Project Morpheus – шлем виртуальной реальности для PS4

Опубликовано: 19.03.2014 09:42:28, NeoFlash

В рамках проходящей сейчас в Сан-Франциско выставки GDC 2014, компания Sony представила Project Morpheus – шлем виртуальной реальности для PlayStation 4, весьма похожий на Oculus Rift. Но новинка от японских разработчиков будет работать в тандеме с PlayStation Camera, что несколько расширит возможности Oculus VR. В дополнение к гироскопу и акселерометру, положение головы игрока в пространстве будет определяться камерой консоли, а для взаимодействия с виртуальным миром можно будет использовать PS Move, например, для совершения ударов мечем.

 

Project Morpheus – шлем виртуальной реальности для PS4

 

Для еще более полного погружения в виртуальный мир, Project Morpheus оборудован новой системой объемного звука. Технология позволяет не только воспроизводить звуки спереди или сзади игрока, но и снизу или сверху. Это очень удобно, например, для имитации шагов, или гула пролетающих над персонажем вертолетов.

Что касается технических характеристик, то в Project Morpheus будет использоваться пятидюймовый LCD дисплей с разрешением 1920x1080 точек (960x1080 для каждого глаза), угол обзора которого составляет 90 градусов. В шлеме будут установлены гироскоп и акселерометр, а подключаться он будет посредством HDMI и USB.

На данный момент опробовать новинку могут посетители выставки GDC 2014 на таких проектах, как EVE Valkyrie, Thief, The Castle (совместная работа с PS Move), а также The Deep (наблюдение за подводным миром из противоакульной клетки). Через некоторое время, разработчики смогут получить доступ к Project Morpheus SDK, чтобы включить поддержку устройства в своих играх.

Загрузка...
новыестарые13 ком.
Ком. на странице5102050100
Начинающий геймер
Медвежонок (уровень 3)10.06.2014 14:37:57
Смотрел 25 кадр когда бросал курить в шлеме виртуальной реальности, понравилось, Морфеус must have.
Игровой разум
Anim (уровень 25)20.03.2014 14:25:35
Раньше все сидели у 15дюймовых шариков и были довольны, потом все перешли на 17 дюймовые листики. теперь большая часть уже сидит за 30-50 дюймами и считают,что можно и больше, а посчитайте, прошло всего 15 лет и от шариков перешли к очкам, которые ещё большинство, в том числе и я, не пробовали, но уже говорят что их всё устраивает.. не смешите пожалуйста, если устраивает. то значит у вас 15 дюймовый шарик...думаю нет,так что данный девайс технология,которая через 3-4 года будет поддерживаться каждой игрой,вопрос их о вреде для здоровья примерно на том же уровне, что и вред для здоровья от мониторов, может противопоказан людям с нарушением вестибулярного аппарата. Очень хотелось бы опробовать это чудо.
Дезмонд
FireStels (уровень 24)20.03.2014 10:57:38
Ну что там... давайте ещё зубную щётку виртуальной реальности выпустим и туалетную бумагу на андроиде... На что только люди не пойдут, чтобы денег содрать с несчастных геймеров!? Обидно даже.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)20.03.2014 08:03:50
SilentRay писал(а):
А вообще нафиг все эти приблуды, геймпад и телик форэва!
"Наверное, вы к такому еще не готовы, но вашим детям это понравится..."
"Назад в будущее"
Активный геймер
Дрейк (уровень 5)19.03.2014 18:42:01
Бесполезная вещь, лучше бы примочек каких-нибудь добавили для казуальной аудитории

Добавлено позже:
SilentRay писал(а):
Мало! Выходит не шлем вирт реальности а просто шлем с мониторами у глаз, для такой штукенции должен быть угол обзора 180. А вообще нафиг все эти приблуды, геймпад и телик форэва!
Респект
Игровой профи
Naram (уровень 13)19.03.2014 16:10:53
Весьма интересный проект,а точнее весьма интересна его розничная цена,думаю,как минимум 8к.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)19.03.2014 15:28:50
Боюсь приобретать. В рабочее время, этого времени, уже не будет. От компа можно отвлекаться на дела.
Бич человечества
PHIL (уровень 18)19.03.2014 15:19:04
Можно будет запустить диск в консоль, одеть шлем и спокойно играть? Или как? Если да, то оооочень здорово.
+ Открыть спойлер
В фильме iСтив молодой Джобс и его подруга надели шлем и занимались виртуальным сексом. Здесь такое будет? ;D

Добавлено позже:
Вангую стоить будет около 7 к а то и больше.
Игровой гуру
SilentRay (уровень 15)19.03.2014 14:07:22
 
угол обзора которого составляет 90 градусов.
Мало! Выходит не шлем вирт реальности а просто шлем с мониторами у глаз, для такой штукенции должен быть угол обзора 180. А вообще нафиг все эти приблуды, геймпад и телик форэва!
Хардкорный геймер
KnyaZ (уровень 10)19.03.2014 12:11:54
Shtefan писал(а):
Куда слать деньги?
Хочешь, мне шли.. Обещаю потратить по назначению!grin
Появилась демоверсия Civilization VIИГРЫ Появилась демоверсия Civilization VI Firaxis Games и 2K Games выпустили демонстрационную версию стратегии Civilization VI, которую можно загрузить через Steam. Демоверсия дает доступ к китайской цивилизации под правлением императора Циня Шихуанди... Детали нового контента для Dead Rising 4ИГРЫ Детали нового контента для Dead Rising 4 Компания Microsoft анонсировала новый DLC для экшена Dead Rising 4, получивший название Frank Rising, релиз которого состоится 4 апреля на Xbox One и Windows 10. Дополнительный контент расскажет о том, что случилось с Фрэнком Уэстом... В Civilization VI скоро появятся две новые нацииИГРЫ В Civilization VI скоро появятся две новые нации 2K Games и Firaxis Games сообщили, что уже совсем скоро в Civilization VI появится две новые цивилизации, которые будут доступны бесплатно обладателям Digital Deluxe издания. Первая из них – Персия... The Surge – сильнее, быстрее, жестче с 16 маяИГРЫ The Surge – сильнее, быстрее, жестче с 16 мая Близится дата релиза The Surge от Deck13, и издатели подготовили красочный CGI трейлер. В нем главный герой, получивший экзоскелет в первый же день работы на корпорацию CREO, оказывается в самом эпицентре... Тизер Phoenix Point – новой стратегии от отца XCOMИГРЫ Тизер Phoenix Point – новой стратегии от отца XCOM На официальном канале игры Phoenix Point в YouTube был опубликован небольшой тизер игры. Правда, ничего кардинально нового в нем о свежей стратегии от Джулиана Голлопа, создателя оригинальной... Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазинеСЛУХИ Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазине Похоже, всем кроме самих Ubisoft не терпится поговорить о следующей части Assassin’s Creed. После того, как недавно в сети появился скриншот, который, предположительно, взят из новой части знаменитой серии, фанаты начали...
Skydive: Proximity Flight теперь доступна на Xbox 360 и поддерживает KINECTCtrl + стрелка влево Electronic Arts вновь номинировали на худшую компанию в АмерикеCtrl + стрелка вправо