Видеообзор триллера Heavy Rain от IGN

Опубликовано: 12.02.2010 09:57:08

На популярном западном игровом портале IGN уже появился видеообзор увлекательного триллера Heavy Rain. Хотя игра еще не появилась в продаже, есть возможность заранее решить, стоит ли этот проект покупки или нет.

В общем, игра получила очень высокий балл (9 из 10) и была хорошо принята рецензентом. Единственным минусом он назвал очень долгое вступление в игру, на прохождение которого уходит пара часов. В нем нет ничего интересного, однако далее начинаются такие захватывающие события, что оторваться от контроллера, по словам автора, практически невозможно. Он очень хорошо отзывается о продуманности сюжета, который хоть и является линейным (вам не дадут свободно побродить по всему городу или вернуться в предыдущие зоны), но полностью подстраивается под ваши действия. В конце прохождения вы увидите концовку, которая будет полностью зависеть от ваших поступков.

Стоит отдельно сказать и о системе управления. В Heavy Rain нет закрепленных за определенными кнопками действий, и раскладка управления меняется в зависимости от ситуации. Иногда это может вызвать некоторые недоразумения (например, для одного ответа надо просто нажать кнопку, а для другого надо нажимать ее многократно), но общее впечатление об игре это никак не портит.

Графика в проекте выполнена на высоком уровне, хотя иногда можно увидеть очень низко детализированные объекты. Зато проработка анимации выполнена просто на высоте – во время разговоров вы даже сможете увидеть малейшее изменений настроения собеседника только по мимике лица.

В общем, если у вас есть PlayStation 3, игра Heavy Rain определенно заслуживает внимания и должна вам понравиться.