Много подробностей Final Fantasy XIII

Опубликовано: 18.12.2009 14:33:25

Прошло целых три с половиной года после того, как Square Enix показали первый ролик тринадцатой части Final Fantasy на выставке E3 2006. После этого нас долго дразнили всяческими трейлерами, скриншотами и крупицами информации о сюжете и главных персонажах. Вчера же состоялся релиз этого творения в Японии и для многих фанатов этой серии начались бессонные, но очень счастливые ночи. До выхода в Европе и США осталось еще довольно много времени (релиз в этих регионах назначен на 9 марта 2010 года), но уже сейчас в интернете появилось множество информации про Final Fantasy XIII. Крупный зарубежный игровой портал IGN выложил информацию на целых шесть страниц, которая рассказывает множество подробностей сего проекта. С полной статьей (на английском) можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке, но я постараюсь озвучить основные подробности ниже.

 

История

 

Весь сюжет Final Fantasy XIII построен вокруг четырех ключевых аспектов: Кокун (Cocoon), Пульс (Pulse), ел'Сие (l'Cie) и фал'Сие (fal'Cie).

Кокун являет собой летающий мир, который выглядит как огромная Луна на небе мира Пульс. Жители Кокуна считают свой мир утопией, полной противоположностью того, что твориться на поверхности Пульса.

фал'Сие являются защитниками человечества. Они следят за правительством Кокуна, которое состоит из избранных людей. Центральным событием предыстории тринадцатой части Final Fantasy является рассказ о том, как в мире Пульс был обнаружен фал'Сие. Он появился в подземелье Боудама (Boudam), родного города протагониста игры. По весьма понятным причинам, правительство Кокуна пытается убрать тех, кто получил власть в Пульсе.

Термин ел'Сие описывает людей, которые были превращены в слуг фал'Сие. У всех из них есть особая отметка, и они прокляты исполнять особое задание, которое дает фал'Сие. Другими словами, ел'Сие полностью подчиняются фал'Сие.

 

Мир Final Fantasy XIII

 

Основные персонажи

 

Всего в Final Fantasy XIII насчитывается шесть основных персонажей. Каждый из них является ел'Сиеи и имеет особый знак или тату. Кроме этого, у всех из них есть особое задание от фал'Сие. У каждого из персонажей также есть Эйдолон (Eidolon), или саммон – особая связь, которая играет важную роль в развитии сюжетной линии.

 

Лайтнинг (Lightning)

 

Эта девушка была первой представлена в рекламных материалах, и если в игре есть главный персонаж, то именно ее можно им и считать (все-таки она изображена на коробке с игрой). До событий игры она служила в силах защиты Боудама, которые действовали под руководством правительства Кокуна.

Ее фамилия Фэррон (Farron), а вот от имени она решила отказаться еще в детстве. Дело в том, что ее родители умерли, когда героиня была подростком. Чтобы стать сильной и заботиться о своей младшей сестре Саре (Serah), она решает избавиться от имени, данного ей родителями.

Эйдолоном (саммоном) у Лайтнинг является Один, который может превращаться в коня. Ее первое оружие – «Blaze Edge», прототип нового вооружения армии, которое совмещает в себе как меч, так и пистолет.

 

Лайтнинг (Lightning)

 

Сноу Виллиерс (Snow Villiers)

 

Впервые Сноу был показан в трейлере на мотоцикле. Он является главарем шайки повстанцев, которые называют себя Нора (Nora). Также Сноу обручен с Сарой, которой он сделал предложение даже после того, как узнал о ее судьбе быть ел'Сие.

Эйдолон Снова – Шива (Shiva), пара сестричек Никс (Nix) и Стэлла (Stella). Они могут объединяться в единое целое, тем самым трансформируясь в мотоцикл. Сражается он врукопашную, а его главным оружием служит плащ. В самом начале игры он носит плащ под названием «Wild Bear».

 

Сноу Виллиерс (Snow Villiers)

 

Оэрба Диа Ванилл (Oerba Dia Vanille)

 

Ванилла появилась в видеороликах еще задолго до того, как мы узнали ее имя. Кажется, она испытывает какие-то чувства к Хоупу (Hope), с которым они знакомятся в месте под названием Hanged Edge. Как и Хоуп, Ванилла была избрана правительством Кокуна для очищения Пульса.

Эйдолон Ванилы был показан самым последним – это оказался некий Хекатончейр (Hecatoncheir), который превращается в робота. Ее первым оружием является «Bind Rod», которое атакует врагов веревками и крюками.

 

Оэрба Диа Ванилл (Oerba Dia Vanille)

 

Сэж Кацтрой (Sazh Katzroy)

 

Сэж является пилотом, который встречает Лайтнинг во время зачистки Боудам'а. У него есть сын Даж (Dahj), которого он воспитал один после смерти его матери. Птенец Чокобо был подарен Сэжом сыну, когда они вместе посещали колонию.

Саммоном Сэжа является Бринхилдр (Brynhildr), который превращается в довольно экзотическую машину. В бою он использует пистолеты. В самом начале игры он будет носить оружие «Vega», пару пистолетов, которые можно соединить в винтовку.

 

Сэж Кацтрой (Sazh Katzroy)

 

Хоуп Эстейм (Hope Estheim)

 

Четырнадцатилетний Хоуп вместе с мамой были в Боудиме, когда началась зачистка. Его мать решает вступить в ряды повстанцев Нора, и Сноу оказывается не в состоянии спасти ее. В будущем именно это станет причиной неприязни юноши к Снову.

Самым громадным саммоном в Final Fantasy XIII является Александр (Alexander), которого умеет призывать Хоуп. Первое оружие этого парня – бумеранг «Air Wing».

 

Хоуп Эстейм (Hope Estheim)

 

Оэрба Ян Фанг (Oerba Yun Fang)

 

Фанг является последним персонажем, представленным в Final Fantasy XIII. Неизвестно, почему она решила поддерживать Кокун, не смотря на свою отметку ел'Сие. Кроме этого, в официальных описаниях персонажей, в имени Фанг и Ваниллы есть приписка «Oerba Yun». Возможно, существует какая-то связь между этими двумя персонажами.

Саммон Фанг – Бахамут (Bahamut), который можете менять свой внешний вид между ходящим и летающим драконом. Ее основным оружием служит «Blade Lance», копье с двумя лезвиями.

 

Оэрба Ян Фанг (Oerba Yun Fang)

 

Боевая система

 

Боевая система Final Fantasy XIII построена так, что вы можете видеть врагов на карте еще до начала боя. Так что при желании их можно избегать. После начала боя, вы будете управлять одним из персонажей. Двое компаньонов окажутся под контролем искусственного интеллекта.

Как и в предыдущих частях серии, используется видоизмененная «система боев в реальном времени». Это значит, что бой не будет останавливаться в то время, когда вы выбираете команды. Для тех, что ошеломлен таким известием, есть и радостная новость – в настройках есть возможность выбрать «медленное» протекание боя, что позволить уделить больше времени на выбор нужных команд и продумывание тактических ходов.

 

Боевая система

 

Система прокачки

 

В Final Fantasy XIII отсутствует такой ключевой элемент всех РПГ, как уровни персонажей. Дело в том, что вместо опыта вы будете получать Crystal Points (CP), которые потом можно использовать для продвижения по специальному дереву умений. На нем расположены как новые заклинания и способности, так и бонусы к основным параметрам персонажа.

Хотя у ваших персонажей и не будет такого понятия, как «уровень», однако у различных профессий они сохранились. Уровни профессий повышаются при достижении центральной точки дерева развития этой специализации.

 

Система прокачки

 

Система улучшения оружия

 

Оружие ваших персонажей можно будет не просто немного улучшать, но и полностью «прокачивать» как персонажей. Для этого необходимо будет «скармливать» им особые материалы. Их можно будет получить как в боях с монстрами, так и найти в сундуках или просто купить у торговца. После того, как оружие наберет необходимое количество «опыта», оно автоматически превратиться в более смертоносное.

Всего в игре будет примерно 100 различных материалов, каждый из которых имеет свои уникальные бонусы для улучшаемого оружия.

Кстати, используя эту систему развития можно прокачать самое первое оружие до такой силы, что вы вполне сможете победить им последнего босса игры.

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia IIIИГРЫ Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia III Компания 2K и студия Hangar 13 поделились свежими данными о DLC «Знамения времен» к игре Mafia III. В новом ролике от создателей, главный дизайнер уровней Дэвид Ригель показывает будущие локации... Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом... Сюжетный трейлер темных эльфов в Total War: WARHAMMER 2ИГРЫ Сюжетный трейлер темных эльфов в Total War: WARHAMMER 2 Компания The Creative Assembly представила новый трейлер с завязкой сюжетной кампании темных эльфов для стратегии Total War: WARHAMMER 2. По сценарию Король-чародей Малекит и его... Релиз Ni No Kuni II: Revenant Kingdom перенесенИГРЫ Релиз Ni No Kuni II: Revenant Kingdom перенесен Компания Bandai Namco решила порадовать фанатов Ni No Kuni, которые ожидают вторую игру серии, Ni No Kuni II: Revenant Kingdom. Проект не поступит в продажу в ноябре этого года, вместо этого его релиз переносится... Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 годуИГРЫ Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 году В рамках мероприятия D23 была объявлена долгожданная информация для всех, кто ждет релиза Kingdom Hearts III – игра выйдет в 2018 году. Пусть ждать еще и долго, зато есть приятная новость. Square Enix и Disney официально объявили... Демонстрация геймплея XCOM 2: War of the ChosenИГРЫ Демонстрация геймплея XCOM 2: War of the Chosen Компания Firaxis Games выпустила трейлер с демонстрацией игрового процесса одной из миссий дополнения War of the Chosen для пошаговой тактической стратегии XCOM 2, релиз которого состоится 29 августа на ПК, PS4 и Xbox One...
Апдейт action-RPG TorchlightCtrl + стрелка влево Braid в PlayStation Network в ЕвропеCtrl + стрелка вправо