Геймплей ПК версии X-COM: Enemy Unknown

Опубликовано: 03.09.2012 09:37:45

Во время выставки PAX Prime 2012 был продемонстрирован интерфейс ПК версии игры X-COM: Enemy Unknown. При этом кроме самих боевых операций показано взаимодействие с различными модулями базы.

Также опубликовано еще одно видео с PAX Prime 2012, в котором можно увидеть многопользовательский матч.

Релиз X-COM: Enemy Unknown запланирован на 12 октября 2012 года.

Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Второй лейтенант
DeViAn (уровень 13)03.09.2012 22:41:14
Мне кажется что игра будет супер!!!Эти ребята знают что делают!
Однохвостый-Джинчурики
ArsenaL125 (уровень 19)03.09.2012 16:02:29
трохи не такого плану очікував буде гра
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)03.09.2012 11:07:34
Сообщение отредактировано пользователем 03.09.2012 11:12:55
Много-много комментариев. Прячу под спойлер.

+ Открыть спойлер
Ну что, хороший удобный интерфейс, немножко напоминает об интерфейсе оригинала. Приятно, что показывает точки защиты - мелочь, конечно, но все же неплохо. Радуют проценты вероятности попадания и нанесения критического урона. Раньше критикала, по-моему, совсем не было. Хорошее нововведение.

Нравится, что пришельцы перемещаются группой. Как-то больше осмысленности в их действиях появилось - сразу возникает впечатление, что это не толпа оборванцев, а экспедиция инопланетян, у которой есть свои цели. Еще очень здорово что сектоиды друг друга подлечивают. Хотя, конечно, из-за их ментальной связи валить их будет просто - не будь lead engineer тормозом, бросил бы головастикам пару гранат, и все дела. Кроме того, эта пульсирующая фиолетовая полоска легко и просто выдает местоположение врага, а принимая во внимание, что убив того кто лечит, мы убиваем и того, кого лечат, сектоидов будут щелкать как орешки. Хотя, ХЗ, может чего еще им придумают.

Очень понравилось взаимодействие мутонов. Один другого усилил, второй прижал нашего солдатика огнем, а когда оперативник спрятался за стеной - снес ее гранатой. Мутоны реальные умницы и няшки!

Не нравится повышенная бронированность наших солдат. В былые времена одно-два попадания из плазмы отправляли неопытного солдафона в Адъ, и три-четыре попадания разбирали танк. Может быть здесь оперативники уже в какой-то броне? Опять таки, мутон очень легко полег от лазерного танка или от двух выстрелов солдат - в оригинале я на эту заразу две-три ракеты тратил, и постоянно держал их на расстоянии.

Почему чувак так бездарно слил довольно простую миссию - мне лично непонятно. В былые времена такие битвы разворачивались, что эта - просто возня в песочнице. Хотя, конечно, игровой процесс мы увидели, и он неплох.

Порадовало, что провал операции вызвал последствия - панику во всем мире. Надеюсь, это будет не просто новость, а какой-то удар по всей организации, прекращение финансирование или что-то в этом духе.

База XCOM просто АХ@@@@А! База 3,14-здата! Pardonnez mon français! Понимаю, почему ее сделали одну - такую красоту в разных конфигурациях наверное сложновато просчитать.

Наконец, дошло, за что отвечает офицерская школа. Судя по списку там будет много вкусностей. Включая и размер отряда.

Порадовала кастомизация солдатов. В былые времена их просто переименовывал в честь друзей, а сейчас - любые настройки. Это приятно. Можно сделать расстрельную команду из гангста-ниггеров, например. Вооружить пистолетами, поставить в WinAmp какой-нибудь агрессивный черный рэп, и валить пришельцев под нигроматюки (welcome to Earth mafaka!!!)smile

В общем на сложности Impossible я пока не увидел ни одного серьезного вызова ветерану XCOM 1994 года. Тем не менее, несмотря на некоторые косяки, игра выглядит замечательно. Есть смысл брать ее на консоль, и рубить пришельцев на большом экране.

P.S.: Мультиплеер не смотрел, так как играть в него даже не собираюсь.
Игровой гуру
SilentRay (уровень 15)03.09.2012 10:44:28
Ну в целом выглядит неплохо, меня в этой игре привлекла тактика, и судя по ролику она будет неплохо раскрыта. Не очень нравится мне эта пошаговость, но думаю что это хуже не сделает.
Названа дата релиза Shiness: The Lightning KingdomИГРЫ Названа дата релиза Shiness: The Lightning Kingdom Компания Enigami назвала дату релиза ролевой игры Shiness: The Lightning Kingdom, которая перенесет вас в сказочный мир, состоящий из Небесных Островов. Проект будет выпущен 18 апреля 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК... Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3ИГРЫ Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3 В Sniper Ghost Warrior 3 игрокам будет предложено выполнение не только основного сюжетного задания, но и массы дополнительных. Они разбросаны по огромным локациям и позволяют больше узнать о конфликте... Македония под правлением Александра Великого в Civilization VIИГРЫ Македония под правлением Александра Великого в Civilization VI Вчера стало известно, что скоро в Civilization VI появятся две новые цивилизации, а вместе с этим была представлена и первая из них, Персия. Сегодня разработчики поделились информацией касательно второй нации, и станет ею Македония... Prey – кто такой доктор Ю?ИГРЫ Prey – кто такой доктор Ю? В Prey игрокам предстоит выступить в роли доктора Ю, который оказывается в самом эпицентре невероятных событий на исследовательской станции. Можно сказать, что сам герой является центром всего происходящего... Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation StoreИГРЫ Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation Store Сегодня официальный магазин PlayStation Store отмечает свой десятилетний юбилей. В честь этого события пользователей ждут интересные предложения на эксклюзивы для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Акция продлится... Injustice 2 - третья часть видеороликов «Распавшиеся союзы»ИГРЫ Injustice 2 - третья часть видеороликов «Распавшиеся союзы» Компания Warner Bros. Interactive продолжает серию сюжетных роликов «Распавшиеся Союзы» для файтинга Injustice 2, релиз которого состоится 19 мая 2017 года на PlayStation 4 и Xbox One. Третья часть посвящена Супергерл из дома Эл...
Детали DLC Borderlands 2Ctrl + стрелка влево Torchlight 2 будет поддерживать Steam WorkshopCtrl + стрелка вправо