Final Fantasy XIII лидирует на PS3

Опубликовано: 16.04.2010 09:48:58

Одним из самых больших сюрпризов на E3 2008 было объявление о том, что Square Enix выпустят Final Fantasy XIII на Xbox 360, а не только на PlayStation 3. Это была отличная новость для владельцев консоли от Microsoft, хотя и повлекла за собой разочарование некоторых владельцев PS3, надеющихся получить очередной эксклюзив.

Недавний отчет NPD показал, что тринадцатая часть популярной серии JRPG намного лучше продалась на консоль от Sony в США. PS3 версия игры разошлась тиражом в более чем 800 000 копий, а версия на Xbox 360 была продана не так хорошо – тираж купленных коробок с игрой составил чуть меньше 500 000.

Скорее всего, это произошло по двум причинам. Первая заключается в более высоком качестве роликов в версии на blu-ray диске, кроме этого, на консоли от Microsoft игрокам приходится переключаться между тремя дисками по мере прохождения. Вторая причина состоит в том, что среди поклонников консоли Sony насчитывается намного большее количество любителей jRPG и даже самой серии Final Fantasy. Это тоже не могло не повлиять на результаты продаж.

 

Final Fantasy XIII лидирует на PS3

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Quake Champions – представлена арена Burial ChamberИГРЫ Quake Champions – представлена арена Burial Chamber Руины, реки лавы и кости огромного существа – одно из лучших мест для того, чтобы устроить кровавое месиво. Разработчики Quake Champions представили еще одну карту, на которой самые бесстрашные воины сойдутся в смертельном турнире... Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазинеСЛУХИ Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазине Похоже, всем кроме самих Ubisoft не терпится поговорить о следующей части Assassin’s Creed. После того, как недавно в сети появился скриншот, который, предположительно, взят из новой части знаменитой серии, фанаты начали... Prey – кто такой доктор Ю?ИГРЫ Prey – кто такой доктор Ю? В Prey игрокам предстоит выступить в роли доктора Ю, который оказывается в самом эпицентре невероятных событий на исследовательской станции. Можно сказать, что сам герой является центром всего происходящего... Македония под правлением Александра Великого в Civilization VIИГРЫ Македония под правлением Александра Великого в Civilization VI Вчера стало известно, что скоро в Civilization VI появятся две новые цивилизации, а вместе с этим была представлена и первая из них, Персия. Сегодня разработчики поделились информацией касательно второй нации, и станет ею Македония... Брифинг первой сюжетной миссии APEX в Mass Effect: AndromedaИГРЫ Брифинг первой сюжетной миссии APEX в Mass Effect: Andromeda Кроме однопользовательского режима, в Mass Effect: Andromeda есть мультиплеер, где игроки могут объединять усилия в особых операциях, помогающих развитию проекта по колонизации Андромеды. В нем ежедневно обновляется выбор миссий... В Civilization VI скоро появятся две новые нацииИГРЫ В Civilization VI скоро появятся две новые нации 2K Games и Firaxis Games сообщили, что уже совсем скоро в Civilization VI появится две новые цивилизации, которые будут доступны бесплатно обладателям Digital Deluxe издания. Первая из них – Персия...
Sony отказалась от PSP RoomCtrl + стрелка влево Видео PoP: The Forgotten Sands с WiiCtrl + стрелка вправо