Wargaming станет стратегическим партнером бронетанкового музея в Кубинке

Опубликовано: 16.04.2014 19:47:07
Поделиться:  

Компания Wargaming объявила о старте долгосрочного стратегического партнерства с федеральным государственным автономным учреждением «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» Министерства обороны Российской Федерации.

Совместные усилия Wargaming и музея в Кубинке будут направлены на восстановление уникальных экспонатов военной истории и помогут поднятию интереса к богатейшему историко-культурному наследию времен Великой Отечественной войны.

 

Wargaming станет стратегическим партнером бронетанкового музея в Кубинке

 

Первым крупным шагом в рамках сотрудничества станет реставрация и постановка на ход единственного в мире экземпляра немецкого сверхтяжелого танка Maus, захваченного советской армией в Германии в 1945 году и доставленного 4 мая 1946 года на полигон в Кубинке в качестве трофея.

 

«Восстановление «Мауса» – несомненно, грандиозный проект, но это только начало, – говорит директор Wargaming RUS Сергей Подкорытов. – В Кубинке расположен крупнейший музей бронетанковой техники в мире, и мы уверены, что вместе сможем возродить не один памятник военной истории».

 

Помимо восстановления «Мауса», компании готовят к запуску другие совместные проекты, в том числе в рамках недавно анонсированной глобальной кампании «Помним всё».

 

«Танк Maus стал одним из важнейших военных трофеев Великой Отечественной и возможность восстановить эту поистине уникальную модель – огромная честь для нас, – заявил директор музея в Кубинке Андрей Сороковой. – Теперь Wargaming является нашим единственным, эксклюзивным партнером, и мы надеемся, что наш совместный вклад в возрождение военной истории поспособствует поднятию интереса к подвигам наших дедов и к великому прошлому нашей общей Родины».

 

Заявление было сделано во время масштабного мероприятия, прошедшего на территории музея в Кубинке и посвященного выходу обновления 9.0 для онлайн-экшена World of Tanks. Событие стало одним из наиболее массовых мероприятий, проведенных на территории музея, и собрало более 6000 человек, среди которых были как поклонники игры, так и любители военной истории и техники.

Играть в World of Tanks
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
truecall (уровень 17)17.04.2014 13:39:05
Launcher писал(а):
Ход конечно хороший, но провальный. Интерес будет проявляться у минимума людей, ну и историков.
Ход отличный! И ничего провального в этом нет. Наоборот данное партнёрство говорит о том, что компании wargaming не безразлична история и они готовы вкладывать деньги в восстановление боевой техники прошлых лет - и это похвально!
И если тебе не интересно, то это не означает отсутствие интереса у других людей.
Активный геймер
Launcher (уровень 5)17.04.2014 11:56:57
Ход конечно хороший, но провальный. Интерес будет проявляться у минимума людей, ну и историков.
Игровой разум
truecall (уровень 17)17.04.2014 11:49:49
 
Теперь Wargaming является нашим единственным, эксклюзивным партнером
Может я ошибаюсь, но Gaijin (War Thunder) так же сотрудничают с этим музеем. О какой эксклюзивности идёт речь?
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 30)17.04.2014 06:58:51
Хорошая взаимосвязь издательской компании Wargaming и хранителей истории убивающей техники.
Майор
LitvaLix (уровень 17)16.04.2014 21:09:03
Скоро увидим в движении танк Maus!
War Thunder – обновление 1.39Ctrl + стрелка влево Демонстрация геймплея Company of Heroes 2: The Western Front ArmiesCtrl + стрелка вправо