MТС запускает второй этап отбора в молодежный состав Gambit Esports

Опубликовано: 01.07.2019 10:27:00, Sash
Поделиться:  

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о старте второго этапа Лиги Gambit, где лучшие игроки продолжат борьбу за место в молодежном составе киберспортивной организации Gambit Esports. Отбор проходит по двум ведущим мировым киберспортивным дисциплинам – League of Legends и Dota 2.

Первый этап стартовал в апреле 2019 года на стриминговой платформе WASD.TV. В течение шести недель игроки проводили стримы и набирали рейтинг. Места распределились на основе двух показателей: «скилл», который определяется искусственным интеллектом и «коэффициент стриминга», который зависит от общего времени трансляций игрока.

 

MТС запускает второй этап отбора кибреспортсменов в молодежный состав Gambit Esports

 

В рамках Лиги Gambit было подано порядка трех тысяч заявок на участие в двух дисциплинах. По итогам индивидуального этапа определены 80 лучших игроков, которые переходят во второй этап - групповой отбор Лиги Gambit.

На групповой стадии 40 отобранных игроков League of Legends и 40 игроков Dota 2 собираются в восемь когорт по 10 человек. По итогам двух недель тренировок каждый ментор должен отсеять пять человек из команды. В результате отбора останутся 40 игроков, которые сформируют восемь команд по пять человек. Таким образом в каждой из дисциплин будет образовано четыре команды по пять игроков, между которыми будет проведен онлайн-турнир.

Онлайн-турнир пройдет 7 июля на платформе WASD.TV. По итогам группового этапа две лучшие команды в каждой из дисциплин выходят в LAN-финал – офлайн-соревнование, которое состоится в Москве 19 июля. Команда-победитель попадет в тренировочный лагерь Академии Gambit и получает возможность заключить трехмесячный оплачиваемый контракт с Gambit Esports.

Момент просмотра и отбора будет включен в первые выпуски live-блога, а также транслироваться в прямом эфире на платформе WASD.TV.

 

«В течение месяца игроки индивидуального этапа должны будут не просто продемонстрировать свой игровой скилл, но и умение быть командными игроками под руководством менторов. – отметила руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова. – Менторами второго этапа выступят бывшие профессиональные игроки и участники ведущих киберспортивных клубов СНГ, сейчас занимающие позиции киберспортивных тренеров, аналитиков и психологов. Весь период проведения Лиги Gambit тренерско-менеджерский состав Gambit Esports будет наблюдать и участвовать в процессе отбора талантливых игроков. Мы желаем удачи всем игрокам на их пути на профессиональную сцену».

Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Шон Эшмор продолжает рассказывать об особенностях The Dark PicturesCtrl + стрелка влево Список игр для подписчиков Xbox Live Gold в июле 2019Ctrl + стрелка вправо