Fortnite

Движок Nitrous – 10 тысяч юнитов в кадре

Опубликовано: 16.01.2014 19:09:03, NeoFlash

Компания Oxide Games занимается разработкой движка Nitrous, который идеально походит для стратегий нового поколения. Десятки тысяч юнитов одновременно на экране без необходимости жертвовать детализацией, массы просчетов в реальном времени – все это благодаря использованию всего потенциала многоядерных 64-битных процессоров и прямому взаимодействию каждого ядра с графической системой.

Ниже представлена видеодемонстрация под названием Star Swarm, где тысячи космических кораблей участвуют в масштабном сражении. При этом каждый корабль обрабатывается, как отдельный юнит со своими настройками ИИ, а приблизившись к крейсерам можно увидеть, что на них отдельно просчитывается каждая турель.

В самом начале ролика можно увидеть, что на представленном сравнительно недавно API Mantle компании AMD, достаточно высокий уровень FPS держится даже при активации всех эффектов. При переключении в режим DirectX все немного хуже – для достижения приемлемой скорости отрисовки приходится отключить motion blur. Все дело в том, что Mantle позволяет разработчикам получить доступ к железу на более низком уровне, за счет чего снижается нагрузка на процессор.

На данный момент на движке Nitrous уже разрабатывается три проекта, а в скором времени в Steam должна появиться демонстрационная версия одного из них.

Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Хардкорный геймер
B-ross (уровень 10)19.01.2014 00:42:09
Классный движок надеюсь скоро увижу в какой то игре с неограниченным количеством юнитов
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)17.01.2014 18:13:00
Интересно будет увидеть движок в играх, уже предвкушаю эпические битвы
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)17.01.2014 12:06:09
oas212 писал(а):
Ну почему же, можно какие-нибудь фэнтези-битвы разыгрывать с реалистичными размерами объектов, а не с солдатами размером с дом. Будет красиво. Тем более никто не обязывает те же самые 10000 объектов помещать, можно ведь и меньше, зато какая детализация будет. :)
Я про то, что если сделать 10К пеших юнитов детализированных, то вместе со всеми модельками придется еще и отрисовывать ландшафт со всей топографией, и кучу побочных объектов. Как бы печь не поплавилась)
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)17.01.2014 10:53:56
HLDeadMan писал(а):
пинать под ср**у этот директх мелкомягких давно пора)
демка прикольная, но все-же для "земных" стратегий фишка с 10К юнитами не прокатит)
Ну почему же, можно какие-нибудь фэнтези-битвы разыгрывать с реалистичными размерами объектов, а не с солдатами размером с дом. Будет красиво. Тем более никто не обязывает те же самые 10000 объектов помещать, можно ведь и меньше, зато какая детализация будет. :)

Добавлено позже:
mogtarip писал(а):
Текстуры нечего но эфекты явно не докрутили :)
Ну это ж демка, сделанная на скорую руку. :)
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)17.01.2014 05:36:40
Фанаты стратегий - радуйтесь, главное, чтобы глаза не уставали и мозг не закипел.
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)17.01.2014 02:45:23
пинать под ср**у этот директх мелкомягких давно пора)
демка прикольная, но все-же для "земных" стратегий фишка с 10К юнитами не прокатит)
Игровой профи
ТимаНСН (уровень 13)16.01.2014 23:23:26
Грядет масштабная битва! Даже представив столько юнитов кровь кипит)) Жду дальнейших новостей!
Первый лейтенант
KOTE (уровень 14)16.01.2014 22:25:24
сколько сколько тысяч юнитов в кадре? о_О
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)16.01.2014 22:22:46
вот, кстати, интересно, что мало кто использует комбинацию "Процессор+видеокарта" для распределния нагрузки движка на компьютер. Обычно идет явный перекос в сторону видеокарты, а процессор мало за что отвечает. А ведь если найти баланс, то на топовой системе можно такой движок отгрохать..
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 23)16.01.2014 20:02:56
да это демо , и так пойдёт . Только представить могу какой бы мог получится Homeworld 3 на этом движке.
Армия мертвых нацистов штурмует Call of Duty: WWIIИГРЫ Армия мертвых нацистов штурмует Call of Duty: WWII Как и было обещано, в рамках Comic Con студия Sledgehammer Games официально представила кооперативный режим Call of Duty: WWII, получивший название «Зомби Рейха». В нем вы отправитесь в захватывающее... Фракция Изгоев в ELEXИГРЫ Фракция Изгоев в ELEX Компания Piranha Bytes опубликовала новый геймплей трейлер за одну из доступных в игре ELEX фракций – Изгоев. Это обездоленные выжившие, обитающие в смертельно опасной, жаркой и пыльной пустыне Тавар... Games with Gold – август 2017ИГРЫ Games with Gold – август 2017 Компания Microsoft представила список игр на август для золотых подписчиков Xbox Live и владельцев приставок Xbox. Указанные ниже проекты можно будет загрузить совершенно бесплатно в... Система кастомизации в Need For Speed PaybackИГРЫ Система кастомизации в Need For Speed Payback Electronic Arts и Ghost Games опубликовали новый трейлер гоночной игры Need For Speed Payback, посвященный одной из самых популярных особенностей серии – системе кастомизации автомобилей. Впервые за все время существования... В Injustice 2 прибыла СтарфаерИГРЫ В Injustice 2 прибыла Старфаер Warner Bros. Interactive и DC Entertainment представили нового бойца файтинга Injustice 2. К существующим героями присоединилась Старфаер, бывшая королева планеты Тамарана и принцесса Кориандр... Анонс PvP-режима Ghost War для Tom Clancy’s Ghost Recon WildlandsИГРЫ Анонс PvP-режима Ghost War для Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands Компания Ubisoft анонсировала ОБТ PvP-режима Ghost War для шутера Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Игроков ожидают яростные сражения 4 на 4, где геймеры должны уничтожить команду соперников...
Новая Call of Cthulhu уже в разработкеCtrl + стрелка влево Новый Hitman в разработке, выйдет на next-genCtrl + стрелка вправо