Вторжение России в Украину

Первый взгляд на сериал Halo

Опубликовано: 10.12.2021 08:21:38, Дюка
Поделиться:  

Во время The Game Awards 2021 показали дебютный трейлер телесериала Halo, который начнет транслироваться в 2022 году на стриминговом сервисе Paramount+. Актерский состав включает Пабло Шрайбера (Мастер Чиф), Наташу Макэлхон (доктор Халси), Джен Тейлор (Кортана) и Букема Вудбайна (Сорен-006). Телесериал объединит в себе глубоко прописанные личные истории, экшен, приключения и мир будущего.

новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 25)10.12.2021 18:10:48
Дюка писал(а):
но под роликом на ютубе говорится про 26 столетие.
Так к слову.. о сюжете
+ Halo: Combat Evolved
Сюжет игры повествует о войне людей, представленных силами Космического Командования Объединённых Наций (ККОН) и религиозного союза нескольких инопланетных рас — Ковенанта. Несмотря на ожесточённое сопротивление, люди теряют свои колонии по всей галактике. Последней надеждой человечества стал проект «СПАРТАНЕЦ-II» — программа создания биологически усовершенствованных и облачённых в силовую броню суперсолдат, которые стали самым эффективным средством в борьбе с пришельцами. Все научные силы по этому проекту базируются на планете Предел. Ковенанты находят планету и начинают полномасштабное вторжение[1]. В ходе битвы за планету люди терпят сокрушительное поражение, но обрели надежду переломить ход войны.

Один из уцелевших после потери Предела военных кораблей — крейсер «Столп Осени» под командованием капитана Джейкоба Кейеса, направляется в неизвестный для людей сектор, координаты которого указала ИИ Кортана, находящаяся на борту. По прибытию люди обнаруживают огромную кольцеобразную мегаструктуру, находящуюся на орбите планеты системы и называемую ковенантами «Ореол». По имеющимся у людей сведениям, Ковенант считает Ореол религиозной реликвией, оставленной вымершей расой Предтечей. Вместе с тем, Ореол также расценивается как некое оружие, способное серьёзно повлиять на исход войны между людьми и ковенантами.

Оказавшись у Ореола, «Столп Осени» подвергается массированной атаке флота Ковенанта, находящегося неподалёку. Незадолго до этого капитан Кейес приказывает пробудить спартанца Джона-117 («Мастер Чиф») из криосна для подготовки к высадке на поверхность кольца. Отбив абордажную атаку ковенантов, Джон-117 и Кортана высаживается на Ореол вместе с первой волной десантников. «Столп Осени», получив тяжёлые повреждения, совершает аварийную посадку. Перед Джоном-117 и Кортаной стоит задача — захватить пункт управления системами кольца, тем временем Кейес во главе другой группы направляется в хранилище, в котором может находиться оружие для борьбы с Ковенантом. В пункте управления Кортана подключается к системе Ореола и тут же приказывает Джону-117 немедленно выдвинуться к Кейесу, пока тот не вскрыл хранилище. Однако спартанец не успевает: хранилище оказалось карантинной зоной, сдерживающее распространение паразитной формы жизни под названием «Потоп». Захваченные ею тела людей и ковенантов теперь полностью заполнили хранилище. Джон-117 встречает смотрителя Ореола — ИИ «343 Виновная Искра», который запрашивает у спартанца помощь активировать защитные системы кольца для сдерживания распространения Потопа. Вместе они углубляются в комплекс хранилища и извлекают «Индекс» — ключ для активации Ореола. После этого они телепортируются в пункт управления, однако тут вмешивается Кортана, забирая Индекс. Выясняется, что Ореол — одно из сети подобных мегасооружений Предтеч, призванных остановить распространение Потопа путём уничтожения источника пищи, то есть тотального геноцида в равной степени как людей, так и рас Ковенанта. «343 Виновная Искра» не отрицает этого и требует активировать Ореол. После конфронтации с силами кольца, Кортана предлагает уничтожить Ореол путём перегрузки реакторов «Столпа Осени». Для этого необходимо получить нейроимплант капитана Кейеса, который предположительно находится на борту ковенантского крейсера «Истина и Примирение», осажденного «Потопом». Добравшись до мостика, Мастер Чиф находит останки Кейеса и извлекает нейроимплант.

Мастер Чиф добирается до «Столпа Осени», однако «343 Виновная Искра» останавливает процесс самоуничтожения. Джон-117 с боем добирается до инженерного отсека, вручную перезагружает реакторы корабля и едва успевает покинуть кольцо. Взрыв корабля раскалывает Ореол надвое. В финальной сцене Кортана утешает опечаленного гибелью всего экипажа «Столпа Осени» Джона-117, тем, что эти жертвы были не напрасны. Однако спартанец возражает: предстоит ещё многое сделать для победы.
p.s. Если копнуть глубже в Halopedia говорится что война человечества и Ковенантов началась 2525г , а события Halo: Combat Evolved происходят в 2552г, возможно были ещё какие то приквелы позднее, но я знаком только с первой игройdirol
Гранд-мастер джедай
Дюка (уровень 27)10.12.2021 09:04:52
Avtor-avtora писал(а):
Понятия не имею какой промежуток времени игровой вселенной возьмут за экранизацию, но уверен любой из них будет выглядеть масштабно и эпично good3
p.s. Но будет в двойне круто, если начнут с самого первого игрового эпизода Halo
Не особо знаю вселенную, но под роликом на ютубе говорится про 26 столетие.
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 25)10.12.2021 08:57:16
Понятия не имею какой промежуток времени игровой вселенной возьмут за экранизацию, но уверен любой из них будет выглядеть масштабно и эпично good3
p.s. Но будет в двойне круто, если начнут с самого первого игрового эпизода Halo
Инкогнито10.12.2021 08:32:01
Ну всё выглядит красиво, а вот костюм какой-то пластмассовый и игрушечный.
Малышка Тина напоминает о скором выходе Tiny Tina’s WonderlandsCtrl + стрелка вправо