Еще информация по Mass Effect 3

Опубликовано: 12.05.2011 11:36:57

Несмотря на то, что про Mass Effect 3 уже появлялась информация в разных журналах, разработчики продолжают делиться деталями разрабатываемого проекта.

В журнале Xbox World Magazine говорится о том, что в третьей части игры Шепарда будет сопровождать меньше компаньонов. Разработчики подумали, что 12 (как было во второй части) – слишком много, а вместо количества они решили брать качеством. Отношения в команде будут более глубокими, а бывших товарищей можно будет просто повстречать по мере прохождения игры.

Отношения Шепарда с корпорацией Цербер в третьей части будут враждебными, причем на это никак не влияет решение, принятое в конце второй части. В самом начале Mass Effect 3 главный герой сам не будет понимать, почему против него отправили коммандос, однако все прояснится с появлением Призрака.

Кстати, сражения против войск Цербера будут довольно сложными – они имеют все способности, доступные Шепарду, и представляют серьезную угрозу в бою. Саму боевую систему третьей части разработчики пытались сделать так, чтобы игрок был занят не просто стрельбой и использованием умений, но и тактическим планированием. Очень важным будет то, где вы находитесь на поле боя, где засели неприятели, а также планирование, как лучше перебраться из точки А в точку Б для более эффективного отстрела врагов. По мнению создателей, игроки не должны «засесть в укрытии на весь бой». Специально для этого противники будут всячески пытаться обойти вас с флангов, анализируя при этом как ваши действия против них, так и действия своих союзников.

 

Скриншот игры Mass Effect 3

 

Хотя ранее и говорилось о том, что Шепарду предстоит посетить новые миры, BioWare подтвердили факт посещения родного мира Турианцев и Кварианцев на начальных этапах Mass Effect 3. Игрокам также предстоит побывать на Тучанке и даже отправиться на Марс. Разработчики говорят, что главный герой посетит Сиэтл/Ванкувер, локацию невероятно больших размеров, как перед визитом туда Жнецов, так и после. При этом если взглянуть на снимки Ванкувера в Google Map, то они будут практически идентичны тому, что можно увидеть в самой игре.

Уровни огромных размеров созданы не просто так – они нужны для сражений с такими боссами, как, например, шестисотфутовый Жнец. Кроме этого в игре будет момент, когда Шепарду придется сесть за штурвал пятидесятифутового робота Атласа, созданного Цербером.

Разработчики пытаются объяснить подход к созданию уровней, описав один из моментов геймплея на Земле в Mass Effect 3: «Все построено на постоянных изменениях в действии. Вот главный герой бежит по сравнительно узкому пути, а в это время на фоне разворачиваются красочные сражения кораблей. Внезапно происходит ядерный взрыв, ударная волна отбрасывает Шепарда в сторону, и тот уже съезжает на огромной скорости по стеклянной стене ранее упавшего небоскреба, делает перекат в конце своего пути и действие тут же продолжается дальше. Это как раз те моменты, когда вы думаете, что полностью контролируете ситуацию, но происходит что-то неожиданное, и все моментально меняется».

Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
GrizzlyMK23 (уровень 15)22.05.2011 09:45:24
Буду ждать и надеюсь что не окажется на уровне Dragon Age 2
Активный геймер
KunRAG (уровень 5)22.05.2011 09:29:55
1 и 2 части хороши) Особенно вторая) Отличный экшн шутер с элементами РПГ)) 3я будет эпик ВИН! для меня игра года 2010 - это 2ая масс эффект)
Заместитель консильери
Herzen (уровень 15)22.05.2011 08:52:08
радует что взялись с чувством после проигрыша второй драконки
Игровой гуру
GrizzlyMK23 (уровень 15)12.05.2011 14:24:05
Antony писал(а):
если перенесли значит ещё много невоплощеных идей что очень хорошо
нет. просто отличную игру делают обычно 2 года а ME 3 начали делать сразу после выпуска ME 2 и делают уже 1.5 года
Великий игрок
Antony (уровень 11)12.05.2011 14:19:44
Eptit писал(а):
А мне кажется что разрабы слишком сильно торопятся с выпуском игры. Молодцы что перенесли!
если перенесли значит ещё много невоплощеных идей что очень хорошо
Активный геймер
Xameleon (уровень 5)12.05.2011 14:02:56
Mass Effect 3 будет просто бомба.
Бич человечества
PHIL (уровень 18)12.05.2011 12:58:16
Eptit писал(а):
А мне кажется что разрабы слишком сильно торопятся с выпуском игры. Молодцы что перенесли!
Согласен))
Чудо Господне
Eptit (уровень 14)12.05.2011 12:48:42
А мне кажется что разрабы слишком сильно торопятся с выпуском игры. Молодцы что перенесли!
Капитан команды
SnipeR (уровень 12)12.05.2011 12:47:48
Такими темпами, до выхода игры уже все подробности успеют рассказать.
Бич человечества
PHIL (уровень 18)12.05.2011 12:26:32
Классное описание момента! С каждым разом(новостью) хочется вспомнить те времена, когда играл в предыдущую часть... эх... поскорей...
Telltale Games представили Batman: The Enemy WithinИГРЫ Telltale Games представили Batman: The Enemy Within Компании Telltale Games, Warner Bros. и DC Entertainment официально анонсировали игру Batman: The Enemy Within - The Telltale Series. В новом сезоне Брюсу Уэйну придется пойти на риск ввиду возвращения в Готэм-Сити опасного злодея Риддлера... Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia IIIИГРЫ Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia III Компания 2K и студия Hangar 13 поделились свежими данными о DLC «Знамения времен» к игре Mafia III. В новом ролике от создателей, главный дизайнер уровней Дэвид Ригель показывает будущие локации... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Знакомимся с героиней Star Wars Battlefront IIИГРЫ Знакомимся с героиней Star Wars Battlefront II На момент начала событий кампании Star Wars Battlefront II командир Иден Версио уже является героиней Империи, с которой мало кто может потягаться в мастерстве. В ходе своего путешествия она станет свидетелем победы повстанцев... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 годуИГРЫ Мир Toy Story появится в Kingdom Hearts III, релиз в 2018 году В рамках мероприятия D23 была объявлена долгожданная информация для всех, кто ждет релиза Kingdom Hearts III – игра выйдет в 2018 году. Пусть ждать еще и долго, зато есть приятная новость. Square Enix и Disney официально объявили...
Hitman: Absolution выйдет в РоссииCtrl + стрелка влево Трейлер к релизу L.A. NoireCtrl + стрелка вправо