Первые детали Warlock 2: Exiled с Игромира 2013

Опубликовано: 07.10.2013 17:00:11

В ходе мероприятия Игромир 2013 Paradox Interactive совместно с компанией Ino-Co Plus анонсировали продолжение стратегического варгейма Warlock. Сиквел получил название Warlock 2: The Exiled, а нашей команде удалось пообщаться с Алексеем Козыревым, разработчиком игры, и понять, чем проект обязан претенциозной цифре 2 в названии.

 

Warlock 2: The Exiled

 

Главное изменение, а вернее расширение, заключается в том, что Warlock наконец-то обзавелся историей. Насколько вы помните, первая часть не содержала и намека на миссии, сюжет и вытекающую из них кампанию. Новым мирам стало тесно в рамках дополнений, в силу чего на некогда каноничные земли Majesty наступают новые расы, коих в конечном итоге насчитывается уже аж шесть. К прошлой команде, состоящей из монстров, людей и нежити, на антипомощь приходят сварты, гномы повелители рун, технологически продвинутые дремеры, и армии короля Ардании, способные перемещаться по мирам.

Улучшающаяся по ходу дополнений дипломатия перешагнет в сиквел уже взрослым и сильным инструментом. А спасибо за это стоит сказать возмужавшему искусственному интеллекту: рассматривая множество игровых схем, авторы разработали систему, благодаря которой поведение различных соперников будет не похоже друг на друга. Кроме того, различные варианты победы будут диктовать и различные тактики виртуальных соперников. Генератор карт при этом не претерпит серьезных изменений, но будет расширен арсенал заклинаний, коими игрок сможет воздействовать на окружение: осушать воду, уничтожать горы и т.д.

Контроль над магией станет более точным: игроку будет доступно дерево развития, подобно дереву технологий известного гексового брата Warlock. Впечатление от мира обещает стать только лучше: автор задушевных текстов остается, плюс к этому весь игровой контент подвергнется серьезному расширению: множество новых монстров, новых заклинаний и новых событий на карте нам обеспечены.

И самое долгожданное – мультиплеер. Команда намерена сделать его динамичным благодаря параллельности хода: основная пошаговая схема будет сохранена, но при этом игрок сможет совершать действия, не зависящие от очередности хода, в любой момент времени. Например, выбирать дальнейший ход развития исследований или строительства.

Однако перед релизом игры стоит запастись полугодом терпения: выход Warlock 2: The Exiled запланирован на весну 2014 года.

Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Начинающий геймер
next22 (уровень 3)18.10.2013 04:11:03
Будем надеяться.Но русские разрабы могут зафейлить даже такой проект.
Игровой профи
Квадригарий (уровень 13)08.10.2013 20:15:19
Теперь это одна из самых ожидаемых игр, безусловно :) Большое обилие игровых рас и история это здорово. Будем надеяться, все у разрабов получится)
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)07.10.2013 17:09:33
У первого Warlock был крупный косяк с мирами - они были маленькими а попасть туда можно было через определённые входы. Интереснее было бы, если бы Paradox реализовали схему "Мастера Магии" - второй мир это такое себе "кривое зеркало" первого. И заклинаний по перемещению добавили бы.
Ну и ИИ допилить серьёзно надо, ага. Он же тупой был в первой части.
Но в целом, новшества скорее радуют.
Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновлениеИГРЫ Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновление Компания Amplitude Studios сообщила о выходе масштабного обновления глобальной научно-фантастической стратегии Endless Space 2, которое вводит в игру многопользовательский режим и новую фракцию путешественников во... Компания EA напоминает о Mass Effect: AndromedaИГРЫ Компания EA напоминает о Mass Effect: Andromeda Если вы только вернулись с Марса или Цитадели и пропустили релиз Mass Effect: Andromeda, компания EA спешит напомнить вам об одном из самых громких релизов года новым трейлером с замечательной композицией... Destiny 2 анонсирована официальноИГРЫ Destiny 2 анонсирована официально Анонс Destiny 2 ждали многие, и вот он случился. Правда, анонса этого случилось совсем мало – разработчики решили начать подогревать фанатов постом в официальном Твиттере... StarCraft Remastered – классический геймплей в новой оберткеИГРЫ StarCraft Remastered – классический геймплей в новой обертке Компания Blizzard Entertainment анонсировала StarCraft Remastered, обновленную версию классической игры, ставшей за многие годы легендарной стратегией. В ремастере полностью переработана графика, которая теперь хорошо... Вышла демоверсия и первое DLC для Mafia IIIИГРЫ Вышла демоверсия и первое DLC для Mafia III Компания 2K Games сообщила о выходе бесплатной демонстрационной версии криминального экшена Mafia III, которая стала доступна владельцам РС, PlayStation 4 и Xbox One. У вас будет возможность пройти первый акт... Состоялся релиз Vikings - Wolves of MidgardИГРЫ Состоялся релиз Vikings - Wolves of Midgard Kalypso Media сообщили о релизе Vikings - Wolves of Midgard. Новая action RPG доступна для ПК, а также на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Заточите топор, совершите подношение богам и отправляйтесь в путь по...
Sony Computer Entertainment приняла участие в «ИгроМире 2013»Ctrl + стрелка влево Assassin’s Creed 4: Black Flag доступен по предзаказу в SteamCtrl + стрелка вправо