Итоги игрового фестиваля WEGAME

Опубликовано: 20.04.2016 10:22:28, NeoFlash

16-17 апреля на территории НСК «Олимпийский» в Киеве прошел фестиваль, посвященный виртуальным развлечениям, – WEGAME. Под одной крышей собрались не только фанаты видеоигр, но и разработчики, а также все те, кто вовлечен в индустрию интерактивных развлечений.

Гости WEGAME смогли ознакомиться с новинками как компьютерных, так и консольных игр. Кроме того, отдельная зона была посвящена настольным играм, фанатов которых оказалось неимоверное количество.

Участники фестиваля провели презентацию видеоигр, релиз которых геймеры ждут уже долгое время. Кроме того, на мероприятии были представлены новые технологии, позволяющие полностью погрузиться в игровой процесс.

WeGame
WeGame
WeGame
WeGame

Полное интерактивное погружение в игровой процесс обеспечивала известная киберспортивная команда Na'Vi и лучший компьютерный клуб Украины ASUS CyberZone. Вместе они создали великолепную демозону для всех посетителей.

Компания QuantumPhoenixStudio в рамках фестиваля представила свою новую игру под названием TheButterlySign. Это экшн от первого лица в жанре детектива.

Среди участников фестиваля также была талантливая харьковская команда разработчиков компьютерных игр и мобильных приложений Heart Beat Games.

А вот полностью погрузиться в виртуальную реальность на мероприятии помогала компания The Farm 51. Она представила свой новый VR-проект в рамках фестиваля WEGAME.

Команда VVOSS Games, которая занимается разработкой игр для мобильных платформ, презентовала новую игру под названием Supperman. Каждый смог опробовать ее прямо на 40-дюймовом сенсорном экране.

Новую игровую разработку представила и компания Wider. Речь идет о проекционном моноблоке, который обеспечивает бесшовное панорамное поле контента высокого разрешения. Это дает возможность размещать максимальное количество информации в ограниченном пространстве.

WeGame
WeGame
WeGame
WeGame

Среди активностей отдельного внимания заслуживают конкурсы и соревнования, победители которых получили ценные призы от партнеров фестиваля.

Главным киберспортивным событием WEGAME стали турниры по Dota 2 и Counter-Strike: GO на ПК, а также по Mortal Kombat и FIFA на игровых консолях. Победителям были вручены денежные вознаграждения, а серебряные и бронзовые призеры получили ценные подарки от партнеров мероприятия.

Особое внимание привлек конкурс косплееров. Это захватывающее зрелище по достоинству оценили не только поклонники компьютерных игр, но и фанаты аниме, киноэпопей и поп-культуры.

Мастера перевоплощений демонстрировали гостям свои любимые образы и боролись за денежное вознаграждение в десять тысяч гривен, которое было распределено между 1-3 местами.

Не остались без внимания и фанаты культовой игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. В отдельной игровой зоне они соревновались за денежные призы от партнеров фестиваля.

WeGame
WeGame
WeGame

Для тех, кто заинтересован в развитии игровой индустрии и технологии виртуальной реальности на территории Украины, проходила конференция. На ней приглашенные спикеры поведали гостями о будущем видеоигр и сопутствующих цифровых технологий, которые постоянно совершенствуются и развиваются в рамках интерактивных развлечений.

С докладами выступили спикеры: Николай Урсатий из студии Dragon's Games, Максим Джабали – основатель консалтинговой компании «Фрутменеджмент», а также Андрей Гайдут – главный редактор журнала «Шпиль».

Изюминкой фестиваля стала возможность поиграть в любимые FIFA и Mortal Kombat прямо на информационном табло НСК «Олимпийский», площадь которого составляет целых 104 квадратных метра. Без преувеличений, это были самые крупные виртуальные баталии в Украине.

Организаторы WEGAME планируют повторить мероприятие и в следующем году.

Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
Demael (уровень 20)20.04.2016 11:11:55
Фестиваль Был так себе, но для пилотного проекта приемлемо.
Презентованных игр было крайне мало. Но и сам масштаб мероприятия был невелик.
Особого внимания в 1 день заслужили Farm51 с проектом Chernobyl VR, Heart Beat Games, Kossack 3D, VVOSS Games.
А вот звание абсолютно бесполезного стенда заслуживает команда Na'Vi - cтенд на котором постоянно рубятся в CSGO "ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО".
В целом весьма позитивно, ведь мероприятия подобного вида раньше не проводились на Украине. Остается надеяться на развитие проекта и ждать следующий фест.

П.С. косплей 1-го дня был так себе. Что творилось на 2-й день не ведаю, может было намного лучше.
Игровой разум
UltraS (уровень 22)20.04.2016 10:42:36
Сообщение отредактировано пользователем 20.04.2016 10:45:14
Бессмертный писал(а):
А где фотографии косплееров?
Косплеи били не очень мягко говоря,можешь сам заценить по ссылке..
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)20.04.2016 10:42:25
А где фотографии косплееров?
Геймплейный трейлер DLC Two Worlds II: Call of the TenebraeИГРЫ Геймплейный трейлер DLC Two Worlds II: Call of the Tenebrae Компания Reality Pump Studios выпустила геймплейное видео Two Worlds II: Call of the Tenebrae. Поклонников мира Анталоры ждет более двадцати часов сюжетной кампании, во время которой они будут разгадывать грандиозный заговор... Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia IIIИГРЫ Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia III Компания 2K и студия Hangar 13 поделились свежими данными о DLC «Знамения времен» к игре Mafia III. В новом ролике от создателей, главный дизайнер уровней Дэвид Ригель показывает будущие локации... Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и РейчелИГРЫ Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и Рейчел Square Enix выпустила дневник разработчиков игры Life is Strange: Before the Storm, состоящей из трех эпизодов, релиз первого из которых выходит 31 августа. Видео посвящено главной героине Хлое Прайс... Мир игры HobИГРЫ Мир игры Hob Компания Runic Games, знаменитая по дилогии Torchlight, опубликовала новый трейлер своего нового приключенческого проекта Hob, демонстрирующий мир игры. Его основой является механическое ядро, обросшее лугами и лесами... Трейлер зомби-режима Call of Duty: WWIIИГРЫ Трейлер зомби-режима Call of Duty: WWII Одним из громких релизов этого года станет Call of Duty: WWII – шутер от Sledgehammer Games пожалует на консоли и компьютеры геймеров уже в ноябре. Кроме классической сюжетной кампании и мультиплеера... Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 годуИГРЫ Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 году В рамках мероприятия D23 была объявлена долгожданная информация для всех, кто ждет релиза Kingdom Hearts III – игра выйдет в 2018 году. Пусть ждать еще и долго, зато есть приятная новость. Square Enix и Disney официально объявили...
Total War: Warhammer – ключи уже доступны на G2A.comCtrl + стрелка влево Системные требования Mirror's Edge CatalystCtrl + стрелка вправо