Начат сбор денег на игру по фильму «Апокалипсис сегодня»

Опубликовано: 25.01.2017 23:23:01, NeoFlash

Компания American Zoetrope, основанная Фрэнсисом Фордом Копполой, намерена объединить усилия с ветеранами игровой индустрии и создать ролевой психологический хоррор по фильму «Апокалипсис сегодня». С момента премьеры этой легендарной киноленты прошло уже почти четыре десятилетия.

 

«Сорок лет назад я решил создать произведение, которое, как я надеялся, будет влиять на поколения зрителей многие годы. Сегодня я объединяю силы с новыми смельчаками, которые хотят создать интерактивную версию «Апокалипсиса сегодня», где вы сможете оказаться в шкуре капитана Бенджамина Уилларда посреди жестокой Вьетнамской войны. Я наблюдал за тем, как игры превратились в значимый способ рассказывать истории, и теперь я воодушевлен возможностью донести «Апокалипсис сегодня» для новой платформы и нового поколения», – говорит Фрэнсис Коппола в официальном анонсе.

 

Кополла не впервые соглашается на создание видеоигры по своему фильму – ранее EA уже работала над «Крестным отцом», и творение крупной компании он назвал «надругательством над фильмом». Весьма понятно, почему он склонился в сторону краудфандинга вместо привычной модели работы с издателем.

 

Начат сбор денег на игру по фильму «Апокалипсис сегодня»

 

Игра по фильму «Апокалипсис сегодня» совместит кинематографичное повествование с ролевыми механиками. Игроку предстоит выступить в роли Бенджамина Уилларда на его задании по убийству дезертировавшего полковника Курца. По ходу развития сюжета пользователь столкнется с выборами, которые позволят отклониться от оригинальной истории, проложив свой собственный путь через ужасы Вьетнамской войны.

Команду разработчиков возглавляет Монтгомери Маркленд, являющийся продюсером Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera. С ними также будет работать Роб Оутен, выступавший главным сценаристом игр Gears of War, Battlefield и Far Cry. К разработке также привлекут Лоуренса Либерти, бывшего исполнительным продюсером Fallout: New Vegas и DC Universe Online. В списке команды на странице Кикстартера вы сможете найти и других именитых разработчиков.

Если кампания достигнет своей цели в 900 тысяч долларов, игра по фильму «Апокалипсис сегодня» должна будет появиться в раннем доступе в 2019 году, как раз к сороковой годовщине киноленты. Общий релиз проекта планируют в 2020 году.

новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Младший подручный
vova4yma (уровень 21)26.01.2017 09:20:24
Вот будет эпичный фейл если игра будет как Рембо
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 25)26.01.2017 00:02:33
Если вдруг игра выйдет, то я предвкушаю комментарии в духе: "У-у-у, они содрали сюжет со Spec Ops: The Line!" smile
Игры от ЕА по "Крестному отцу" были верхом унылости и убогости, так что нужна ли нам еще одна "игра от Копполы" - это вопрос на миллион.
В Windows 10 скоро появится «Игровой режим»Ctrl + стрелка влево Лунный фестиваль в Heroes of the StormCtrl + стрелка вправо