EVE Online празднует на всю катушку

Опубликовано: 23.12.2013 16:34:10

Йольские парни несут радость всей вселенной EVE – никто не останется без подарка: и проказники (большинство) и те, кто в этом году вел себя хорошо (пусть их и мало). Семь Йольских Парней – от Обрубка до Дверехлопальщика и Мисколиза – не скупятся на дары, в числе которых уникальные вещички, которые сделают эти праздники для обитателей крупнейшей в мире игровой вселенной по-настоящему незабываемыми. По принципу Рождественского календаря каждому дню соответствует особый подарок, а получать их можно и после праздников, так что все желающие смогут вернуться в Новый Эдем (или продлить подписку) и получить свою долю космических вкусняшек.

Узнать подробности о мероприятии можно в блоге разработчиков.

Прочитать о празднике и получить подарки можно на специальной странице.

 

Кто такие Йольские Парни?

 

Старая Исландская традиция

Между Йольскими Парнями и знаменитым Санта Клаусом, прообразом которого стал покровитель детей и моряков Николай Чудотворец, мало общего. Эти ребята ведут свою историю от троллей Грилы и Леппалуди, которые прославились тем, что похищали и пожирали детей. Грила вместе с гигантским черным Йольским Котом пробиралась в дома людей и убивала каждого ребенка, которому на Рождество не подарили ничего из одежды. Первоначально и Йольские Парни должны были наводить страх и ужас. Они делали это настолько успешно, что в 1746 году правительство Исландии выпустило специальный закон, запрещающий родителям пугать своих детей всевозможными монстрами, в том числе Йольскими Парнями.

 

Дружелюбная компания

После принятия этого закона Йольские Парни со временем становились все более мирными и вскоре перестали представлять угрозу для жизни детей, хоть и остались вороватыми проказниками. В современной культуре они зачастую ассоциируются со своими зарубежными «коллегами». В настоящее время исландских детей сложно удивить компанией разодетых в красно-белые одежды Санта Клаусов, прогуливающейся по супермаркетам и торговым улицам.

 

Тринадцать дней проказ и подарков

Принято считать, что Йольских Парней тринадцать, хотя в разных сказках и преданиях их количество может разниться. По традиции они друг за другом спускаются с гор перед Рождеством – по одному в день – и также уходят обратно. Опубликованное в 1932 году в книжке "Jolin Koma" («Приближается Рождество») стихотворение исландского поэта Йоуханнеса ур Кётлума окончательно сформировало образы тринадцати Йольских Парней и закрепило за ними имена.

Загрузка...
Игровой разум
UltraS (уровень 22)23.12.2013 18:41:17
Первая мысль от просмотра ролика:что за бред?,мало что понятно помогло понять что хотели донести этим видео только описание.
Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Новый геймплей трейлер The Evil Within 2ИГРЫ Новый геймплей трейлер The Evil Within 2 Компания Bethesda Softworks опубликовала новый трейлер приключенческого хоррора The Evil Within 2, релиз которого состоится в пятницу 13 октября 2017 года. В ролике главный герой, детектив Себастьян Кастелланос, вспоминает свою дочь... Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... The Walking Dead: The Final Season в следующем годуИГРЫ The Walking Dead: The Final Season в следующем году Клементина вернется в качестве главной героини The Walking Dead: The Final Season в 2018 году – об этом сегодня официально заявили Telltale Games. Пока это рабочее название проекта, но уже по нему понятно, что игра поставит жирную... Telltale Games представили Batman: The Enemy WithinИГРЫ Telltale Games представили Batman: The Enemy Within Компании Telltale Games, Warner Bros. и DC Entertainment официально анонсировали игру Batman: The Enemy Within - The Telltale Series. В новом сезоне Брюсу Уэйну придется пойти на риск ввиду возвращения в Готэм-Сити опасного злодея Риддлера...
Get Even – next-gen шутер от создателей Painkiller: Hell & DamnationCtrl + стрелка влево Star Citizen собрал на разработку более 35 миллионовCtrl + стрелка вправо