Похороны серии Deus Ex откладываются

Опубликовано: 07.05.2018 20:05:57

Deus Ex: Mankind Divided вышла еще в августе 2016 года. Несмотря на возлагаемые на нее надежды как разработчиками, так и геймерами, игра в целом показала достаточно средние оценки и плохо продалась, что поставило вопрос о целесообразности выпуска новой части и поддержки серии вообще. Но сегодня же стало известно, что о будущем франшизы беспокоиться не стоит – об этом сообщил руководитель Eidos Montreal Дэвид Анфосси.

В интервью с EPNdot TV Анфосси заявил, что в команде о Deus Ex никто не забыл. Принимавшие участие в развитии серии разработчики никуда не исчезли и ратуют за ее благополучие. Сейчас их главная задача заключается в том, чтобы придумать достойный концепт продолжения, какой бы почтил истоки Deus Ex. Поклонникам же предлагается ждать и следить за новой информацией от Eidos Montreal.

Напомним, что после неудачного релиза Deus Ex: Mankind Divided от журнала Kotaku поступила информация, говорящая о заморозке серии и сворачивании находящихся в проекте сиквелов. Девелоперы затем сменили курс и посвятили себя созданию Shadow of the Tomb Raider, а также игре по вселенной «Стражей галактики».

 

Deus Ex: Mankind Divided улица, укрытие

 

новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Дезмонд
neekson (уровень 23)08.05.2018 02:38:19
Hellgast писал(а):
мне кажется эта часть была не хуже предыдущий , другое дело что в концепцию данной игры сложно привнести что то из рамок выходящие что сделает ее чем то новым, графон есть сюжет тоже, умения ГГ тоже есть.
Deus Ex мы любим не за графику. В HR персонажи чувствовались людьми с желаниями, требованиями и... желанием жить. И сюжет развивался постепенно, ведь...
+ коротенькое продолжение

мы могли говорить с кем-то из них всего пару минут, но нам давали возможность понять человека и что он из себя представляет и они не выглядели наигранными. Не было бурного развития действий, что хорошо вписывалось в тот мир. Там была своя "желто-черная" стилистика, которая позволяла запомнить её. Сюжет развивался вместе с Адамом. Плавно он перешел от презрения к осознанию, а сюжет, от небольших разборок к гневному отношению к аугам.
MD - неплохая, но заметно хуже первой.
Стилистика пропала, но это можно списать на развитие технологий и графические возможности, которые теперь позволяют сделать красивую игру. Но почему киберпанк не чувствуется? Он есть, но ощущение, будто он для галочки. В первую очередь это из-за того, что в городе проблема с аугами, но смысл делать игру про жизнь с аугами, где мы "особый случай" в городе, куда аугам почти не попасть? А во вторую из-за того, что головной сюжет превратился в кашу событий. (я уж молчу про то, что нам в двух словах рассказали, что было после конца HR)(и уж тем более молчу про концовку MD) С каждым выполненным заданием всё больше вопросов и никто на них не даёт ответов. Никто! Записки никак не интересовали. Складывается впечатление, что они сюжет продумывали в последнюю неделю разработок, уповая на большие продажи и то, что у них будет куча времени на обдумывание сюжета к 3-ей части. Большая часть персонажей для меня сразу забылась и желания думать, что с ними и как - у меня не было.
Демо, как оно есть. В момент, когда становится интересно, всё заканчивается.
Но у неё были и плюсы. Чего стоит гетто для аугов (Город Големов)! Вот, как должно было быть изначально, а не как в самой Праге. Город хоть и "плотный", но пустоват. Драма в доп. квестах (и она гораздо лучше основного сюжета). Доп. квесты дают нам больше возможностей, ибо в первой их было мало и они были проще. Бои стали интереснее. Теперь надо обдумывать свои действия чуть более, чем было в HR(а там ничего не надо было обдумывать). Ауги стали аугами, а не модельками с имплантами. Хоть какую-то активность показывают. Конечно, ИИ стал лучше, чем в первой. Да и стелс тоже. Порадовало, что теперь можно выбирать между шумом и стелсом(и даже никого не убить за всю игру) и ничего не потерять из-за этого выбора. Стало больше свободы действий и "финальная битва" была весьма неплоха.
Но злятся на MD по двум причинам:
1 - после прохождения игры, ощущение, будто это демо версия, ибо сюжета не было совсем. Мало того, что он банален, так ещё и состоит из одних вопросов.
2 - продолжение к этой "демке" решили заморозить. (а если серьезно, то вторая причина в том, что за улучшениями второй части, они забыли, за что ценилась первая)
Игровой разум
Boo (уровень 20)08.05.2018 02:35:05
Надо сходить шампанское открыть, я переживала эту серию больше, чем за свои отношения.
Игровой гуру
Hellgast (уровень 15)07.05.2018 21:11:03
мне кажется эта часть была не хуже предыдущий , другое дело что в концепцию данной игры сложно привнести что то из рамок выходящие что сделает ее чем то новым, графон есть сюжет тоже, умения ГГ тоже есть.
Игровой профи
Bingo (уровень 13)07.05.2018 20:22:25
Как говорится, если на чужих ошибках, то на своих. Надеюсь, в следующий раз разработчики грамотно подойдут к проведению пиар-компании и выбору даты релиза. И тогда ни с финансами, ни с оценками проблем не будет.good3
Состоялся релиз дополнения Warmind для Destiny 2Ctrl + стрелка влево Суперзлодей Танос заглянет в FortniteCtrl + стрелка вправо