Состоялся анонс X4: Foundations

Опубликовано: 27.08.2017 00:30:40

В рамках XCON 2017 компания Egosoft официально анонсировала X4: Foundations – новую часть в популярной серии космических симуляторов, которые славятся детально проработанной экономической моделью, где игрок своими действиями может влиять на стоимости товаров, дефицит ресурсов и даже стать во главе межзвездной корпорации по добыче ресурсов и производству товаров из них.

 

Скриншот игры X4: Foundations

 

На этот раз разработчики предлагают свободу действий без каких-либо ограничений – пользователь может взять по контроль абсолютно любой корабль, начиная от небольшого одноместного истребителя и заканчивая огромным авианосцем. При этом много внимания уделено бесшовности игрового процесса – игрок может в любой момент отойти от штурвала, отправиться на исследование космической станции и сесть на место пилота другого корабля.

Строительство станций также выведено на новый уровень, что позволяет создавать огромные космические заводы модульно, комбинируя жилые зоны с производственными и перерабатывающими ресурсы цехами. Управление заводами и флотом проводится через специальную карту, где всего в несколько кликов можно отдать приказ любому количеству своих подчиненных.

 

Скриншот игры X4: Foundations

 

Ранее проработанная экономическая модель в X4: Foundations была расширена до симуляции производства абсолютно каждого предмета в игре – начиная от боеприпасов и заканчивая целыми станциями – все создается из базовых ресурсов, проходя специальную цепочку производства.

Дата релиза новой игры пока не сообщается, ориентировочно – 2018 год.

новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Nebelheim (уровень 16)28.08.2017 12:30:50
AutoРитет писал(а):
любое ведро должно тянуть игрушку без проблем.
Это Egosoft, их игры могут тормозить на минималках на топовом железе и графика, при этом, не играет почти ни какой роли. А убогая анимация это, можно сказать, "фишка" разрабов. Ну не могут они в анимацию.
В принципе они, вроде как, возвращаются к концепции Х3, что после X Rebirth меня несказанно радует.
Гранд-мастер джедай
AutoРитет (уровень 20)27.08.2017 17:14:15
Сообщение отредактировано пользователем 27.08.2017 17:14:26
Нельзя не согласиться с предыдущим комментарием, визуально игра очень отстаёт от современных стандартов. Хотя один плюс из этого можно извлечь - любое ведро должно тянуть игрушку без проблем.
Игровой мастер
rewers (уровень 14)27.08.2017 16:00:19
Нового движка не увидел,все та же убогая анимация и модели -это не x4,это rebirth 2 и это очень печально. Игра в промо ролике выглядит устаревшей лет этак на 5 -7.
Игровой разум
Анатолий__ (уровень 17)27.08.2017 15:36:25
Итак подытожим:
Управлять можно любым кораблём, это безусловно плюс.
Проводить исследование для улучшений, эт пока не понятно.
Новый движок , тоже под вопросом.
Про экономику, звучит не плохо.
Итог ждать песочницу буду по любому, но вот чего дождусь эт пока под вопросом.
Total War: WARHAMMER II – темные эльфы рвутся в бойCtrl + стрелка вправо