World of Tanks

Все, что ты хотел узнать о Days Gone

Опубликовано: 10.05.2018 16:25:08

Зомби продолжают свое нашествие в мир видеоигр, и одним из грядущих проектов на эту тематику станет Days Gone от SCE Bend Studio. Журналисты зарубежного издания Game Informer смогли взять у разработчиков интервью, в котором проливается свет на некоторые аспекты проекта. Самое интересное мы постарались собрать для вас на этой странице.

 

Похож ли Days Gone на The Last of Us?

Не совсем. Более того, креативного директора игры, Джона Гарвина, уже порядком достали сравнения с популярной игрой от Naughty Dog, не смотря на то, что и там и там грубый мужик занимается убийством ходячих мертвяков.

В Days Gone вы вживаетесь в роль Дикона Сейнт-Джона и изучаете открытый мир, постепенно открывая завесу тумана войны. По мере прохождения вы не переключаетесь на других игровых персонажей за исключением коротких геймплейных флешбеков.

 

Кастомизация персонажа в Days Gone

В игре нельзя будет кастомизировать главного героя. В определенные моменты Дикон может повернуть кепку или незначительно изменить другие элементы одежды, но у игрока совсем нет контроля над внешним видом протагониста.

 

Скриншот игры Days Gone

 

Можно ли плавать в Days Gone?

Креативный директор утверждает, что Дикон умеет плавать, просто не хочет этого делать. Похоже, больше деталей по этому поводу мы узнаем по ходу прохождения сюжетной линии. Насколько нам известно, некоторые районы мира будут затоплены и вполне вероятно, что инфекция распространяется через эту самую воду.

 

Продолжительность сюжетной линии Days Gone

На прохождения главной истории у игроков должно уходить примерно тридцать часов. При этом продолжать исследование мира можно даже после финальных титров.

 

Кастомизация мотоцикла главного героя Days Gone

В этой игре байк можно вполне сравнить с полноценным товарищем протагониста. Иногда он будет ломаться и вам придется заниматься его ремонтом, но можете не беспокоиться, что в пути случайно проколете колесо.

По аналогии с игрой Mad Max, игроки смогу улучшать свой мотоцикл. Можно будет разблокировать новые схемы окраски, сменить выхлопную трубу, повысить скорость и улучшить управляемость. Более того, улучшение глушителя позволит привлекать значительно меньше лишнего внимания во время путешествия просторами открытого мира.

 

Скриншот игры Days Gone

 

Управление байком в Days Gone

В мире игры можно будет найти много трамплинов, что вполне может означать и отдельный трофей, завязанный на использовании этой механики. Выполнять же головокружительные трюки на железном коне не получится, а когда надоест просто ездить по ранее посещенным точкам, всегда можно будет воспользоваться функцией быстрого перемещения.

 

Производительность Days Gone

Игра будет работать при 30 кадрах в секунду как на PS4, так и на PS4 Pro. Улучшением для владельцев более производительной модели консоли станет возможность играть в разрешении 4K.

 

Геймплей Days Gone

В отличии от того же The Last of Us, в Days Gone не будет четкого линейного сюжета – вы вольны путешествовать по миру, улучшать свой байк и собирать лут. При этом погода будет меняться динамически.

Но, несмотря на открытость мира, игра поделена на четкие главы и есть весьма большие скриптовые события. Не обойдется и без боссов, но вдаваться в детали мы не станет, дабе не спойлерить лишнего.

 

Скриншот игры Days Gone

 

Дата релиза Days Gone

С датой выхода Days Gone разработчики все еще окончательно не определились, но это будет начало 2019 года – до релиза The Last of Us: Part 2.

Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Лейтенант-майор
Skyimp (уровень 16)10.05.2018 17:25:19
 
В отличии от того же The Last of Us, в Days Gone не будет четкого линейного сюжета – вы вольны путешествовать по миру,
По миру, который пуст и в нём пара-тройка отсылок и всё.
Первый лейтенант
рассвет (уровень 14)10.05.2018 17:16:07
значик прокачек не будет на персонажа,это минус огромный,куча скриптов это еще куча минусов,еще в ролике видно что при убийстве не дают никакого опыта,значит смысла нет вообще стрелять,чувствую фуфлом пахнет
Дата релиза The Color of Madness – нового DLC для Darkest DungeonCtrl + стрелка влево Детали сезона «Хан Соло» для Star Wars Battlefront IICtrl + стрелка вправо