Состоялся анонс X4: Foundations

Опубликовано: 26.08.2017 23:30:40

В рамках XCON 2017 компания Egosoft официально анонсировала X4: Foundations – новую часть в популярной серии космических симуляторов, которые славятся детально проработанной экономической моделью, где игрок своими действиями может влиять на стоимости товаров, дефицит ресурсов и даже стать во главе межзвездной корпорации по добыче ресурсов и производству товаров из них.

 

Скриншот игры X4: Foundations

 

На этот раз разработчики предлагают свободу действий без каких-либо ограничений – пользователь может взять по контроль абсолютно любой корабль, начиная от небольшого одноместного истребителя и заканчивая огромным авианосцем. При этом много внимания уделено бесшовности игрового процесса – игрок может в любой момент отойти от штурвала, отправиться на исследование космической станции и сесть на место пилота другого корабля.

Строительство станций также выведено на новый уровень, что позволяет создавать огромные космические заводы модульно, комбинируя жилые зоны с производственными и перерабатывающими ресурсы цехами. Управление заводами и флотом проводится через специальную карту, где всего в несколько кликов можно отдать приказ любому количеству своих подчиненных.

 

Скриншот игры X4: Foundations

 

Ранее проработанная экономическая модель в X4: Foundations была расширена до симуляции производства абсолютно каждого предмета в игре – начиная от боеприпасов и заканчивая целыми станциями – все создается из базовых ресурсов, проходя специальную цепочку производства.

Дата релиза новой игры пока не сообщается, ориентировочно – 2018 год.

Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Nebelheim (уровень 16)28.08.2017 11:30:50
AutoРитет писал(а):
любое ведро должно тянуть игрушку без проблем.
Это Egosoft, их игры могут тормозить на минималках на топовом железе и графика, при этом, не играет почти ни какой роли. А убогая анимация это, можно сказать, "фишка" разрабов. Ну не могут они в анимацию.
В принципе они, вроде как, возвращаются к концепции Х3, что после X Rebirth меня несказанно радует.
Гранд-мастер джедай
AutoРитет (уровень 19)27.08.2017 16:14:15
Сообщение отредактировано пользователем 27.08.2017 16:14:26
Нельзя не согласиться с предыдущим комментарием, визуально игра очень отстаёт от современных стандартов. Хотя один плюс из этого можно извлечь - любое ведро должно тянуть игрушку без проблем.
Игровой мастер
rewers (уровень 14)27.08.2017 15:00:19
Нового движка не увидел,все та же убогая анимация и модели -это не x4,это rebirth 2 и это очень печально. Игра в промо ролике выглядит устаревшей лет этак на 5 -7.
Игровой разум
Анатолий__ (уровень 16)27.08.2017 14:36:25
Итак подытожим:
Управлять можно любым кораблём, это безусловно плюс.
Проводить исследование для улучшений, эт пока не понятно.
Новый движок , тоже под вопросом.
Про экономику, звучит не плохо.
Итог ждать песочницу буду по любому, но вот чего дождусь эт пока под вопросом.
Герои Ni No Kuni II: Revenant KingdomИГРЫ Герои Ni No Kuni II: Revenant Kingdom Вчера компания Bandai Namco Entertainment сообщила о переносе релиза японской ролевой игры Ni No Kuni II: Revenant Kingdom, а сегодня выпустила новый трейлер. Видео знакомит со всеми персонажами, что будут помогать... Ubisoft проведет глобальное тестирование выделенных серверов For HonorИГРЫ Ubisoft проведет глобальное тестирование выделенных серверов For Honor Компания Ubisoft объявила о том, что все желающие, даже пользователи, которые не приобрели игру, смогут принять участие в тестировании новых выделенных серверов For Honor. Он пройдет с 14 декабря (16:00 МСК) по 18 декабря (16:00 МСК)... Оживление «голема» в четвертом тизере Living DarkИГРЫ Оживление «голема» в четвертом тизере Living Dark Панки будущего – весьма интересный народ. В городе Вокс они, например, обладают достаточными познаниями в кибернетике, чтобы наделить робота интеллектом. Правда, итоговый результат у них вышел явно не таким... Year 3 Pass для Tom Clancy's Rainbow Six Осада в продажеИГРЫ Year 3 Pass для Tom Clancy's Rainbow Six Осада в продаже Компания Ubisoft сообщила о поступлении в продажу Year 3 Pass – третьего комплекта дополнений для тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six Осада. Владельцы VIP-подписки получат ранний доступ к 8 новым... Третий тизер Living Dark – ночной клуб будущегоИГРЫ Третий тизер Living Dark – ночной клуб будущего Опубликован третий из обещанных пяти тизеров проекта Living Dark. На это раз нам показывают, как в городе будущего Вокс от наемного киллера не спасет даже постоянное сопровождение телохранителей... Обновление «Земли феникса» для Blade and SoulИГРЫ Обновление «Земли феникса» для Blade and Soul Многопользовательская РПГ Blade and Soul получила новое обновление «Земли феникса», которое приурочено продолжению основного сюжета игры и ведет игроков на новый западный континет – Сорак. На пути героя теперь...
Черная Манта в Injustice 2Ctrl + стрелка влево Total War: WARHAMMER II – темные эльфы рвутся в бойCtrl + стрелка вправо