пользователях, основываясь на их «цифровом следе», общедоступной информации и активности в Facebook.

Мир данных

Каждый день мы создаем 2,5 миллиарда гигабайт данных. Эти данные включают в себя все, – от онлайн-покупок до лайков в социальных сетях. Теперь при подборе сотрудников их активность в сети играет даже большую роль, чем резюме. Если вы обращаетесь в банк за кредитом, его одобрение будет зависеть в том числе и от данных о вашем здоровье. В некоторых городах США полиция может прогнозировать поведение жителей, основываясь на алгоритмах, которые оценивают вероятность совершения преступлений, исходя из базовых данных, таких как возраст, пол, национальность и социальное положение.

Опасности, которые несут большие данные и алгоритмы прогнозирования, легли в основу сюжета WATCH_DOGS 2, новой игры Ubisoft. Главного героя, Маркуса Холлоуэя, сочла потенциальным преступником операционная система, которая контролирует весь город, собирая и анализируя данные о каждом его жителе.

 

Вымысел или реальность?

Predictive World и WATCH_DOGS 2 напоминают нам, что в современном мире все связано, а сбор и обработка личных данных ведется в невиданных прежде масштабах. Наблюдение и контроль вышли на новый уровень и могут стать угрозой свободе каждого. Так же как и WATCH_DOGS 2, Predictive World дает возможность представить, как корпорации, правительство или преступники могут использовать против вас ваши же личные данные, и помогает лучше понять суть игры.

Predictive World основан на алгоритмах, разработанных Центром психометрии университета Кембриджа, которые учитывают широкий спектр данных из надежных источников. В исследовании, посвященном анализу психологических особенностей и активности в социальных сетях, приняло участие более 6 миллионов человек; было обработано более 6,4 миллиардов наблюдений. С учетом большого количества данных в открытом доступе и на основе «цифрового следа» пользователей система смогла сделать более 60 предсказаний о каждом из участников: от привычек и уровня интеллекта до ожидаемой продолжительности жизни и финансовых рисков.

 

Новейшая интерактивная система

Инновационная система взаимодействия поможет увидеть реальные связи между полом и уровнем зарплаты, районом проживания и вероятностью стать жертвой убийства. Более того, пользователи смогут влиять на прогнозы, изменять исход событий и понять все тонкости связей между переменными. Predictive World – это возможность взглянуть на привычные вещи с необычной стороны и понять, какую силу таят в себе данные, с помощью которых можно создать точный профиль любого человека.

Более того, совместно с Ubisoft издательство VICE выпустило серию документальных видеороликов «Вас просканировали», где в доступной форме рассказывается о том, чем опасны большие данные в современном обществе:

Чтобы опробовать систему Predictive World и узнать, что о вас может рассказать ваш «цифровой след», перейдите по ссылке: watchdogs.com/predictiveworld.

Премьера WATCH_DOGS 2 для консолей состоится 15 ноября 2016 года, а для ПК – 29 ноября.

Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Часовой Пустошей
MistFloway (уровень 3)12.11.2016 11:55:24
Занятный проект! Но кликнув по ссылке, я что-то передумал авторизоваться.

Добавлено позже:
А вообще, тема "информационного следа" поднята давно, и поднята в далеко не в позитивном исследовательском ключе. Тут цели сугубо меркантильные. Существует ряд сайтов названий которых я не буду оглашать в силу своей идеологической неприязни к ним, которые занимаются приблизительно тем же чем и пауки Яндекса, Google и прочих поискаовиков - они ползают по соц. сетям и собирают данные о пользователях, делая своеобраные скриншоты их странициц. Их базы растут, становясь возможно даже крупнее баз самих соц. сетей. Почему? - Потому что когда вы удаляете свои даннные в соц. сети, они хоть и не сразу но через год-два исчезнут с их сервера, но вот эти ребята не такие. Они будут хранить каждую вашу фотку до тех пор, пока вы не наткнётесь на них и в панике не закричите: "О боже! я же их удалил!". В чём их выгода? Как правило на таких сайтах есть кнопка "удалить информацию обо мне" и как правило стоит это не мало.

Так что будьте бдительны. Future is now. Живите с имеративом: "всё что однажды утекло в сеть - навсегда останется в сети".
Спаситель Пустошей
Harbinger (уровень 13)10.11.2016 22:42:13
Вот так игры показывают нам что мы как в цифровом так и в реальном рабстве даже от самих игр
Новый трейлер Left AliveИГРЫ Новый трейлер Left Alive На днях компания Square Enix анонсировала новую игру под названием Left Alive, что разрабатывается создателями Armored Core и Metal Gear. Вместе с анонсом был показан тизер трейлер, из которого мало что было понятно. Теперь разработчики... Дебютный трейлер нового фильма Tomb RaiderИГРЫ Дебютный трейлер нового фильма Tomb Raider Warner Bros. Pictures показала первый официальный трейлер нового фильма Tomb Raider, где роль Лары Крофт исполняет шведская актриса Алисия Викандер. Она снималась в таких кинокартинах, как «Джейсон Борн» 2016-го года... Трейлер к выходу Project CARS 2ИГРЫ Трейлер к выходу Project CARS 2 Компания Bandai Namco Entertainment опубликовала релизный трейлер гоночного проекта Project CARS 2, выход которого состоится 22 сентября на РС, PS4 и Xbox One. В новой части игроков ждет более 180 автомобилей... Пачка трейлеров главных героев Call of Duty: WWIIИГРЫ Пачка трейлеров главных героев Call of Duty: WWII Студия Sledgehammer Games выпустила пачку минитрейлеров шутера Call of Duty: WWII. Видеоролики рассказывают истории нескольких главных героев сюжетной кампании долгожданного... Трейлер Shadow of the Colossus с TGS 2017ИГРЫ Трейлер Shadow of the Colossus с TGS 2017 Во время конференции Sony на Tokyo Game Show 2017 был показан новый трейлер ремейка Shadow of the Colossus, демонстрирующий могущественных Колоссов, с которыми предстоит расправляться герою игры. Чтобы убить одного... Новый геймплей трейлер Wolfenstein II: The New ColossusИГРЫ Новый геймплей трейлер Wolfenstein II: The New Colossus Нацисты захватили Америку, превратили Манхэттен в ядерную пустошь и обнесли стеной Новый Орлеан. Они ведут себя, как им вздумается, идут туда, куда хотят, и забирают все, что попадется им на глаза. Но Би Джея не устраивает...
Геймплейный трейлер The Last GuardianCtrl + стрелка влево The Dwarves – начинаем знакомство с гномамиCtrl + стрелка вправо