Fortnite

Видеообзор Mafia II от IGN

Опубликовано: 24.08.2010 08:17:19

Сегодня игра Mafia II появилась на прилавках магазинов США, а на популярном западном портале IGN опубликовали видеорецензию на проект, в которой довольно нещадно критикуют некоторые игровые аспекты. Из всего сказанного автором видео стоит выделить то, что ему очень понравился сюжет и сценки. Они сделаны на очень высоком уровне и история настолько завлекает, что с нетерпением ожидается следующий фрагмент повествования.

Что касается геймплея, то тут у ребят из 2K Czech получилось оправдать не все ожидания. Хотя вам и доступен огромный город, по которому можно свободно прокатиться на авто, он кажется каким-то не живым. Конечно, по улицам ездят автомобили, ходят пешеходы, однако побочных заданий между выполнением сюжетных миссий практически нет. Так что единственный смысл свободной езды – полюбоваться красотами виртуального мира. Что касается прохождения сюжетных заданий, то есть как положительные моменты, как, например, миссия на высотном здании, так и простые миссии по отстрелу толпы врагов из-за укрытий.

Стоит также отдельно упомянуть возможность собирать виртуальные журналы плейбоя. Каждый журнал откроет одну из 50 доступных фотографий из ранних выпусков Playboy'я. Для тех, кто желает просто просмотреть фотографии из журналов без необходимости обшаривать каждый уголок виртуального мира, есть возможность скачать архив со всеми 50 картинками.

Кроме использования огнестрельного оружия, в Mafia II реализована система рукопашных боев, но и она упрощена до минимума. Битва на кулаках с любым противником заключается в зажимании уклонения и выборе подходящего момента для нанесения своего удара.

В общем, игра получилась совсем не такой, как ее ожидали, хотя возможность коллекционирования иллюстраций из плейбоя является приятным дополнением к игровому процессу, да и захватывающий сюжет не даст заскучать надолго за прохождением очередной миссии по отстрелу толпы противников.