Tomb Raider

Гейб Ньюэлл – Valve все еще работают над однопользовательскими играми

Опубликовано: 18.01.2017 16:33:55, NeoFlash

В сети появилось интервью (если точнее, AMA-сессия) с Гейбом Ньюэллом и некоторыми сотрудниками компании Valve, проведенное через один из сабреддитов. В нем содержатся ответы на многие вопросы, интересующие геймеров. Ниже вы найдете перевод части вопросов и ответов на русский язык.

 

Планирует ли Valve делать что-то с Source 2 в ближайшие годы? Если да, то что?

Гейб Ньюэлл: Мы продолжаем использовать Source 2 в качестве основной среды разработки. Кроме недавнего полного переноса Dota 2 на этот движок, мы используем его в качестве основы для некоторых еще не анонсированных проектов. Мы хотим, чтобы все, кто у нас в Valve работает над играми, использовали один и тот же движок. Мы также намереваемся продолжать поддержку Source 2 для широкого сообщества разработчиков, причем так, чтобы он был бесплатным.

 

Есть какие-то шансы на новую игру во вселенной Half-Life или Portal? Чувствую, что еще многое можно рассказать. Спасибо!

Гейб Ньюэлл: Да.

 

Разве не выйдет кино (или даже два фильма) по Half-Life и Portal от Valve и J.J. Abrams?

Гейб Ньюэлл: Да. Они выйдут.

 

Какая ваша любимая игра или серия из портфолио Valve?

Гейб Ньюэлл: Я считаю Portal 2 нашей лучшей однопользовательской игрой. Из наших многопользовательских игр я больше всего играю в Dota 2.

Проблема с Half-Life для меня заключается в том, что я был напрямую вовлечен в большое количество важных решений по разработке. Так что для меня тяжело смотреть на такие проекты как на что-то иное, кроме как на массу вещей, о которых я сожалею. В моем ответе нет информации о том, что мы сделаем в будущем. Просто для меня значительно проще быть фанатом чего-то, в создании чего я принимал меньше участия.

Если ты сильно во что-то вовлечен, все в итоге становится набором компромиссов. Все, что видишь в игре – вещи, которыми пришлось пожертвовать и в итоге их в игре нет. И по отношению к Half-Life это все для меня чувствуется более лично по множеству причин.

 

Гейб, чем является Team Fortress 2 в глазах Valve? Вы планируете улучшить состояние игры в 2017 году? Получит ли проект больше внимания со стороны Valve?

Сотрудник Valve: В Team Fortress 2 играют миллионы пользователей каждый месяц, и команда состоит из группы людей, которые любят и играют в нее. Мы намерены поддерживаться и улучшать Team Fortress 2 новыми функциями и контентом. Сейчас мы работаем над следующим масштабным обновлением, в составе которого будет новая кампания, пакет класса Пиро, улучшения и новые функции матчмейкинга, а также масса улучшений баланса.

 

Эй, Гейб! Планирует ли Valve делать полноценные игры для Vive?

Гейб Ньюэлл: Да. Мы считаем VR достаточно важным инструментом для создания интересных игр.

 

[1] Каков статус Half-Life 3 / Half-Life 2: Episode 3? [2] Продолжает ли Valve работу над полноценными однопользовательскими играми? [3] Анонимный источник в Valve сказал, что Half-Life 3 была отменена. Правдив ли источник? [4] Как много людей сейчас работает над Counter-Strike: Global Offensive? Комьюнити разочаровано количеством выходящих обновлений и тем, что большинство багов не исправлено. [5] Сколько времени пройдет до того, как Valve добавит больше серверов по миру (например, в России)?

Гейб Ньюэлл: [1] Не нужно говорить цифру 3. [2] Да. [3] Лично я верю всем не идентифицированным анонимным источникам в интернете. [4] 20-30. Как и всегда. [5] Мы постоянно добавляем новые сервера.

 

Почему Valve не рассказывает сообществу о своих играх / приложениях так много, как это делают другие компании?

Гейб Ньюэлл: Потому что мы принимаем более условные решения, чем другие компании. Мы не хотим тратить время и деньги наших потребителей, если мы изменим что-то или вообще отменим на поздних стадиях разработки. Следить за всеми нашими решениями было бы для многих раздражительно и разочаровывающе.

новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
sokol74 (уровень 15)24.01.2017 18:18:40
Сообщение отредактировано пользователем 24.01.2017 18:19:14
Ке. Лучше бы спросили про его агентов в Dota 2ph34r
Ну а если серьёзно - собирается ли он доводить до ума MMR в доте? Он как ни как в неё сам играет... (если конечно не чесобол).
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 21)19.01.2017 06:27:25
oas212 писал(а):

А вообще пора бы выпустить третий портал, ну. И не соврет, получается.
Портал 2 в отличии от HL2 Ep2 выглядит завершенным и жив до сих пор благодаря камерам от сообщества.
Игровой разум
tunight (уровень 24)19.01.2017 05:35:30
Я бы ему задал вопрос. Гейб когда ты починишь трансляции в стиме.
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)18.01.2017 23:14:42
Думается, что неспроста Габен решил пообщаться с народом в етом году...
Игровой гуру
Олексей (уровень 15)18.01.2017 19:46:27
Уже столько раз говорили об это игре. И зашифрованное название в коде, и утечка из интернет-магазинов, и еще много чего, просто не верю)
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)18.01.2017 18:39:43
Габен троллит в своем стиле. Классика. :D

А вообще пора бы выпустить третий портал, ну. И не соврет, получается.
Игровой разум
AlexA (уровень 18)18.01.2017 17:51:27
Не видать нам след.движка Source 3.
Дезмонд
neekson (уровень 22)18.01.2017 17:26:16
Не нужно говорить цифру 3!
Её не существует!
Вообще!
Детали DLC Last Stand для The Division объявят завтраCtrl + стрелка влево Коллекционные издания Injustice 2Ctrl + стрелка вправо