Первый видеодневник разработчиков X-COM: Enemy Unknown

Опубликовано: 06.03.2012 17:03:46

Разработчики X-COM: Enemy Unknown опубликовали первый видеодневник, в котором, наконец-то, показывается несколько фрагментов игрового процесса. Создатели говорят, что изначально брали за основу механику геймплея из оригинальной XCOM, после чего вносили небольшие правки. Из-за этого игру нельзя назвать римейком, скорее это «новое видение» того, что было ранее.

Одним из главных изменений в боевой системе стал отказ от очков действия бойцов – вместо них каждый член отряда может выполнить одну или несколько команд, в зависимости от их типа. Теперь агент может, например, сделать небольшую перебежку и выстрелить, или потратить весь ход на перемещение, рискуя оказаться в очень невыгодном положении. По словам создателей, новая система стала не менее «рисковой», по сравнению с оригиналом, и дает не меньше тактических возможностей.

Немаловажным плюсом к боевой системе стало добавление укрытий. Теперь бойцы могут вести огонь из-за угла, оставаясь хорошо защищенными от обстрела со стороны пришельцев. Кроме этого, переход из изометрического вида в 3D позволил реализовать кинематографическую камеру, которая демонстрирует события после отдачи приказов с самых красочных ракурсов.

В видео также продемонстрировано, как будет выглядеть база в действии – что-то типа «муравейника», как называют его сами создатели, где постоянно кипит работа.

Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Начинающий геймер
Koneko-chan (уровень 3)07.03.2012 13:53:52
 
кто то кого то лечил - это умение "слияние разума", позволяет игнорировать "подавление огнем". Что тоже описано в первой статье.
Статьи я читал, но помимо восторга пытался выразить иную мысль. В серии Ufo тоже есть свои сектоиды, которые могут лечить псионически, вот только на такие манёвры они не способны. Тупое мясо, давящее толпой и мощным оружием. Не знаю, на каком уровне развития идёт бой в ролике, но заметно, что здесь больше важна тактика.

В X-Com'е я обычно всегда прохожу всю игру с лазерными винтовками и парой бластеров, даже несмотря на то, что мутонам, кибердискам и рапторам лазер не особо фатален. Возможно, что и здесь можно будет пожертвовать новенькими пушками, выиграв в мобильности.

 
разработчики сделают такие уровни, когда на одной карте будет сразу несколько видов пришельцев, это усложнит задачу
А вот это уже совсем не удивительно. В оригинале были комбинации "босс-раб", особенно заметные во время террора и налётов на базы, в поздних переделках с расами было чуть проблематичнее, но разделение на роли имелось. В Afterlight'e, например, у бистманов толпы всякого разношёрстного сброда (но АИ тупой и прёт толпой).
Игровой гуру
LukaIII (уровень 15)07.03.2012 13:28:01
Кинематографичность порадовало.Видеть как твой ход превращается в КоД приятно.
Хардкорный геймер
Guarder (уровень 10)07.03.2012 10:02:29
Сообщение отредактировано пользователем 07.03.2012 10:04:39
Согласен. Я возлагаю на эту игру большие надежды. В своё время я надеялся на возрождение JA BIA. Но они испортили её. Но эта игра будет хитом. Ожидается в сентябре этого года. Буду покупать безоговорочно. Испортить её уже не могут, потому что она уже сделана и принципы исполнены в действии. Сейчас игра шлифуется, добавляются миссии, дорабатываются некоторые виды пришельцев. Забыл сказать что разработчики сделают такие уровни, когда на одной карте будет сразу несколько видов пришельцев, это усложнит задачу. Это не точно, ноя верю им, потому что двое из них фанаты классики, а я фанатам верю.
З.ы. Во время перебежки есть вероятность что вас таки замочат, зависит от того у кого больше инициативы и кто сильнее подавляется
Ассасин-вор
Produktsangar (уровень 7)07.03.2012 09:49:53
Да хорш КоДов различных, пора чему нибудь по умней появится)
Хардкорный геймер
Guarder (уровень 10)07.03.2012 09:30:31
1. Игра пошаговая. Пошаговость заключается в том что каждый юнит выполняет конкретную операцию. Например добежать от одного укрытия до другого. Это сразу исключает нелепые ситуации которые ранее складывались например в Фолаут 2, когда ты во время боя бежишь и очки ходиов заканчиваются и в итоге ты оказываешься на открытой местности. С одной стороны это упрощает бой и не нужно выгадывать ходы и считать как и куда лучше пробежать, с другой стороны это слишком упрощает стратегию и принцип прокачивания героев.
2. Те кто боится запутаться в базе и вывихнуть мозг с этим, то не бойтесь, базу вы будете строить сами. Всё это описано в самой первой статье по этой игре и разработчики мельком и вскользь упомянули об этом.
3. Принцип пошаговости изменен. Теперь если пулеметчику дать команду на "подавление огнем" то он на протяжении последующих ходов так и будет подавлять врага огнем.
4. Пришельцы стали умение и теперь будут обходить вас с флангов если это им позволит, кто то будет идти на пролом. ТО что вы сказали что кто то кого то лечил - это умение "слияние разума", позволяет игнорировать "подавление огнем". Что тоже описано в первой статье. Вообще разработчики сказали что все умения и способности будут взаимоисключающие, что позволит заставить игрока думать кого и против кого выставлять. И убивать врагов надо аккуратно, чтобы добыть матерьяльчик для исследования. Если вы хозните в пришельца ракетой, то добыть врятли вы что то сможете.
5. Разработчики заявили что они уважают классику и менять ничего не собираются, кроме как улучшать - это значит, что количество бойцов на высадку останется как и в классике.
6. Глобус будет как в командном центре, но его можно будет приближать. Дизайн сделан консолидировано с Хсом экшен, который скоро выходит. Чтобы как бы они были взаимодополняющими играми.
Великий игрок
BloodRaven (уровень 11)07.03.2012 08:50:18
Ниче так! Не слишком зрелищно но зато очень свежо и не банально! По крайней мере я еще не видел ничего подобного!
Мастер-сержант
403540 (уровень 7)07.03.2012 07:31:29
Сообщение отредактировано пользователем 07.03.2012 07:32:13
Никогда не любил пошаговые стратегии, но эта меняет мое представление о жанре этих игр! Обязательно поиграю! Даааа, а ждать то еще прилично!
Начинающий геймер
Koneko-chan (уровень 3)07.03.2012 01:49:30
Ролик вместе с предыдущими новостями вселил в меня надежду. За исключением неведомой системы, заменившей пошаговую, придраться особо и не к чему. Едва не прослезился в момент прибытия команды на базу: это же Рейнджер! Точно он! Интересно, может, нам и Мститель будет доступен?

Понравились бои, выглядят динамично, продуманно, но при этом не похожи на тормознутое нечто из попыток переделок. Не знаю, почему, но я так и не могу привыкнуть к реал-тайму.
Разрушаемые укрытия на фоне местных перестрелок явно не дадут заскучать, и алиены, похоже, стали соображать в тактике (моменты с мутоном, разрушившим стену, и сектоидом, сбежавшем через окном, чтобы подлечить соратников, просто роскошны. Если это не постановка, то игра делается не зря).

Интересно, что будет с интерфейсом и базами. В ролике глобус находится на базе, а мы привыкли (ну, я-то точно привык) смотреть на мир свысока, лишь по необходимости спускаясь на поверхность. И есть дурное предчувствие, что защита разросшейся на несколько уровней базы станет головной болью и возобновлением "синдрома последнего алиена", хотя не похоже, что база столь же масштабна и наполнена всевозможным хламом.

Остались ещё мелкие вопросы и пожелания, но всё равно эта игра для меня - лучшая новость индустрии за последние годы (ТАК я не ждал даже выхода ВоВ).

mkoval писал(а):
Еще мне непонятно, что с командами. Везде они состоят из трех человек. Это максимальное количество, или просто для демонстрации троих взяли?
Вроде, из транспорта на ролике выбегало четверо бойцов. А трое используются потому, что так удобнее? Всё-таки ролик демонстрационный, некогда им было на карте полную тактику разводить.
Уличный футболист
Arshavin (уровень 3)06.03.2012 22:57:02
Да я наверно поиграю
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)06.03.2012 19:18:41
Сообщение отредактировано пользователем 06.03.2012 19:19:32
Выглядит очень интересно, только опять ничего не сказали про количество баз. И как мне показалось, база строится только вглубь.

Самое, что мне понравилось, то как они бои организовали. Бой хоть и пошаговый, но каждый все время кто-то что-то делает, двигается, перехватывает ход, стреляет. А разрушаемость, укрытия, кинематографичность и хорошая анимация делают игру еще интереснее.

Первую часть поиграл совсем недавно - понравилось. Эта часть понравится еще больше.
Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2ИГРЫ Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2 Компания Telltale Games решила анонсировать сразу несколько проектов, среди которых значится и The Wolf Among Us: Season 2. Продолжение приключений сказочных существ в мире людей запланировано на вторую половину 2018 года... Названа дата релиза Rogue Trooper ReduxИГРЫ Названа дата релиза Rogue Trooper Redux Компания Rebellion сообщила дату релиза игры Rogue Trooper Redux, которая является ремастером шутера от третьего лица Rogue Trooper. Проект выйдет 17 октября 2017 года и будет доступен на ПК, PS4 и Xbox One... Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом... Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-ManИГРЫ Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-Man Компания Insomniac Games выпустила новое видео эксклюзивного PS4 экшена Marvel’s Spider-Man, в котором команда разработчиков рассказывают о сеттинге игры и сражениях. Создатели тщательно подошли к сюжету, а в его центре... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia IIIИГРЫ Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia III Компания 2K и студия Hangar 13 поделились свежими данными о DLC «Знамения времен» к игре Mafia III. В новом ролике от создателей, главный дизайнер уровней Дэвид Ригель показывает будущие локации...
Релизный трейлер и первые оценки I Am AliveCtrl + стрелка влево Showdown Effect - платформер от создателей экшена MagickaCtrl + стрелка вправо