HoloLens – дополненная реальность от Microsoft

Опубликовано: 22.01.2015 00:50:26, NeoFlash

Очки виртуальной реальности – замечательная технология, но компания Microsoft представила нечто немного иное. Microsoft HoloLens – устройство дополненной реальности, которое не замещает реальный мир, а дополняет его виртуальными объектами так, словно они реально существуют в нашем мире. В отличие от Oculus и подобных устройств, в него встроен центральный, графический и «голографический» процессоры. Последнее – что-то новое, но именно так его назвали разработчики. Все это делает устройство автономным.

Новая технология чем-то схожа с Google Glass, но более качественная. Минус – громоздкость, хотя показанный прототип выглядит весьма футуристично и впечатляюще. Microsoft HoloLens работает в тандеме с Windows 10 и позволяет использовать любые приложения, для которых будет предусмотрен голографический интерфейс.

Стоит отдельно отметить, что пока эта технология все еще находится на стадии разработки и устройство не поступит в продажу, пока разработчики не доведут интерфейс до идеала. Дело в том, что Microsoft HoloLens будет поддерживать только голосовые команды и жесты, и если на других устройствах неправильное восприятие голосовых команд не является критичным (всегда можно воспользоваться другими методами взаимодействия с устройством), то здесь такая альтернатива исключена.

Загрузка...
новыестарые24 ком.
Ком. на странице5102050100
Опытный геймер
9phoenix9 (уровень 7)31.01.2015 09:12:47
К реальности человек присытился..Жажда создания своей "реальности"smile
Энсин
artem_pirat (уровень 11)27.01.2015 17:04:13
Выглядит картинка конечно здорово, вот только на самом деле все будет печальнее.. да и стоить "очки из будущего" будут ой как много. Так сказать "мечтать не вредно"...
Игровой гуру
Deusexiphone (уровень 15)25.01.2015 15:35:25
Все идет к тому, что люди потеряют понимание реальности. Фильм "Суррогаты" Это делать нельзя, в игровой форме да, в быту и на работе нет...
Игровой гуру
Paul (уровень 15)23.01.2015 04:42:32
Hellgast писал(а):
что бы все было как в ролике еще лет 15 нужно
Не вижу ничего сложного, как для сегодняшнего дня. То, что такие технологии не разбрасываются как серпантин перед нашими лицами, не значит что этого нет. Иногда полезно поинтересоваться новыми технологиями и к чему они стремятся, вместо включения режима "Фома неверующий".
Игровой профи
Hellgast (уровень 13)22.01.2015 23:17:02
что бы все было как в ролике еще лет 15 нужно
Капитан
Skyimp (уровень 15)22.01.2015 15:44:08
Сообщение отредактировано пользователем 22.01.2015 15:46:03
Ууу..... ууууууу.... уууууууууууууууууууууу....
Кхем... немного порассуждаю если не против, выскажу свои мысли:
1) Нужно отбросить эту рекламу, как бы, реклама всегда всё приукрашивает и показывает много чего что будет работать не так как нужно. К примеру интеграция 3Dmax, уж больно всё плавно, хотя например у Тони Старка всё было очень даже, и без очков. Но на то это и фильмы, вангую лаги и притормаживания.
2) Больше всего взбесил скайп, но по сути, Вы видите его, а он Вас нет, видимо в этом фишка, но что если оба в шлеме? К тому же, это проблема всех фильмов|реклам, что люди смотрят в камеру и как будто бы видят друг друга.
3) Виджеты в 3D - По истине и по сути, рынок будет забит именно ими. К тому же, вангую неправильные координаты виджета и он будет спрятан в чёртовой стене, конечно ещё и лаги, больше лагов.
4) Вопрос к очкам|шлему|янезнаючтоэто - А будет ли это устройство выключатся? Просто именно из-за этого и будут ошибки с координатами виджетов|ярлычков|ещёкакойтафигни. Взял вырубил устройство, перешёл в другую комнату, врубил устройство и что? Просто так всё показано что ничего не понятно как оно будет работать.
5) Немаловажный вопрос - От чего они будут работать? Аккумулятор, так это не напасёшься. Есть технология бесконтактной зарядки конечно, ещё в незапамятные времена СССР с радиоволн можно было получить немного электричества, и где то 4-5 лет тому назад я видел передачу о таковой технологии. Но что-то не слышу о ней долго, все пользуются аккумуляторами. То что показано на видео, очень маленькое, по сути я не увидел "громоздкости", это уже зажравшиеся журналюги какие-то пошли.
6) Я понимаю, я живу во времена где носочек наш в футуристическом будущем, хотя я как хожу по земле так и хожу по ней и вокруг всё такое же. Я понимаю, процессоры, все дела, но чёрт, как это будет охлаждаться? :D Пусть детский вопрос на который найдётся вполне логический ответ, но...
7) Это будет ой какое недешевое развлечение... ибо всё же это должно окупится, а окупится это... смотря какая цена.
8) SAO не за горами чё.
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)22.01.2015 15:03:17
Выглядит впечатляюще, но реклама всегда такая. Пока не опробуешь сам, с трудом верится
Майор группы
Pirogok5 (уровень 18)22.01.2015 14:19:47
Вот это правда впечатляет!
Игровой разум
AlexF1 (уровень 27)22.01.2015 13:53:29
О, какая интересная штука. Я уже представляю себе, как жена под моим чутким руководством меняет трубы на кухне. Надо брать, хотя бы ради этого уже.
 
- Дорогая, тебя ждет интересное будущее...
- Милый, шел бы ты мусор выбрасывать. И прихвати свои фантазии относительно этой штуки, меня и труб.
Великий игрок
imagine (уровень 11)22.01.2015 13:45:20
Да, все фишки из ролика реально реализовать. Все, кроме скайпа) Вернее скайп-то реализуется, но собеседник не будет на вас смотреть, как на ролике, если вы в этих очках. Камеры-то нет)
Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Новый геймплей трейлер Warhammer 40,000: InquisitorИГРЫ Новый геймплей трейлер Warhammer 40,000: Inquisitor Neocore Games опубликовала новый трейлер экшен-РПГ Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr, демонстрирующий особенности геймплея. В игре вас ждут рандомные карты и миссии, экшен сражения с элементами тактики... DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходныеИГРЫ DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходные Компания Bethesda Softworks выпустила адское обновление под номером 6.66 для шутера DOOM, которое содержит различные исправления и улучшения для редактора SnapMap и сетевой игры. Более того, разработчики объявили... Новый геймплей трейлер The Evil Within 2ИГРЫ Новый геймплей трейлер The Evil Within 2 Компания Bethesda Softworks опубликовала новый трейлер приключенческого хоррора The Evil Within 2, релиз которого состоится в пятницу 13 октября 2017 года. В ролике главный герой, детектив Себастьян Кастелланос, вспоминает свою дочь... Новый трейлер Agents of MayhemИГРЫ Новый трейлер Agents of Mayhem Компания Volition Inc. представила новый трейлер к безудержному экшен-шутеру Agents of Mayhem. Видеоролик рассказывает о еще одной команде из трех агентов, которая борется с организацией антигероев под названием LEGION... Дата релиза Observer и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Observer и новый трейлер Создатели Layers of Fear назвали дату релиза своего нового ужастика Observer, события которого разворачиваются в Польше в 2084 году после «цифровой чумы». Проект выйдет на ПК, Xbox One и PS4 уже скоро – 15 августа 2017 года...
Зло приходит в Фаэрун! Новое масштабное дополнение Neverwinter «Ярость стихий»Ctrl + стрелка влево Что принесет Windows 10 для геймеровCtrl + стрелка вправо