Продажа активов THQ

Опубликовано: 20.12.2012 09:19:58, Shtefan

Достаточно интересный пресс-релиз был опубликован вчера в сети. Согласно ему, ведущий мировой разработчик и издатель интерактивного развлекательного программного обеспечения, известный как THQ, заключил договор купли-продажи активов с Clerlake Capital Group LP. Компания приобрела практически все активы действующего бизнеса THQ, в том числе четыре новых тайтла, которые находятся в разработке. Согласно 11 главы закона штата Делавер, процесс продажи должен быть завершен в 30-дневный срок, на протяжении которого другие фирмы могут выступить с конкурирующим предложением. Цена THQ – $60 млн.

 

 

Аналитики финансового рынка предрекали продажу THQ в конце этого года, так что это событие не было сюрпризом. Все студии компании остаются открытыми, все команды разработчиков остаются на своих местах. Президент компании Джейсон Рубин считает продажу активов «важным шагом в обеспечении финансового будущего». Он заверил, что Company of Heroes 2, Metro: Last Light и South Park: The Stick Of Truth все еще планируется к выпуску. Помимо этого, будет продолжена работа над четырьмя упомянутыми ранее тайтлами (все названия проектов – рабочие):

Crawler – проект в разработке Vigil Games, о котором неизвестно пока никаких деталей.

Evolve – coop-action от Turtle Beach.

Atlas – игра в разработке у Relic Entertainment, с ожидаемой датой выхода в 2014 году.

1666 – разрабатывается THQ Montreal, новой студией, которую возглавил креативный директор Assassin's Creed, Патрис Дезиле. 1666 год является датой Великого лондонского пожара.

Ни для кого не секрет, что этот год был связан с определенными трудностями для THQ, и исход в виде продажи активов далеко не самый худший расклад, который мог случиться с конторой.

Загрузка...
новыестарые20 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
PHIL (уровень 18)28.12.2012 21:05:17
Да не парьтесь, все игры, которые должны выйти, выйдут.
Игровой мастер
Mars (уровень 14)26.12.2012 16:12:52
Он заверил, что Company of Heroes 2, Metro: Last Light и South Park: The Stick Of Truth все еще планируется к выпуску.
Меня смущает слово планируется.
Демон Пустошей
marksman (уровень 12)22.12.2012 11:35:36
да 100% они metrо не продадут
Игровой гуру
SilentRay (уровень 15)21.12.2012 17:59:10
Дюка писал(а):
Уже ходят слухи, что Ubisoft думают о покупке THQ.
А что, я за, пусть покупают, они любят портировать игры на ПК.
хотя сюжет они постоянно сливают...
Гранд-мастер джедай
Дюка (уровень 25)21.12.2012 17:56:48
Уже ходят слухи, что Ubisoft думают о покупке THQ.
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)21.12.2012 17:53:43
Главное, чтобы с Метро ничего не случилось, а остальное меня не сильно волнует.
Знаток игр
LaoR (уровень 12)21.12.2012 00:24:14
Не новость, но немного больше инфы о покупатели.
Графиня писал(а):
Очень я за Saints Row что то переживаю, но раз всё остается на своих местах, то я видимо зря это делаюsmile
Лол
Игровой разум
Apofeo (уровень 16)20.12.2012 14:29:05
Где креативный директор AC, там и переосмысление исторических событий)
Графиня писал(а):
Очень я за Saints Row что то переживаю, но раз всё остается на своих местах, то я видимо зря это делаюsmile
Им Святых терять никак нельзя, ведь давно уже заикнулись о четвертой части)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)20.12.2012 14:27:12
Ну нормальный финансовый ход)) А то можно было и до банкротства это дело довести и все наработки потерять. Хорошая новость) Очень я за Saints Row что то переживаю, но раз всё остается на своих местах, то я видимо зря это делаюsmile
Игровой разум
AlexF1 (уровень 27)20.12.2012 14:01:41
Залез сейчас, спецом, посмотреть какие же игры они издавали. Похоже, меня реально беспокоит только судьба Darksiders, буду очень огорчен если серия загнется. Еще, в большей или меньшей степени, мне не безразлична судьба Saints Row и Red Faction. До остальных, мне как-то фиолетово. Но это, что касаемо меня. У других людей свои предпочтения.
P.S. Буду рад, если Vigil'ы вместе с серией Darksiders переберутся под "крылышко" более крепко стоящего на ногах издателя. Который будет способен обеспечить будущее игры.
Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазинеСЛУХИ Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазине Похоже, всем кроме самих Ubisoft не терпится поговорить о следующей части Assassin’s Creed. После того, как недавно в сети появился скриншот, который, предположительно, взят из новой части знаменитой серии, фанаты начали... В Shadow Warrior 2 завезли новый бесплатный контентИГРЫ В Shadow Warrior 2 завезли новый бесплатный контент Если контента в Shadow Warrior 2 вам показалось мало, или же ваша жажда крови столь велика, что ее ничем не удовлетворить, сегодня ваш счастливый день. Разработчики выпустили бесплатное обновление с новыми пушками... Тизер Phoenix Point – новой стратегии от отца XCOMИГРЫ Тизер Phoenix Point – новой стратегии от отца XCOM На официальном канале игры Phoenix Point в YouTube был опубликован небольшой тизер игры. Правда, ничего кардинально нового в нем о свежей стратегии от Джулиана Голлопа, создателя оригинальной... Шесть минут геймплея Syberia 3ИГРЫ Шесть минут геймплея Syberia 3 В сети появилось шестиминутное видео геймплея Syberia 3, в котором показан небольшой фрагмент пребывания главной героини в психиатрической лечебнице. Кейт Уолкер предстоит найти возможность выбраться из этого не самого приятного... Тролль становится твоим другом в Troll and IИГРЫ Тролль становится твоим другом в Troll and I Мало кто из современных пользователей интернета не встречался с троллями, но в игре английской студии Spiral House пойдет дело немного о другом существе. Огромный и сильный, Тролль из Troll and I станет лучшим... 4K и HDR в Mass Effect: AndromedaТЕХНОЛОГИИ 4K и HDR в Mass Effect: Andromeda Несмотря на не лучшую реализацию лицевой анимации персонажей в Mass Effect: Andromeda, что хорошо заметно по роликам с геймплеем, картинка игры на ПК выглядит очень впечатляюще. Разработчики использовали имеющиеся...
Анонс юморного шутера God ModeCtrl + стрелка влево Первый трейлер Lightning Returns: Final Fantasy 13Ctrl + стрелка вправо