Borderlands 3

Интервью с Марчином Ивински

Опубликовано: 08.10.2013 17:38:52
Поделиться:  

В ходе Игромира 2013 нам удалось не только более детально познакомиться с Ведьмаком образца третьей части, но и пообщаться с Марчином Ивински, сооснователем всея CD Projekt. Как бы мы не хотели задать море вопросов относительно Cyberpunk 2077, инициатива была купирована: Марчин бы обиделся, и никогда бы с нами больше не разговаривал. Ну что ж, Киберпанк в тайне, с Ведьмаком все на данном этапе понятно, но на наш интерес к персоне Марчина эти обстоятельства не повлияли.

 

 

Gamer-Info: Здравствуйте, Марчин. Рады видеть вас в Москве.

Марчин Ивински: Привет, привет.

 

GI: Мы не могли не слышать, что CD Projekt открывает новую студию. Расскажите нам о ней.

МИ: Студия расположена в Кракове, это город в южной части Польши, который некогда являлся столицей. В студии всего 20 рабочих, которые работают пусть над ААА, но очень небольшим проектом. Компания CD Projekt разделяется на две команды, одна из которых работает над Witcher 3, другая над Cyberpunk 2077. Ребята из Кракова готовы были присоединиться к коллективу, благо они имеют опыт разработки РПГ-проектов. Но мы приняли решение оставить их, и организовать новую студию в другом городе. Мы работали с ними, мы работали с их разработками, а в настоящее время мы имеем с ними постоянный контакт, общаемся посредством стрим-сессий, так что вот как все протекает.

 

GI: Это абсолютно новый не анонсированный проект, не имеющий отношения ни к Witcher'у, ни к Киберпанку?

МИ: Это что-то, о чем мы сможем говорить, лишь когда придет время.

 

GI: Стало быть, не анонсированный?

МИ: Стало быть, не анонсированный.

 

GI: В прошлом году ваша команда продемонстрировала нам работу Red Kit. Как вы оцениваете успех конструктора? Не послужил ли он часом причиной открытия новой студии?

МИ: Вы знаете, нам было действительно неудобно презентовать его много после релиза Witcher 2. Но чтобы выпустить действительно качественный продукт, его следовало доработать. Бета-тестеры усердно работали, чтобы сделать интерфейс с как можно более высоким юзабилити, но мы до сих пор не уверены, что достигли цели. Поэтому некоторые пользователи просто не понимали, какие вещи они могут делать благодаря Red Kit. Мы думаем ввести подобный инструментарий в Witcher 3, чтобы пользователи смогли творить еще более грандиозные вещи. В таком случае это будет самый мощный РПГ-движок на рынке, да еще и с возможностью создавать свои собственные приключения.

 

GI: Говоря о технологиях. Конец истории Ведьмака – это конец истории консолей седьмого поколения для CD Projekt?

МИ: Взгляните на наше прошлое: второй Ведьмак требовал серьезного ПК и выжал максимум из консолей. Амбиции Witcher 3 с его огромным открытым миром уже вышли за рамки железа «старого» поколения, и, чтобы им соответствовать, понадобится либо серьезный ПК, либо более совершенные консоли. Но нынешние проекты разрабатываются нами на нынешних системах, и их дизайн все еще создается с оглядкой на PS3 и Xbox 360.

 

GI: Что касается системных требований. Значат ли ваши слова, что ПК-пользователи, система которых сопоставима с PS3 или Xbox 360, не смогут поиграть в Witcher 3?

МИ: Мы ориентировались на производственные мощности системы не слабее Xbox One. Запустить игру пользователи, о которых вы говорите, скорее всего, смогут, но для комфортной игры, конечно, понадобится апгрейд.

 

 

GI: Можете открыть маленький секрет для нас?

МИ: Какой?

 

GI: Намедни мы видели тизер...

МИ: (смеется) да, да. Спрашивайте.

 

GI: CD Projekt и Dark Horse. Чего нам ждать?

МИ: А чем занимается Dark Horse?

 

GI: Создает графические новеллы.

МИ: Вы сами ответили на свой вопрос? Да, вы ответили! (смеется) Мы не делаем новую игру.

 

GI: Ведьмак или Киберпанк?

МИ: Ну, если вы видели в тизере Ведьмака, то да.

 

Дружно смеемся и расходимся. Благодаря своей энергетике Марчин оставил самые благоприятные впечатления.

новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
Demael (уровень 24)08.10.2013 19:18:15
Да здравствует 3-й Ведьмак и апгрейд железа.
Как и следовало ожидать поляки не мелочатся, делают скачки графики и требований резкими, большими шагами, опираясь на текущие возможность.
Первый лейтенант
Cap (уровень 13)08.10.2013 17:51:33
Блин, мой комп слабоват( Ладно, время есть, может еще и докуплю для него плюшек.
И новый комикс про ведьмака... тот, что был ко второй части получился очень даже качественно. Надо будет и грядущий заценить.
Игровой разум
kirill1998lp (уровень 23)08.10.2013 17:43:30
ну хоть примерно имею представление что за пк нужен для ведьмака 3.
Оценки и релизный трейлер Beyond: Two SoulsCtrl + стрелка влево Пять минут геймплея Burial at SeaCtrl + стрелка вправо