Некоторые детали The Last of Us Part II

Опубликовано: 15.06.2018 10:24:59

The Last of Us: Part 2 – один из самых громких эксклюзивов PlayStation 4, который понемногу обрастает деталями. Вчера мы писали о том, что Элли будет единственным играбельным персонажем, а сегодня вы больше узнаете о сражениях, стелсе, дизайне уровней и других аспектах проекта.

 

Скриншот игры The Last of Us: Part 2

 

По причине того, что Элли не такая сильная, как Джоэл, ее стиль боя более креативный и подвижный, но все такой-же смертоносный для врагов.

Система стелса объединяет использование густоты растительности, а также стойку Элли (стоя или пригнувшись). В этой части используется значительно больше параметров, чем в оригинале.

Искусственный интеллект стал более умным. Враги постоянно координируют свои действия, делятся информацией и обращаются друг к другу по имени. Они больше походят на по-настоящему интеллектуальных людей. С другой стороны, Элли также стала более способной благодаря возможности активно уклоняться и использовать различные предметы, доступные через крафт. Это все делает сражения более напряженными. Игрокам предстоит использовать различные стратегии и все доступные ресурсы, чтобы преодолеть находчивость врагов.

Разработчики игры проанализировали систему ближнего боя, ища способы, как сделать ее более глубокой и комплексной. Дав пользователям новые возможности защиты, они добавили больше пространства для маневров. С одной стороны игроки смогут сражаться с несколькими врагами одновременно, а с другой – им предстоит решать, когда лучше вступить в бой, а когда – отступить.

Во время того, как Элли уклоняется, включается система, которая анализирует направление ударов, позволяя девушке выполнять дополнительные действия в зависимости от сложившейся ситуации.

Враги используют различное оружие и наделены различными наборами движений. Они могут взаимодействовать с окружающей средой и с Элли разными способами.

 

Скриншот игры The Last of Us: Part 2

 

Демо, продемонстрированное журналистам на E3, показывает вариативность доступных действий. Некоторые выборы игрока даже могут привести к неожиданным моментам. Одна из целей – дать пользователям большое количество выборов в бою, включая возможность и вовсе не сражаться. На всех уровнях предусмотрены места, где можно спрятаться, а также пути отхода.

В The Last of Us: Part 2 можно будет улучшать оружие и создавать разные типы боеприпасов. Эта система создает связь между системами крафта и стрельбы.

Инфицированные все еще представляют большую угрозу, и мы увидим новые типы «грибов».

Команда разработки прикладывает максимально усилий, чтобы создать бесшовный дизайн уровней, где грань между боями и исследованиям мира стирается. Игрок не будет знать, когда его настигнет опасность – будет постоянное чувство угрозы.

Игровой разум
Прометей (уровень 29)15.06.2018 19:32:21
Судя по всему, в новой части нас ожидает не только полная драматических моментов история повзрослевшей Элли, но ещё и гораздо более мрачная атмосфера, а также весьма разноплановая и диначичная боевая система. Великолепно!
Геймплей и новые детали Ori and the Will of the WispsCtrl + стрелка вправо