Fortnite

Radeon RX480 – новая видеокарта всего за $199

Опубликовано: 01.06.2016 09:17:14, NeoFlash

Когда NVIDIA представила свою GTX 1080, в лагере красных не унывали – они уже готовили ответный ход, сделав большую ставку на правильную подачу своей новинки. Встречайте – Radeon RX480, цена которой составляет $199. Выглядит, конечно, как кирпич, но видеокарта нам не для того, чтобы ею любоваться, так что давайте лучше посмотрим на основные характеристики. Лагерь AMD предлагает новинку в варианте с 4 и 8 гигабайтами памяти GDDR5, шириной шины в 256 бит, потреблением энергии на уровне 150 Вт, а также упором на VR. Чип Radeon RX480 построен на архитектуре Polaris.

 

Radeon RX480

 

Теперь переходим к сравнению, которое можно увидеть на изображении ниже. Учитывая сравнительно низкую цену Radeon RX480, маркетологи AMD позволили себе интересный ход – они предлагают посмотреть на производительность одной GTX 1080 в сравнении с двумя Radeon RX480. Пример для этого выбран божественно – игра, в корне своем оптимизированная под распределение нагрузки на множество процессоров. Ситуация с большинством других современных игр явно будет выглядеть не так идеально. Да и далеко не каждый пользователь имеет в своем распоряжении материнскую плату с поддержкой двух видеокарт. При этом есть и бонус – даже две видеокарты Radeon RX480 обойдутся дешевле GTX 1080.

 

GTX 1080 против 2х Radeon RX480

 

Вот и решайте для себя, что вам выгоднее – одна мощная видеокарта подороже от лагеря зеленых, или две подешевле от красных.

Загрузка...
новыестарые33 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
ultra122 (уровень 26)15.06.2016 17:13:48
Почитал все сообщения и вставлю свои 5 копеек. В 2015 году вышел ведьмак 3 и мне так захотелось в него поиграть, что было решено менять карту(GTX 570). Т.к. много денег на железо мне тратить жалко, мой выбор пал на GTX 970 и R9 290x. После прочтения множества технических форумов, выбор однозначно остановился на красных, а именно, разница в цене при одинаковой производительности. Еще немного посерфив интернет, нашел человека, который продавал европейскую запечатанную карту XFX R9 290x Black Edition за 18 тыс руб., в то время как зеленый стоял от 23 тыс. руб. Во все игры, которые играл, фпс на fullhd телеке был больше 60. Так зачем платить больше? И к тому же у зеленых есть огромный минус, после некоторого промежутка времени специально зарезают производительность предыдущих карт. Я не являюсь фанатом лагеря красных или зеленых, но на мой взгляд нвидиа собрала себе большую базу хомячков.
Первый лейтенант
KOTE (уровень 14)03.06.2016 06:19:11
Shtefan писал(а):
А вам из лагеря красных не приплачивают? =) Аж заслушался и уже пошел покупать сразу четыре RX480.
пока пожертвований от Радика не переводили, но вам-таки рекомендую подождать официального анонса AMD Vega
Бич человечества
Eminem777 (уровень 15)02.06.2016 19:53:26
Di_oXid писал(а):
нафига топовые видеокарты покупать? чтобы в играх было не 50 а 100 fps? и за это доплачивать в 4 раза больше и разницы по факту не получить
есть разные варианты, покупать что то вроде титана для игр это да
и зачем покупать машину топовую? твоя же едет. зачем покупать дом лучше и т.д. Ты понял крч
Игровой разум
Di_oXid (уровень 20)02.06.2016 19:34:21
нафига топовые видеокарты покупать? чтобы в играх было не 50 а 100 fps? и за это доплачивать в 4 раза больше и разницы по факту не получить
Бич человечества
Eminem777 (уровень 15)02.06.2016 19:01:10
1080 будет сильнее титана в три раза, да? на деле в старых играх 1080 на ровне с 980ти. Драйвера..
Покупка топа от нвидиа это временная подписка на 2 года, пока не выйдет следующий топ, потому что после его выхода, твою топовую видяху драйвера будут очень радовать, чтобы "1080 будет сильнее титана в 3 раза"
Игровой разум
Feliks (уровень 25)02.06.2016 18:27:44
Не понимаю, что здесь за видеокарто-войны. Я всю дорогу пользуюсь зелеными карточками, но это не значит, что красные - говно. Видеокарты горят не из-за того, что их произвели нвидиа или АМД, а из-за самих юзеров. Я всегда слежу за тем, чтобы моя карточка не перегревалась, а если ее напрягать ультра-настройками в играх весь день, так любая сгорит. У моего друга стоит АМД карточка, и все норм. У меня же стоит нвидиа - и тоже не жалуюсь. Не ровняйте все под одну гребенку, если вам попалась некачественная видеокарта - это не значит, что они все такие. Это значит лишь то, что продавцы - задницы последние.
А вообще, комп надо собирать с умом, а не потому, что "Хочу вот эту мощную карту!!!".
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)02.06.2016 18:08:02
Nevezychiy писал(а):
Встретились как-то фанаты культа AMD и Nvidia ... и тут понеслась grin
goodrofl По четным годам надо Радеоном пользоваться, а по по нечетным Джифорс. Опыт, как и мастерство не ......
Игровой мастер
Vanger (уровень 14)02.06.2016 17:17:31
+ Открыть спойлер
KOTE писал(а):
ничего подобного. ATI всегда были на передовой мирового прогресса, они первыми внедряют инновационные технологии и поддерживают разработку софта с открытым кодом. AMD первыми интегрировали HBM на платформу графических карт, безустанно расширяют библиотеки OpenCL и OpenGL тем самым открывая двери для новых возможностей игровой индустрии (в отличии от всяких CUDA аутистов ), AMD первыми совместили графический и центральный процессоры в единое целое, выпустив целую серию линеек гибридных процессоров APU, что позволяет экономить миллионы долларов на закупку комплектующих для государственных и частных компаний, а так же вывело
AMD на позиции монополита среди комплектующих для консолей. AMD создали API нового поколения Mentle, превосходящий DirectX 12 почти по всем параметрам, особенно в draw calls (прирост ~40%) (юзай баттлфронт), но пожертвовали им, по неясным причинам, положив начало API Vulkan, что так красочно смотрится в новом Doom. AMD создали минимонстра r9 nano на графическом процессоре Fiji которого боятся даже титаны, потому что малютка nano ломает их ЧСВ.
AMD компания, которая действительно достойна уважения за её огромный вклад в развитие информационно технического прогресса и поддержку бюджетных слоёв населения и всё же главная проблема современности скрывается не в них, а в разработчиках софта и игр, которые сознательно оптимизируют свой продукт под нужды nvidia.
Ох как верно сказано!
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)02.06.2016 15:33:20
KOTE писал(а):
опять таки сказали глупость......
Таким образом можно сделать вывод, что никакого прорыва CUDA не сделали, просто хорошая пиар компания.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему...причем тут вообще CUDA? Я говорю о временах тирании унылого 3dfx. Кто додумался интегрировать 3д-ускоритель в видеокарту и лишил унылых буржуев двойного заработка? Вы тут распинались про то, как АTI придумывает все на свете, а nVidia всегда курила в сторонке. Ну-ну...конечно в силу возраста не всем дано понять гениальности этого изобретения.
Бич человечества
Maximus (уровень 27)02.06.2016 15:20:38
О чем спор? Каждая видеокарта по своему хороша, сказать однозначно, какая лучше нельзя. Если у кого был печальный опыт владения видеоплаты того или иного производителя, то не нужно кричать, что эта карта отстой. Неудачные экземпляры могут попасться кому угодно. Вообще мой совет: есть деньги - берем GTX, нет лишних - смотрим в стан красных. Обе карты будут выдать комфортный уровень FPS в современных играх.
Мир игры HobИГРЫ Мир игры Hob Компания Runic Games, знаменитая по дилогии Torchlight, опубликовала новый трейлер своего нового приключенческого проекта Hob, демонстрирующий мир игры. Его основой является механическое ядро, обросшее лугами и лесами... Названа дата релиза Rogue Trooper ReduxИГРЫ Названа дата релиза Rogue Trooper Redux Компания Rebellion сообщила дату релиза игры Rogue Trooper Redux, которая является ремастером шутера от третьего лица Rogue Trooper. Проект выйдет 17 октября 2017 года и будет доступен на ПК, PS4 и Xbox One... Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом... The Walking Dead: The Final Season в следующем годуИГРЫ The Walking Dead: The Final Season в следующем году Клементина вернется в качестве главной героини The Walking Dead: The Final Season в 2018 году – об этом сегодня официально заявили Telltale Games. Пока это рабочее название проекта, но уже по нему понятно, что игра поставит жирную... DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходныеИГРЫ DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходные Компания Bethesda Softworks выпустила адское обновление под номером 6.66 для шутера DOOM, которое содержит различные исправления и улучшения для редактора SnapMap и сетевой игры. Более того, разработчики объявили... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника...
Классическая РПГ Nox от Westwood бесплатна в OriginCtrl + стрелка влево В PvZ: Garden Warfare 2 завезли новый бесплатный контентCtrl + стрелка вправо