Виртуальный спорт Sparc от CCP Games

Опубликовано: 27.02.2017 19:29:30

Если вы считаете, что за компьютерными играми можно только просиживать штаны, CCP Games готовы убедить вас в обратном. Новый спортивный проект Sparc для виртуальной реальности заставит вас попотеть так, словно вы побывали на тренировке в спортивном зале. Игра никак не относится ко вселенной EVE Online, а ее премьера для платформ виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR состоится уже в 2017 году.

Успех в Sparc будет зависеть исключительно от вашего умения, а для победы потребуется задействовать все свое тело и реагировать на происходящее как можно быстрее. С помощью контроллеров движений вы будете посылать заряды в противника, уклоняться от встречных атак, блокировать их и отражать обратно. Состязаться можно как с друзьями, так и со случайными соперниками онлайн.

Sparc предложит вам вступить в сообщество единомышленников и показать все, на что вы способны. Вы сможете лично следить за матчами или в ожидании своей очереди отправиться в особую социальную зону наблюдать за происходящим – в виртуальной реальности или просто на экране монитора. В Sparc представлено множество режимов для двоих, а также индивидуальные испытания и тренировки. Завершают картину широкие возможности для настройки и индивидуализации спортсменов.

 

«Наши увлекательные эксперименты с виртуальной реальностью привели к тому, что мы захотели создать совершенно новый вид спорта для нынешнего поколения VR-платформ. Так мы и создали Sparc – спорт, в котором игроки могут самовыражаться и самосовершенствоваться, – рассказывает исполнительный продюсер CCP Atlanta Морган Годэт. – Больше всего мы хотим, чтобы игроки восприняли Sparc как виртуальную игровую площадку, на которой они смогут встречаться и состязаться с единомышленниками со всего мира».

 

«Цель CCP Games – заразить окружающих своей верой в возможности виртуальной реальности и создать нечто невероятное для VR-систем первого поколения, – поддерживает исполнительный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон. – Мы добились своей цели в мобильной виртуальной реальности, выпустив Gunjack, и в статичной виртуальной реальности с помощью EVE: Valkyrie. Обе эти игры стали доступны в первый же год существования платформ. В случае со Sparc мы делаем ставку на уникальные возможности активной виртуальной реальности. Мы создаем игру столь многогранную и увлекательную, что пользователи будут возвращаться к ней вновь и вновь».

 

Сегодня история Sparc только начинается. CCP Games планирует делиться информацией об игровом процессе и уникальных особенностях проекта вплоть до премьеры, которая состоится уже в нынешнем году.

Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Названа дата выхода Stellaris: UtopiaCtrl + стрелка влево Bulletstorm: Full Clip Edition - новый трейлерCtrl + стрелка вправо