Ответы разработчиков на некоторые вопросы по Blackguards

Опубликовано: 22.04.2013 16:26:49

Немецкая студия Daedalic, хорошо известная по созданию квестов серии Deponia, на данный момент работает сразу над несколькими новыми проектами. Одним из них является ролевая игра Blackguards, действие которой развиваются в мрачном фэнтезийном мире. Разработчики обещают нелинейный сюжет, много интересных героев и пошаговые тактические бои. Мы смогли задать несколько вопросов арт-директору Blackguards, Стефану Вэкеру, ответы на которые немного проливают свет на игру, готовящуюся к релизу в третьем квартале этого года.

 

Blackguards

 

Gamer-Info: Представьтесь, пожалуйста. Над чем вы работаете в Blackguards?

Стефан Вэкер: Меня зовут Стефан Вэкер, я являюсь арт-директором Blackguards.

 

GI: Как долго вы уже работаете над проектом? Сколько человек в команде разработчиков?

СВ: Над проектом мы работаем уже более двух лет. На данный момент команда разработчиков насчитывает примерно 30 человек.

 

GI: Известно, что в Blackguards главного героя будут сопровождать соратники. Персонажи отряда будут постоянными, или встречи будут заканчиваться расставанием?

СВ: По мере развития сюжета соратники будут как присоединяться к группе, так и покидать отряд. Одновременно в группе может быть от двух до шести человек.

 

GI: Сможет ли игрок своими решениями влиять на то, кто из соратников будет путешествовать с ним?

СВ: Да, решения игрока будут влиять на это. Что касается того, кто путешествует с героем, одновременно и «да» и «нет». Большинство решений влияет на действия персонажей в бою, но вполне можно относиться к соратнику так плохо, что он покинет группу.

 

Скриншот игры Blackguards

 

GI: Будет ли серьезное различие в доступных умениях у каждого из членов группы?

СВ: Да, будет несколько классов персонажей – маги, воины, лучники – все они будут иметь доступ к разным умениям.

 

GI: Какие характеристики смогут менять (улучшать) персонажи? Можете детальнее рассказать о системе развития героев?

СВ: В общем есть возможность менять все главные характеристики, а также пассивные атрибуты. Рассказать детальнее о системе создания персонажа мы сможем позже.

 

GI: Будут ли второстепенные квесты влиять на историю? А решения игрока?

СВ: Всего в игре есть три разные концовки, достичь которых можно по нелинейному сюжету. Естественно, определенные решения, как в основных, так и в побочных квестах, приведут к различным концовкам. Однако рассказывать, какие из квестов повлияют на развитие сюжета, мы не намерены.

 

GI: Есть ли возможность возвращаться в ранее посещенные локации, чтобы выполнить дополнительные задания?

СВ: Да, система путешествия позволяет идти как вперед, так и назад, отправляясь в ранее посещенные локации. При этом игрок никогда не сможет оказаться в одной и той же ситуации дважды [возвращаясь в ранее посещенные локации (прим. переводчика)].

 

GI: Можете рассказать детальнее о боевой системе? Пошаговость будет основана на очках действия, или ограничена определенным набором действий, как это было, например, в недавнем XCOM?

СВ: В какой-то степени система боя будет похожа на недавно вышедший XCOM. Персонажи будут ограничены в выполнении заданного количества определенных действий за один ход.

 

Скриншот игры Blackguards

 

GI: Во время боев нам предстоит выступать против толп сравнительно слабых неприятелей, или численность противников будет незначительной, но каждый их них будет серьезной угрозой для отряда?

СВ: В игре будет присутствовать и то и другое. Будут бои против толп сравнительно слабых существ, но иногда игроку придется выступить и против очень опасных оппонентов.

 

GI: Будет ли возможность «воскрешать» павших в бою героев, или исчерпание запаса здоровья будет значить «GAME OVER»?

СВ: Если у любого персонажа, за исключением главного героя, запас здоровья будет исчерпан, он окажется без сознания. Его можно будет поднять на ноги прямо во время боя. Воскрешать соратников также можно в городах, где есть лекарь или жрец.

 

GI: Сколько и какие типы оружия смогут использовать герои во время боев?

СВ: Видов оружия много. Алебарды, мечи, посохи, копья, двуручные топоры, луки, арбалеты, а также практически все типы оружия, характерные для средневековья.

 

GI: Возможно ли будет во время боя со значительно превосходящим по силе (количеству) противником сравнять шансы за счет использования интерактивных объектов на арене?

СВ: Конечно. В большей части боев на арене будут интерактивные объекты, использование которых поможет игроку победить, если использовать их с умом.

Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Di_oXid (уровень 20)23.04.2013 15:40:01
хм, интересно, эксклюзивчик от gamer-info, радует)
Знаток игр
PC-Zal (уровень 12)23.04.2013 13:15:47
Ну посмотрим как выйдет игра, пока рано судить.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)23.04.2013 13:04:44
Интересно конечно...Но пошаговые бои я неуважаю,немое это
Игровой разум
Графиня (уровень 23)23.04.2013 13:00:21
Думаю правильным курсом идут немецкие разработчики)) Такими темпами они могут превратиться в какую нибудь "маленькую да удаленькую" фирму вроде Obsidian и Larian. Главное чтобы эта игра вышла хотя бы хорошей)) А пошаговость боев думаю заставить вспомнить навыки из Heroes of might and magicsmile
Последняя надежда человечества
linene (уровень 15)23.04.2013 05:46:12
Сообщение отредактировано пользователем 23.04.2013 05:46:41
Занятно, занятно..
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)22.04.2013 20:31:03
Hoso писал(а):
В основном детали этой игры понравились мне кроме того, что она будет пошаговой. Люблю ролевые игры, но не люблю, когда они бывают пошаговой. Все ровно ее буду играть.
Во-во, мне тоже пошаговость не нравится, лучшеб сделали просто тактическую паузу. Играть вряд ли буду из-за опять же пошаговости.
Игровой разум
14AL08 (уровень 16)22.04.2013 19:50:08
Скрестим пальцы, чтоб не налажали. Надеюсь, RPG выйдет на том же уровне, что и квест.
Игровой разум
Kastiel1307 (уровень 25)22.04.2013 19:27:20
Зацікавили. Хоча зараз таких ігор розробляють велику кількість. Буду чекати нової інформації і тримати гру на замітці.
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)22.04.2013 19:14:30
2й скриншот напомнил ДрагонАж, а 3й - Кингс Баунти...
Гранд-мастер джедай
yaruliy (уровень 25)22.04.2013 17:25:46
Спасибо за статью, узнал много интересного об игре.
Telltale Games представили Batman: The Enemy WithinИГРЫ Telltale Games представили Batman: The Enemy Within Компании Telltale Games, Warner Bros. и DC Entertainment официально анонсировали игру Batman: The Enemy Within - The Telltale Series. В новом сезоне Брюсу Уэйну придется пойти на риск ввиду возвращения в Готэм-Сити опасного злодея Риддлера... Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-ManИГРЫ Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-Man Компания Insomniac Games выпустила новое видео эксклюзивного PS4 экшена Marvel’s Spider-Man, в котором команда разработчиков рассказывают о сеттинге игры и сражениях. Создатели тщательно подошли к сюжету, а в его центре... Дата релиза Observer и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Observer и новый трейлер Создатели Layers of Fear назвали дату релиза своего нового ужастика Observer, события которого разворачиваются в Польше в 2084 году после «цифровой чумы». Проект выйдет на ПК, Xbox One и PS4 уже скоро – 15 августа 2017 года... Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 годуИГРЫ Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 году В рамках мероприятия D23 была объявлена долгожданная информация для всех, кто ждет релиза Kingdom Hearts III – игра выйдет в 2018 году. Пусть ждать еще и долго, зато есть приятная новость. Square Enix и Disney официально объявили... Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходныеИГРЫ DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходные Компания Bethesda Softworks выпустила адское обновление под номером 6.66 для шутера DOOM, которое содержит различные исправления и улучшения для редактора SnapMap и сетевой игры. Более того, разработчики объявили...
Первый трейлер геймплея The Mighty Quest for Epic LootCtrl + стрелка влево Оценки Dead Island RiptideCtrl + стрелка вправо