Интервью с Энди Веласкесом

Опубликовано: 11.10.2013 13:45:53

Так уж сложились звезды, что ММОRPG Neverwinter уже вполне себе релизнулась за пределами стран СНГ, но до нас с вами еще не добралась. Ключевое слово – «еще». Сетевая ролевая игра уже вот-вот посетит наш рынок, а в преддверье этого момента нам удалось взять интервью у Энди Веласкеса. Энди – руководитель проекта, главный продюсер Cryptic Studios, крайне позитивный человек и фанат своего дела. А вот и наш с ним разговор.

 

 

Gamer-Info: Привет, Энди. Рады приветствовать вас в Москве и на нашей главной игровой выставке. Как жизнь?

Энди Виласкез: Привет, привет. Москва просто удивительный город, а выставка превзошла все мои ожидания. Даже тот факт, что здесь шумновато – это скорее плюс, чем минус. Это шум игровой индустрии!

 

GI: Рады, что вы так считаете. Мы знаем, что вы пожаловали к нам не с пустыми руками. Приносим извинения, но с вашим новым проектом мы совершенно не знакомы.

ЭВ: Именно поэтому я и здесь! Видели ли вы какие-нибудь D&D проекты до этого? Baldurs Gate, Neverwinter Nights...

 

GI: Обижаете.

ЭВ: Прекрасно! Значит у вас не вызовет никаких неудобств и знакомство с Neverwinter, действие которой протекает спустя сто лет после событий Neverwinter Nights 2. Игроку удалось сохранить город, но теперь вселенная содрогается двумя серьезными проблемами: желанием злых сил уничтожить столицу и перманентным действием сильного уничтожающего земли заклинания. Главное, что мы делали при создании мира – это высокая степень его узнаваемости. Мунстоун товер... Люди, знакомые с нашими прошлыми проектами, узнают ключевые сооружения в Neverwinter. И конечно мы сделали все, чтобы каждый мог узнать в нашем проекте D&D с его коронным броском кубика. Но вы только представьте, что нам удалось реализовать в нашей игре.

 

Neverwinter

 

GI: Что?

ЭВ: Систему дополнительного контента! Вместе с игрой поставляется набор инструментов для создания своих приключений, своих подземелий или замков, своих сюжетных линий. Вы никогда не пройдете всю игру: пока вы пойдете на выполнение одного задания, контент уже будет расширен еще несколькими. И все это делают игроки! Это как если бы вы читали книгу, и, не дочитав страницу, книга становилась бы толще еще на несколько. Квесты, которые создают пользователи, дают и предметы, и опыт. Это такая же полноценная часть истории, как наши разработки. За три месяца существования нашего проекта пользователи создали 300 000 дополнительных квестов. Это о-о-о-очень много дополнительного контента. Разумеется, чтобы ориентироваться в этом изобилии, мы создали рейтинговую систему: проходя квест, вы можете оценить его, дав оценку. В ТОПе рейтинга стоят лучшие из лучших, с уникальными битвами, головоломками и историями.

 

GI: Звучит так, словно играть предстоит одному.

ЭВ: Ни в коем случае. Мы, как-никак, делаем ММО, так что перед вами всегда стоит выбор: отправиться на выполнение задания в соло со своим компаньоном, или же собрать команду. Компаньон – это ваш постоянный спутник. Он может выступать в качестве дамагера, или брать агро на себя. Любой класс имеет постоянного спутника. Это NPC со способностями и собственными вещами, роль которого вы выберете сами. Но наши подземелья позволяют вместить до пяти человек. Так что вы берете четырех своих единомышленников и отправляетесь на выполнение заданий в подземелья. Но в PvP-зонах проходят битвы 20 на 20.

 

GI: Расскажите о боевой системе.

ЭВ: Классическая вероятностная система D&D вкупе с динамическим перемещением. Здесь нет фиксации на цели, или фиксации цели на вас. Наша система значительно лучше: вы должны наносить точные удары, стараясь уклоняться от вражеских. На протекание боя влияет невероятное количество значений: класс героя, его уровень, использование различных умений, и так далее. Получаются очень динамичные бои. В ходе длительного сражения у каждого класса заполняется шкала сверхспособности, которой можно расправиться с группой серьезных врагов. Командные бои также очень выразительные. Играя в тот же WoW за танка, ваш геймплей сводится к нажиманию одной кнопки. Босс убит? Делим лут. Ничего подобного у нас нет: побеждая босса, вы выкрикните «Ура! Эта тварь сдохла! Я сделал это»! А все из-за особой системы агро, благодаря которой монстры не атакуют определенного игрока. Они сами решат, кто представляет для них большую угрозу, и попытаются ее устранить. Да, наши бои потребуют от игрока максимального участия.

 

Neverwinter

 

GI: Говоря о дележке лута, какая система дропа?

ЭВ: Классическая Need-or-Greed.

 

GI: Насколько большой представленный вами мир?

ЭВ: Сложно сказать, потому что он постоянно расширяется. Могу сказать про время игры. Чтобы стать героем максимального, 60-ого уровня, вам понадобится два-три дня, если вы хардкорный игрок. Неделю для прохождения в спокойном режиме. Но потом начинаются новые, бесконечные приключения. Пройти весь контент невозможно.

 

GI: Сколько классов в игре?

ЭВ: Сейчас классов пять: воин, разбойник, волшебник, клерик и страж. Но мы готовим шестой класс, который, надеемся, будет готов к релизу Neverwinter в России.

 

GI: Который состоится...

ЭВ: Мы прилагаем все усилия для того, чтобы это свершилось в нынешнем году. Сейчас можно говорить о 50% завершенной работы, ведь для вас будут переведены все тексты. Но я не исключаю, что релиз может состояться лишь в следующем году.

 

GI: Спасибо за уделенное нам время. Мы надеемся на успех вашего проекта в России.

ЭВ: Спасибо на добром слове. Я тоже надеюсь, что наша игра станет интересна для российских пользователей, ведь они всегда проявляли особый интерес к Baldurs Gate и Neverwinter Nights.

Играть в Neverwinter Online
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релизаИГРЫ Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релиза Valkyria Revolution обзавелась точной датой релиза английской версии – в США игра станет доступна 27 июня 2017 года, а до Европы доберется 30 числа. За пределами Японии, где проект вышел еще в январе под названием... В Divinity: Original Sin 2 добавлены умения школ Превращения и ВызоваИГРЫ В Divinity: Original Sin 2 добавлены умения школ Превращения и Вызова С осени 2016 года Divinity: Original Sin 2 находится в раннем доступе, и самые ярые фанаты серии могут напрямую участвовать в разработке, тестируя новые функции и оставляя свои отзывы с пожеланиями на форумах. Теперь же игра получила... Destiny 2 анонсирована официальноИГРЫ Destiny 2 анонсирована официально Анонс Destiny 2 ждали многие, и вот он случился. Правда, анонса этого случилось совсем мало – разработчики решили начать подогревать фанатов постом в официальном Твиттере... Сверхспособности героя PreyИГРЫ Сверхспособности героя Prey Bethesda Softworks и Arkane Studios выпустили очередное видео научно-фантастического шутера Prey, рассказывающее о сверхспособностях Моргана Ю, главного героя игры. Он может использовать против врагов не только оружие и устройства... Анонсировано улучшенное издание Planescape: TormentИГРЫ Анонсировано улучшенное издание Planescape: Torment Компания Beamdog, славящаяся любовью к созданию улучшенных версий культовых проектов, сообщила приятную новость для фанатов Planescape: Torment и тех, кто хотел бы познакомиться с игрой – 11 апреля 2017 года состоится релиз... Польский магазин слил дату релиза Red Dead Redemption 2СЛУХИ Польский магазин слил дату релиза Red Dead Redemption 2 Red Dead Redemption 2 был анонсирован в октябре прошлого года для PlayStation 4 и Xbox One с обещаниями преподнести игрокам «невероятно эмоциональный сюжет». Официально объявленное время релиза – осень 2017 года...
Первые кадры геймплея ужастика SOMACtrl + стрелка влево Как озвучивается World of WarplanesCtrl + стрелка вправо