Встречайте лидера маори в Civilization VI: Gathering Storm – Купе

Опубликовано: 04.12.2018 18:31:44
Поделиться:  

Сейчас авторы Civilization VI готовят для своей стратегии второе масштабное дополнение под названием Gathering Storm. Последнее вместе с многочисленными геймплейными обновлениями привнесет и новую народность – маори, чьим лидером окажется легендарный Купе.

Маори считают, что Купе еще в X веке оставил свой дом в поисках неизвестных земель. Итогом амбициозной экспедиции стало открытие Новой Зеландии, где впоследствии и осели его соплеменники.

Как обычно, новая фракция обзаведется рядом уникальных способностей. Умение «Мана» откроет маори технологии «Мореходство» и «Судостроение» на старте партии, а также увеличит урон их солдат на кораблях. Вместо амфитеатра они будут строить здание мараэ, которое дает культуру и веру за клетки с реками и иными проходимыми препятствиями.

Что касается военного дела, то собственным юнитом маори станет тоа. Этот воин изучается в античное время и умеет возводить так называемые па – защитные сооружения, усиливающие союзников в округе. Сам Купе же предоставит своей нации бесплатного строителя (после основания первого города), дополнительного жителя в столице и прирост к культуре и науке (только в начале игры до заложения поселения).

Загрузка...
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 25)04.12.2018 19:43:29
Я не понимаю, зачем добавлять очередных высосанных из пальца, не имеющих ни малейшего исторического значения дикарей в игру, в то время как реально влиятельные цивилизации в игре не появляются уже в шестой раз.
Старт в океане может быть как прикольным решением, так и фигней - а вот не угадал я, где ближайшая суша, и первые пять ходов плаваю как идиот, пока другие развиваются. Если бы эта цивилизация могла селиться на мелководье - еще куда ни шло. Но, в целом, звучит интересно.
Оборонительные сооружения, которые исцеляют войска это задумка любопытная, позволит пережить хотя бы начало игры, и не погибнуть от раннего раша.
Ну ХЗ. Первая из заявленных восьми держав меня не особо вдохновляет...
В Rainbow Six Siege началась новая операция – Wind BastionCtrl + стрелка влево Новый трейлер Total War: Three Kingdoms посвящен воительницеCtrl + стрелка вправо