Геймплей ПК версии X-COM: Enemy Unknown

Опубликовано: 03.09.2012 10:37:45

Во время выставки PAX Prime 2012 был продемонстрирован интерфейс ПК версии игры X-COM: Enemy Unknown. При этом кроме самих боевых операций показано взаимодействие с различными модулями базы.

Также опубликовано еще одно видео с PAX Prime 2012, в котором можно увидеть многопользовательский матч.

Релиз X-COM: Enemy Unknown запланирован на 12 октября 2012 года.

Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Второй лейтенант
DeViAn (уровень 13)03.09.2012 23:41:14
Мне кажется что игра будет супер!!!Эти ребята знают что делают!
Глава Акацуки
ArsenaL125 (уровень 20)03.09.2012 17:02:29
трохи не такого плану очікував буде гра
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)03.09.2012 12:07:34
Сообщение отредактировано пользователем 03.09.2012 12:12:55
Много-много комментариев. Прячу под спойлер.

+ Открыть спойлер
Ну что, хороший удобный интерфейс, немножко напоминает об интерфейсе оригинала. Приятно, что показывает точки защиты - мелочь, конечно, но все же неплохо. Радуют проценты вероятности попадания и нанесения критического урона. Раньше критикала, по-моему, совсем не было. Хорошее нововведение.

Нравится, что пришельцы перемещаются группой. Как-то больше осмысленности в их действиях появилось - сразу возникает впечатление, что это не толпа оборванцев, а экспедиция инопланетян, у которой есть свои цели. Еще очень здорово что сектоиды друг друга подлечивают. Хотя, конечно, из-за их ментальной связи валить их будет просто - не будь lead engineer тормозом, бросил бы головастикам пару гранат, и все дела. Кроме того, эта пульсирующая фиолетовая полоска легко и просто выдает местоположение врага, а принимая во внимание, что убив того кто лечит, мы убиваем и того, кого лечат, сектоидов будут щелкать как орешки. Хотя, ХЗ, может чего еще им придумают.

Очень понравилось взаимодействие мутонов. Один другого усилил, второй прижал нашего солдатика огнем, а когда оперативник спрятался за стеной - снес ее гранатой. Мутоны реальные умницы и няшки!

Не нравится повышенная бронированность наших солдат. В былые времена одно-два попадания из плазмы отправляли неопытного солдафона в Адъ, и три-четыре попадания разбирали танк. Может быть здесь оперативники уже в какой-то броне? Опять таки, мутон очень легко полег от лазерного танка или от двух выстрелов солдат - в оригинале я на эту заразу две-три ракеты тратил, и постоянно держал их на расстоянии.

Почему чувак так бездарно слил довольно простую миссию - мне лично непонятно. В былые времена такие битвы разворачивались, что эта - просто возня в песочнице. Хотя, конечно, игровой процесс мы увидели, и он неплох.

Порадовало, что провал операции вызвал последствия - панику во всем мире. Надеюсь, это будет не просто новость, а какой-то удар по всей организации, прекращение финансирование или что-то в этом духе.

База XCOM просто АХ@@@@А! База 3,14-здата! Pardonnez mon français! Понимаю, почему ее сделали одну - такую красоту в разных конфигурациях наверное сложновато просчитать.

Наконец, дошло, за что отвечает офицерская школа. Судя по списку там будет много вкусностей. Включая и размер отряда.

Порадовала кастомизация солдатов. В былые времена их просто переименовывал в честь друзей, а сейчас - любые настройки. Это приятно. Можно сделать расстрельную команду из гангста-ниггеров, например. Вооружить пистолетами, поставить в WinAmp какой-нибудь агрессивный черный рэп, и валить пришельцев под нигроматюки (welcome to Earth mafaka!!!)smile

В общем на сложности Impossible я пока не увидел ни одного серьезного вызова ветерану XCOM 1994 года. Тем не менее, несмотря на некоторые косяки, игра выглядит замечательно. Есть смысл брать ее на консоль, и рубить пришельцев на большом экране.

P.S.: Мультиплеер не смотрел, так как играть в него даже не собираюсь.
Игровой гуру
SilentRay (уровень 15)03.09.2012 11:44:28
Ну в целом выглядит неплохо, меня в этой игре привлекла тактика, и судя по ролику она будет неплохо раскрыта. Не очень нравится мне эта пошаговость, но думаю что это хуже не сделает.
Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и РейчелИГРЫ Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и Рейчел Square Enix выпустила дневник разработчиков игры Life is Strange: Before the Storm, состоящей из трех эпизодов, релиз первого из которых выходит 31 августа. Видео посвящено главной героине Хлое Прайс... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Знакомимся с героиней Star Wars Battlefront IIИГРЫ Знакомимся с героиней Star Wars Battlefront II На момент начала событий кампании Star Wars Battlefront II командир Иден Версио уже является героиней Империи, с которой мало кто может потягаться в мастерстве. В ходе своего путешествия она станет свидетелем победы повстанцев... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом... Стала известна дата выхода Gran Turismo SportИГРЫ Стала известна дата выхода Gran Turismo Sport Студия Polyphony Digital объявила официальную дату выхода гоночного симулятора Gran Turismo Sport. Игра уже доступна для предзаказа в PlayStation Store. На выбор фанатам GT предоставлено...
Детали DLC Borderlands 2Ctrl + стрелка влево Torchlight 2 будет поддерживать Steam WorkshopCtrl + стрелка вправо