Видеообзор Aliens vs. Predator от IGN

Опубликовано: 19.02.2010 11:23:57

Еще с тех времен, когда люди впервые увидели Хищников и Чужих, они захотели посмотреть на противостояние двух инопланетных рас. Их желание было удовлетворено, когда в 2004 году вышла знаменитая кинокартина «Чужой против Хищника». Теперь студия Rebellion Games (именно она создала игру Aliens vs. Predator 1999-го года) взялась за создание новой игры по мотивам борьбы между представителями разных рас. В итоге получился проект с тремя небольшими кампаниями и набором многопользовательских режимов.

В Aliens vs. Predator есть Хищники, Чужие и морские пехотинцы. Остается вопрос: интересно ли играть в то, что получилось у разработчиков?

Ответ будет не совсем утешительным. Главной проблемой проекта стало то, что играть за пришельцев очень нелегко, так что советуем вначале выбирать кампанию за людей. Она больше всего похожа на стандартный шутер, в котором вам предстоит постоянно отстреливать врагов из всевозможных пушек, да и прилагаемый радар бывает очень полезен. Поиграв немного за пехотинца, вы понимаете, что единственное, что радует в игре – звук, который навевает атмосферу кинокартины. Все остальное, включая графическое оформление, оставляет желать лучшего.

Вы думаете, что играть станет интереснее за инопланетные расы, но это не так. Их атаки основаны на ближнем бою, что не очень хорошо реализовывается в шутерах от первого лица. Aliens vs. Predator стала не исключением – подобраться к врагу очень нелегко, да и, подобравшись, иногда не успеваешь нанести смертельный удар, пока тебя расстреливают из пулемета. Конечно, у Хищника есть несколько дальних атак, но все равно его главным оружием выступают два лезвия, торчащие из рук.

Игру спасает только хороший многопользовательский режим. Разработчики хорошо продумали разные виды сражений в он-лайн игре, так что здесь скучать не придется. Правда и без косяков не обошлось. За повышение уровня своего персонажа вы не получаете никаких новых способностей, а только открываете новые скины персонажей.

Вывод из всего этого можно сделать следующий: игра получилась бы просто замечательной, если бы не постоянно встречающиеся недоработки. Но это совсем не значит, что фанатам проект не понравится. Просто сейчас на рынке есть большое количество FPS, рядом с которыми Aliens vs. Predator смотрится не так хорошо, как хотелось бы.