Первые подробности нового Thief

Опубликовано: 06.03.2013 09:54:20

Только вчера была опубликована обложка нового выпуска GameInformer'а, на которой красуется новая часть Thief, а на NeoGAF уже появилась подборка фактов из будущей обзорной статьи.

Оставаясь верным корням серии, новый Thief не позволит главному герою выступить в открытом бою против группы стражников. Во время тревоги враги будут активно искать места укрытий, а разные типы противников обещают снабдить разными ИИ, влияющими на их методику поиска Гарретта.

 

Thief

 

Хотя игрока и будут направлять в нужное место навигационные точки, есть возможность отправиться к цели совсем другими путями – каждая зона содержит несколько входов и выходов. Использование умения «Фокус» позволит игрокам увидеть интерактивные объекты – например, трубы, по которым можно залезть, или разрушаемые источники освещения. Способность можно будет улучшить, что увеличит ее радиус действия. Использование фокуса в бою подсветит на противнике особые точки, выбор которых позволит толкнуть неприятеля, выбив его из равновесия. После этого есть небольшой промежуток времени, когда можно успеть скрыться. Если последовательно выбрать несколько таких точек, времени убежать будет больше.

В дополнение ко всему этому фокус позволяет замедлять происходящее, давая больше времени на воровство. Клептоманить же позволят по полной – в игре можно будет открыть каждый шкафчик и каждую тумбочку в поисках наживы. При этом потенциальные места содержания ценных вещей будут подсвечиваться значком отпечатков пальцев. Тратить награбленное можно после миссий на всевозможные улучшения своего оборудования и экипировки. Кроме вещей на продажу, в Thief Гарретт будет красть артефакты для украшения своего логова.

 

Thief

 

Главный герой экипирован дубинкой для обезвреживания стражников, луком и крюком. Последний можно будет использовать только в определенных местах, а лук будет иметь довольно много тактических функций – кроме обычных стрел, в арсенал входят ледяные, которыми можно затушить свечи, а также дымовые для создания прикрытия.

Сюжет нового Thief немного отойдет от сверхъестественного – Гарретт возвращается в Город спустя довольно продолжительное время, обнаруживая, что во главе всего теперь стоит Барон. Удерживая людей в подчинении военной силой, правитель заботится только о процветании элиты – то, что на улицах бушует чума, его совсем не волнует. Довольно похоже на Dishonored, но наш герой вовсе не намерен мстить или кого-то спасать. Он видит сложившуюся ситуацию хорошим поводом стать богаче.

Загрузка...
новыестарые15 ком.
Ком. на странице5102050100
Сержант
Thronnberg (уровень 5)08.03.2013 20:42:49
maDDog писал(а):
дишоноред будет сложноато переплюнуть....и что бы не говорили ети игры будут так или иначе сравнивать..
Думаю тут надо сравнивать наоборот. Потому как Дисонорд меня не впечатлила никак. И думаю что за основу игры взят старый забытый Вор Гаррет. все тот же стелс все тот же стим панк. И вот как раз Дисонорду надо переплёвывать Гаррета.
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)08.03.2013 14:49:03
ArsenaL125 писал(а):
типичный стелс, но лук они уже и сюда пристроили.
Он был с первых частей. Так что это кто еще куда пристроил первый. ИМХО
Однохвостый-Джинчурики
ArsenaL125 (уровень 19)08.03.2013 13:54:53
типичный стелс, но лук они уже и сюда пристроили.
Игровой мастер
Dowakin (уровень 14)08.03.2013 07:27:00
Класс наверное поиграю.
Капрал
maDDog (уровень 4)07.03.2013 08:59:24
дишоноред будет сложноато переплюнуть....и что бы не говорили ети игры будут так или иначе сравнивать..
Учитель ассасинов
zerogame (уровень 15)07.03.2013 04:03:24
Я точно буду играть в эту часть, но в остальные не играл. Мне понравились скриншоты и новости об игре.
Гранд-мастер джедай
tunight (уровень 22)06.03.2013 18:04:32
должно быть интересненькая игра будет
Дезмонд
FireStels (уровень 24)06.03.2013 16:37:18
Сообщение отредактировано пользователем 06.03.2013 16:37:37
IH8_1C писал(а):
Очень надеюсь, что Eidos Montreal не оплошают и не испортят серию. Deadly Shadows до сих пор остаётся одной из моих любимых игр. Как же хочется, чтобы Thief 4 был, хотя бы примерно, на неё похож.
Согласен, я тоже очень на это надеюсь. Но почему то мне кажется, что не видать мне того старого "доброго" Вора...
Бич человечества
IH8_1C (уровень 18)06.03.2013 13:50:59
 
фокус позволяет замедлять происходящее
Похоже, скоро мы начнём путаться, кто тут Thief, а кто Dishonored.

 
Главный герой экипирован дубинкой для обезвреживания стражников, луком и крюком. Последний можно будет использовать только в определенных местах
Это что же, перчаток человека-паука не будет? Досадно.

Очень надеюсь, что Eidos Montreal не оплошают и не испортят серию. Deadly Shadows до сих пор остаётся одной из моих любимых игр. Как же хочется, чтобы Thief 4 был, хотя бы примерно, на неё похож.
Дезмонд
Ассасинчик (уровень 23)06.03.2013 13:03:27
Хороша Информация, увидеть бы геймплей.
Много подробностей Uncharted: The Lost LegacyИГРЫ Много подробностей Uncharted: The Lost Legacy С момента анонса Uncharted: The Lost Legacy прошло много времени, но детальной информации о нем практически не появлялось. Теперь же в официальном блоге PlayStation опубликован весьма объемный материал с подробностями... Первые 35 минут геймплея PreyИГРЫ Первые 35 минут геймплея Prey События Prey с самого начала развиваются очень быстро – уже в первые полчаса геймплея жизнь доктора Ю рушится до основания, и если вы не хотите подождать до релиза, компания Bethesda подготовила... Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазинеСЛУХИ Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазине Похоже, всем кроме самих Ubisoft не терпится поговорить о следующей части Assassin’s Creed. После того, как недавно в сети появился скриншот, который, предположительно, взят из новой части знаменитой серии, фанаты начали... Дебютный трейлер геймплея Sonic ForcesИГРЫ Дебютный трейлер геймплея Sonic Forces На проходящем сейчас мероприятии SXSW 2017 был показан новый трейлер игры Sonic Forces, которую анонсировали во время прошлогоднего Comic-Con под названием Project Sonic 2017. Он содержит нарезки геймплея... 4K и HDR в Mass Effect: AndromedaТЕХНОЛОГИИ 4K и HDR в Mass Effect: Andromeda Несмотря на не лучшую реализацию лицевой анимации персонажей в Mass Effect: Andromeda, что хорошо заметно по роликам с геймплеем, картинка игры на ПК выглядит очень впечатляюще. Разработчики использовали имеющиеся... В Civilization VI скоро появятся две новые нацииИГРЫ В Civilization VI скоро появятся две новые нации 2K Games и Firaxis Games сообщили, что уже совсем скоро в Civilization VI появится две новые цивилизации, которые будут доступны бесплатно обладателям Digital Deluxe издания. Первая из них – Персия...
Lost Planet 3 – дата релиза в ЯпонииCtrl + стрелка влево Первый геймплей трейлер Zeno Clash IICtrl + стрелка вправо