Fortnite

Система развития персонажа в Fallout 4

Опубликовано: 24.09.2015 21:21:20

«Сердце» Fallout 4 – система развития персонажа. Одной из особенностей игр Bethesda является то, что в них вы можете сделать своего персонажа каким угодно и делать все, что захотите – и игра вознаградит вас, какой бы стиль вы ни выбрали. Кроме того, разработчики игры хотят, чтобы решения игроков имели смысл, но в то же время были интересными. Чтобы пользователи могли заранее строить планы, пробовать разные стратегии и сравнивать свои решения с действиями других игроков, чьи персонажи не похожи на их героев.

В играх серии Fallout все это получается еще лучше благодаря системе S.P.E.C.I.A.L. и способностям персонажа. Разработчики позаботились о том, чтобы ваш выбор параметров (S.P.E.C.I.A.L.) сильнее влиял на ход игры и помогал вам направлять дальнейшее развитие персонажа.

Первое решение вы принимаете в начале игры, когда выбираете значения от 1 до 10 семи параметров (S.P.E.C.I.A.L.) вашего персонажа – силы, восприятия, выносливости, харизмы, интеллекта, ловкости и удачи.

В начальные значения параметров (S.P.E.C.I.A.L.) вы можете вложить всего 28 очков. Так вам будет сложно развить тот или иной параметр (S.P.E.C.I.A.L.) до максимума, но вы все равно сможете выбрать значение 10 для одного из них, если готовы пренебречь остальными. Несмотря на то, что вы задаете значения параметров (S.P.E.C.I.A.L.) в самом начале игры, еще до ядерной войны, вам будет позволено изменить их перед выходом из Убежища, когда вы уже проведете в игре некоторое время.

Набор уровней основан на получении очков опыта, как в Fallout 3, а не на применении навыков, как в Skyrim. Однако скорость повышения уровней сравнима с той, которая была в Skyrim, то есть выше, чем в Fallout 3. Это означает, что у вас – особенно в начале игры – будет больше возможностей получить новый уровень и выбрать навык. Кроме того, в отличие от Fallout 3, где максимальный уровень персонажа равнялся 20, в Fallout 4 максимального значения нет, и разработчики постарались сбалансировать игру так, чтобы она была интересной и сложной и для персонажей высокого уровня.

Получив новый уровень, вы сможете выбрать одну из способностей с таблицы. Вот как выглядит эта таблица:

 

Система развития персонажа в Fallout 4

 

Как видите, каждому значению каждого параметра S.P.E.C.I.A.L. (от 1 до 10) соответствует способность. Вы можете выбрать любую способность, если ее требуемый уровень меньше или равен значению данного параметра (S.P.E.C.I.A.L.) вашего персонажа. Например, если ваш уровень харизмы равен 10, можно выбрать способность «Запугивание», которая позволяет манипулировать людьми.

Целью разработчиков было сбалансировать все способности, вне зависимости от того, какое значение параметра для них требуется. Но чем выше это требование, тем более специализированной или экзотической является способность. Например, способность для ловкости 1-го уровня – это «Дуэлист» (пистолеты наносят на 20% больше урона), а для ловкости 10-го уровня – «Ган-ката» (вторая цель в V.A.T.S. получает на 25% больше урона вне зависимости от оружия).

Кроме того, каждая способность на самом деле является миниатюрной «веткой способностей» с несколькими уровнями, каждый из которых дает персонажу что-то новое. «Ган-ката» повышает урон, увеличивает количество целей и позволяет мгновенно проводить критические атаки. Высокие уровни «Дуэлиста» увеличивают дальность стрельбы из пистолетов, дают шанс обезоружить противника и даже покалечить его.

Этими дополнительными уровнями способности может воспользоваться только персонаж более высокого уровня, что позволяет вознаградить игроков за развитие и определенного параметра S.P.E.C.I.A.L., и отдельных способностей. Кроме того, это дает возможность включить в новую систему полюбившиеся способности из предыдущих игр. Например, способность «Парализующая ладонь» из Fallout 3 стала 5-м уровнем способности «Железный кулак». Но получить ее может только персонаж 46-го уровня, у которого уже есть 4 предыдущих уровня «Железного кулака». Кроме того, разработчики сделали так, чтобы на высоких уровнях старые способности давали персонажу что-то новое. Например, «Крепкий хребет» не только увеличивает максимальный вес груза, но также позволяет при превышении максимального использовать быстрое перемещение веса или даже бегать, тратя на это очки действия.

С каждым параметром S.P.E.C.I.A.L. связаны 10 базовых способностей, то есть всего их 70. Если учесть уровни способностей, то их общее количество превышает 270. В это число также входят «обучающие» способности для каждого параметра (S.P.E.C.I.A.L.), которые позволяют вам повысить один из параметров S.P.E.C.I.A.L. на 1. Это дает вам все преимущества повышения параметра (S.P.E.C.I.A.L.) и позволяет в будущем выбрать способности более высокого уровня.

Возможно, поначалу все это покажется вам очень сложным, и когда вы впервые получите новый уровень, схема способностей слегка вас напугает – ведь там столько возможностей. Однако на самом деле это невероятно элегантная система, и она позволяет вознаграждать игроков как за ранний выбор определенного стиля игры, так и за постепенное развитие персонажа.

Если вы давний поклонник Fallout, то заметите, что в эту систему вошли навыки из предыдущих игр. Прежняя система навыков была немного запутанной и, в конце концов, ограничивала свободу выбора. У некоторых из вас возникали такие вопросы, как «Что лучше – харизма или навык «Красноречие»? Почему штурмовые винтовки находятся в категории «Легкое оружие»?» Кроме того, многие способности просто повышали связанные с ними навыки. Способность «Фанатик оружия» увеличивала 2 разных навыка. В Fallout 4 уровни «Фанатика оружия» увеличивают возможности для создания и модификации оружия. В Fallout 3 «Скрытность» была навыком, и вы просто повышали его значение. В Fallout 4 «Скрытность» стала способностью и получила название «Лазутчик», которая не только затрудняет ваше обнаружение, но также включает в себя прежние способности «Бесшумный бег» и «Легкий шаг». Объединив эти системы, разработчики подчеркнули основополагающую роль S.P.E.C.I.A.L. и сделали принимаемые игроком решения более значимыми.

Кроме того, вы сможете получить уникальные способности, читая журналы, которые можно найти в игре (а их более сотни). Некоторые из них дают отдельную способность, а другие повышают уровень способности, связанной с данным журналом. Например, в игре есть серия комиксов «Грогнак-варвар» из 10 выпусков, и каждый из них дает дополнительный уровень «Варвар», который повышает критический урон в ближнем бою.

После многих лет разработки Fallout 4 и бесчисленного множества часов, потраченных на тестирование игры, разработчики считают, что эта система понравится фанатам. Было проведено множество экспериментов с другими системами, но в итоге, эта оказалась наиболее гибкой и интуитивно понятной. Сбалансировать все способности, эффективность каждой в отдельности, уровни S.P.E.C.I.A.L. и уровень персонажа – это огромная работа. Разработчики надеятся, что ее результат понравится игрокам.

Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Рекрут
Nanhik (уровень 3)27.09.2015 20:34:18
сержант писал(а):
Е моё. Это ж на сколько времени игра рассчитана? На 1000 часов? Пройти её на сто процентов и прокачать перса по максимуму - вот это Миссия Невыполнима.
После прохождения играть можно создавать поселенеие а так же грабить рейдоров (наверно)
Последняя надежда человечества
Rob (уровень 15)25.09.2015 19:28:03
вот это я понимаю!!
Чудо Господне
noneID (уровень 14)25.09.2015 12:43:04
сержант писал(а):
Е моё. Это ж на сколько времени игра рассчитана? На 1000 часов? Пройти её на сто процентов и прокачать перса по максимуму - вот это Миссия Невыполнима.
Около 400 часов говорили разработчики.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)25.09.2015 12:39:48
Дайте два! В моих руках давно не было годноты.
Знаток игр
Kirill83Rus (уровень 12)25.09.2015 12:34:44
сержант писал(а):
Е моё. Это ж на сколько времени игра рассчитана? На 1000 часов? Пройти её на сто процентов и прокачать перса по максимуму - вот это Миссия Невыполнима.
Так ТрофиХантеры да их колеги Ачивментоманы видно это сделано для Вас.
Игровой разум
Feliks (уровень 25)25.09.2015 12:18:51
"Мама, я хочу фаляут!!!!". Вот это поистине безграничные возможности!!! Игра правда еще не вышла, но то что уже показали, внушает доверие. 275... Я фигею...
Игровой разум
Skif-40RUS (уровень 18)25.09.2015 09:20:19
Прекрасно, что сняли ограничение по уровням. В прошлой части по достижению максимального уровня немного терялась мотивация соваться в некоторые подземелья ну и бродить бесцельно по пустоши.
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)25.09.2015 03:35:38
Е моё. Это ж на сколько времени игра рассчитана? На 1000 часов? Пройти её на сто процентов и прокачать перса по максимуму - вот это Миссия Невыполнима.
Капитан
Skyimp (уровень 15)24.09.2015 22:55:29
WARTHEBEST писал(а):
Я не верил в эту часть ,как и остальные от бесезды
Говори за себя, лично мне нравится что вторая часть, что третья.
Воплощение зла
WARTHEBEST (уровень 14)24.09.2015 22:20:31
Я не верил в эту часть ,как и остальные от бесезды но походу они реально все делают чтобы играли все игроки и старые и новые.Если еще реализуют так же хорошо то это будет шедевр
Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... Новый геймплей трейлер Warhammer 40,000: InquisitorИГРЫ Новый геймплей трейлер Warhammer 40,000: Inquisitor Neocore Games опубликовала новый трейлер экшен-РПГ Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr, демонстрирующий особенности геймплея. В игре вас ждут рандомные карты и миссии, экшен сражения с элементами тактики... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Названа дата релиза Rogue Trooper ReduxИГРЫ Названа дата релиза Rogue Trooper Redux Компания Rebellion сообщила дату релиза игры Rogue Trooper Redux, которая является ремастером шутера от третьего лица Rogue Trooper. Проект выйдет 17 октября 2017 года и будет доступен на ПК, PS4 и Xbox One... DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходныеИГРЫ DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходные Компания Bethesda Softworks выпустила адское обновление под номером 6.66 для шутера DOOM, которое содержит различные исправления и улучшения для редактора SnapMap и сетевой игры. Более того, разработчики объявили... Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом...
Бета-тестирование Star Wars Battlefront начнется 8 октябряCtrl + стрелка влево Сюжетный трейлер Assassin's Creed SyndicateCtrl + стрелка вправо