TressFX Hair – реалистичные волосы от AMD

Опубликовано: 26.02.2013 12:21:56, NeoFlash

Одной из самых сложных деталей в создании виртуальных персонажей является прическа. Часто разработчики избегают этой проблемы, делая героев лысыми или не давая возможность снимать шлем.

 

TressFX Hair

 

Как и было обещано, сегодня компания AMD представила технологию TressFX Hair. Она позволяет рендерить визуально реалистичные волосы благодаря многопоточным вычислениям на графических чипах компании Radeon. Насладиться «мягким и шелковистым» хвостиком Лары, героини новой части Tomb Raider, смогут обладатели видеокарт серии 7000.

 

TressFX Hair

 

Кроме визуального улучшения отображения волос, технология осуществляет и физический просчет. Согласно заявлениям AMD, отдельно рассчитывается физика каждого локона, а при вычислениях учитывается ветер, сила гравитации, а также столкновения между самими локонами и другими объектами (голова героини, плечи, одежда, и т.д.).

 

TressFX Hair

 

В ближайшем будущем компания AMD планирует внедрять эту технологию и в другие проекты.

 

TressFX Hair

 

TressFX Hair

 

Загрузка...
новыестарые34 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
GrizzlyMK23 (уровень 15)01.03.2013 19:01:32
Красиво конечно, но AMD редкостные слоупоки: на карточках Nvidia можно точно так же сделать еще 3 года назад, при помощи Physix и той же тесселяции.
Опытный геймер
Necrid (уровень 7)27.02.2013 14:33:41
Как я и думал. Всё предсказуемо. Даёш новое железо новой технологии. Прощайте толстые кошельки. И многие ещё долго не увидят красоты Ларкиных волос на своих PC.cray Подожду лучше когда Nvidia GF с ентой самой тенхнологией карточки начнут выпускать, вот не нравится мне Радион и всё тут. Хотя железячки у них новаторские, признаю.
Гранд-мастер джедай
tunight (уровень 22)27.02.2013 12:36:02
Сообщение отредактировано пользователем 27.02.2013 12:37:35
не знаю как вы ребята но я буду играть так как задумывалось разработчиками, из за волос новую материнку брать не стоит или что там надо купить я не знаю
+ Открыть спойлер
ибо модеры зделают я скачаю и поставлю
Игровой разум
AlexF1 (уровень 27)26.02.2013 22:38:29
Не волосы, но одно загляденье. Технологии идут дальше, продолжая услаждать взор геймерских масс. И это хорошо. Особенно, когда и сама игра хорошей получается.
Мне почему-то вспомнились первые части Tomb Raider. Тогда у Лары болталась одна коса до попы и меня это вполне устраивало.)) Сам игровой процесс был важен. Играл и не заморачивался. Ностальжи...
Игровой разум
YeOlde_Monk (уровень 16)26.02.2013 21:46:47
mkoval писал(а):
Сделали бы Лару лысой. smile
Аххахаха! Чувак, у меня истерика началась xD
+ Открыть спойлер
Ты получаешь достижение "Made my day!"

А вообще конечно ради волос карту вряд ли кто-то станет покупать. Только искушенные любители поглазеть на Лару. Хотя конечно надо отдать должное - игры уже почти вплотную подобрались к графике такой же, как в кино. Про постановку и говорить нечего: некоторые игры уже давно обставили фильмы.
Знаток игр
LaoR (уровень 12)26.02.2013 21:26:19
Почему только 7000-чные? Нельзя уже было на 6-ю серию тоже распространить, ведь там ничего особо и не поменяли.
parmon писал(а):
А ресурсов будет брать как Physx от Nvidia...
Правда я не замечал визуально разницы с вкл и выкл последнего от последNего.
Mr_Garret писал(а):
Красиво, но как сильно оно будет потреблять ресурсы?
Да, очень интересует производительность этой фишки.
Eptit писал(а):
Еще бы физику груди и намокающей маечки! ^-^
Физику груди может реализовать сейчас даже студент)) С 2007 года уже грудь болтается как груша на потолке) Не, ну маечка уже сложнее)
Спаситель Пустошей
Eptit (уровень 14)26.02.2013 21:21:07
Еще бы физику груди и намокающей маечки! ^-^
Однохвостый-Джинчурики
ArsenaL125 (уровень 19)26.02.2013 19:42:12
а если они еще будут задираться во время бега то это будет прекрасно
Игровой гуру
MegaMan96 (уровень 15)26.02.2013 19:39:18
хотят что б мы из за волос видеокарту AMD покупали
Спаситель Пустошей
Mr_Garret (уровень 13)26.02.2013 18:55:55
Красиво, но как сильно оно будет потреблять ресурсы?
Injustice 2 - третья часть видеороликов «Распавшиеся союзы»ИГРЫ Injustice 2 - третья часть видеороликов «Распавшиеся союзы» Компания Warner Bros. Interactive продолжает серию сюжетных роликов «Распавшиеся Союзы» для файтинга Injustice 2, релиз которого состоится 19 мая 2017 года на PlayStation 4 и Xbox One. Третья часть посвящена Супергерл из дома Эл... Новая игра от создателей Ether OneИГРЫ Новая игра от создателей Ether One Разработчики игры Ether One, инди-студия White Paper Games, анонсировали свой второй проект под названием The Occupation. В его центре лежит политическая ситуация в Англии 1980-х годов, а вам предстоит выступить в роли журналиста... Prey – кто такой доктор Ю?ИГРЫ Prey – кто такой доктор Ю? В Prey игрокам предстоит выступить в роли доктора Ю, который оказывается в самом эпицентре невероятных событий на исследовательской станции. Можно сказать, что сам герой является центром всего происходящего... Релизный трейлер Bulletstorm: Full Clip EditionИГРЫ Релизный трейлер Bulletstorm: Full Clip Edition Грейсон Хант уже почти готов с новыми силами отправиться на истребление всех злодеев. В следующем месяце, а если точнее, то 7 апреля, состоится релиз Bulletstorm: Full Clip Edition – улучшенного издания динамичного... Показан геймплей AbsolverИГРЫ Показан геймплей Absolver Амбициозный проект Absolver представили еще в преддверии прошлогодней E3, и с тех пор об игре было слышно не очень много. В рамках PSX 2016 был показан новый трейлер, но теперь разработчики представили весьма продолжительную... Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation StoreИГРЫ Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation Store Сегодня официальный магазин PlayStation Store отмечает свой десятилетний юбилей. В честь этого события пользователей ждут интересные предложения на эксклюзивы для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Акция продлится...
Новый Диск выступит издателем Air Conflicts: VietnamCtrl + стрелка влево Markza пополнит арсенал Gears of War: JudgmentCtrl + стрелка вправо