Детальный разбор одной из тактических операций X-COM: Enemy Unknown

Опубликовано: 27.01.2012 12:38:00

На зарубежном игровом портале GameInformer была опубликована довольно интересная статья, детально описывающая прохождение одной из тактических миссий X-COM: Enemy Unknown. Ниже можно ознакомиться с переведенной на русский язык статьей, содержащей множество новых скриншотов тактической операции.

 

***

 

В мире X-COM: Enemy Unknown игрокам понадобится больше, чем просто грубая сила и «тактика Рэмбо». Управляя сражением нужно точно координировать действия всех членов элитного подразделения. Представленная операция проводится с участием трех агентов и содержит несколько эффективных тактических приемов.

 

Штаб X-COM получил доклад об активности НЛО над небольшим американским городком. Команда совершает посадку недалеко от заправки и отправляется сторону скрытого туманом поля проведения операции.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Наш снайпер, выступающий под кодовым именем Cornbread, оснащен недавно разработанным инженерами костюмом, который позволяет легко забираться на более высокие позиции при помощи крюка.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

X-COM: Enemy Unknown

 

С вершины навеса агент Cornbread получает преимущество за счет перка Damn Good Ground. Эта пассивная способность дает бонус как к защите, так и к атаке. Кроме этого агент оказался в выгодной позиции для наблюдения за местностью.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Тяжеловооруженный член отряда занял хорошую позицию под навесом, что дает ему великолепный обзор происходящего внутри магазина.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Внутри магазина отряд обнаруживает Мутона.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Мутон сразу открывает огонь по находящемуся под навесом бойцу. К счастью он находится за хорошим укрытием, однако огонь на подавление не дает ему возможности высунуться для контратаки.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Продвигаться дальше тяжеловооруженному бойцу в такой ситуации опасно, а снайпер не может вести огонь по Мутону с его текущей позиции. Придется спасать агента другим путем.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Подводим нашего третьего агента класса Assault к задней части магазина и пытаемся довести к позиции, где она сможет помочь товарищу.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Способность Run & Gun позволяет сделать двойное передвижения и все еще получить возможность атаковать после пробежки.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Наш агент смогла обойти доставившего массу неприятностей Мутона и получить хорошую линию огня через дыру в крыше...

 

X-COM: Enemy Unknown

 

...тем самым освободив тяжеловооруженного агента.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Так как теперь ничего не мешает тяжеловооруженному бойцу, он может сделать прицельный выстрел и «поправить» экстерьер магазина.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

X-COM: Enemy Unknown

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Вместо того, чтобы уничтожать Мутона из взрывного оружия, агент создал линию огня для снайпера.

 

X-COM: Enemy Unknown

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Используя такую стратегию, мы смогли добиться не только сохранения всех членов отряда живыми, но и осторожно сберегли все предметы пришельцев для дальнейшего изучения в лаборатории.

Загрузка...
новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Воплощение зла
Anno (уровень 14)27.03.2012 22:38:46
что то меня не радует скрин где снайпер, выступающий под кодовым именем Cornbread, оснащен недавно разработанным инженерами костюмом, который позволяет легко забираться на более высокие позиции при помощи крюка. летит на крышу как человек паук, по-моему это выглядит глупо
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)29.01.2012 13:05:24
Выглядит здорово. Особенно как стену ракетой разнесло. Но хотелось бы видео посмотреть, узнать, как все это выглядит вживую.

Добавлено позже:
Хотя вызывает вопрос тот факт, что машина, за которой прячется пулеметчик, не повреждается. А может и повреждается, но просто нам не показали, а мутона усмирили до того, как машина не превратилась в металлолом.

Что ж, ждем видео. :)
Почетный геймер
XAKER (уровень 8)28.01.2012 01:54:47
ну что, спасибо, все удобно и подробно рассказано, но вы тоже ВИДЕЛИ ЭТУ СНАЙПУfacepalm, мало того что здаровая как рпг, так как еще и пальнула!
Бич человечества
GenEralShePard (уровень 16)27.01.2012 16:34:30
Класс. Раньше не обращал внимания на игру, а теперь хочу в нее поиграть.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)27.01.2012 13:22:11
Сообщение отредактировано пользователем 27.01.2012 13:24:45
 
оснащен недавно разработанным инженерами костюмом, который позволяет легко забираться на более высокие позиции при помощи крюка
Плюс разработчикам - в оригинале меня бесила невозможность занимать выгодные позиции до создания летающего скафандра, когда, собственно, оружие пришельцев тебя уже и не волновало особо.

 
преимущество за счет перка Damn Good Ground
Пока не знаю как на это реагировать. Перков должно быть очень много, а не пять штук, как любят делать современные разработчики. Подбирать агентов, опираясь на их перки... Ну не знаю, как бы не получилась у нас непобедимая армия...

 
К счастью он находится за хорошим укрытием, однако огонь на подавление не дает ему возможности высунуться для контратаки.
Еще одна сомнительная штука - почему оружие Мутона тупо не сносит стену, за которой нычится агент?

 
получить хорошую линию огня через дыру в крыше...
А почему, собственно, дыра в крыше уже есть? Почему ее не проделывают? Отсутствие разрушаемости у стен и крыш меня напрягает. Я привык зачищать пришельцев так, что после меня остается выжженная земля. Да, может я стратег-идиот, но я хочу чтобы эта возможность была!

 
сделать прицельный выстрел и «поправить» экстерьер магазина.
Вот теперь я доволен. Магазин некисло так разворотило, значит разрушаемость присутствует. Хотя, судить по слайдшоу об игре непросто. Нужен ролик - нужно понимать что и как тут можно разломать smile

Кроме того, цветовая гамма как по мне, жуткая. Все слишком ярко, слишком кислотно, что-ли... Надеюсь, это сделано только для скринов, подкрашено там, подретушировано, чтобы понятнее было.

В целом благоприятное впечатление, хотя некоторые вещи меня все еще беспокоят.
Гранд-мастер джедай
NeoFlash (уровень 24)27.01.2012 13:12:23
FRAG_ER писал(а):
Только дэвушка на крыше врядли осталась жива Х)
По скрину видно, что в основном только стена разрушена, крыша пострадала немного. Судя по расположению ее позиции для стрельбы в спину Мутону, она находилась с другой части здания. Так что она вполне здорова осталась )))
Капитан
FRAG_ER (уровень 15)27.01.2012 13:04:19
Олдфаг мод
"Ну я даже не знаю, все эти нововведения..."
Если серьёзно, то всё выглядит не так плохо, несмотря на упрощения. Только зачем то перки добавили, посмотрим, как это скажется.

+ Открыть спойлер
P.S.
"Используя такую стратегию, мы смогли добиться не только сохранения всех членов отряда живыми"
Только дэвушка на крыше врядли осталась жива Х)
Ключевой игрок
Decoy (уровень 14)27.01.2012 13:01:47
показали бы геймплей, а не слайд шоу из моментов
В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-ManИГРЫ Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-Man Компания Insomniac Games выпустила новое видео эксклюзивного PS4 экшена Marvel’s Spider-Man, в котором команда разработчиков рассказывают о сеттинге игры и сражениях. Создатели тщательно подошли к сюжету, а в его центре... Новый геймплей трейлер The Evil Within 2ИГРЫ Новый геймплей трейлер The Evil Within 2 Компания Bethesda Softworks опубликовала новый трейлер приключенческого хоррора The Evil Within 2, релиз которого состоится в пятницу 13 октября 2017 года. В ролике главный герой, детектив Себастьян Кастелланос, вспоминает свою дочь... Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2ИГРЫ Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2 Компания Telltale Games решила анонсировать сразу несколько проектов, среди которых значится и The Wolf Among Us: Season 2. Продолжение приключений сказочных существ в мире людей запланировано на вторую половину 2018 года...
Консольная бета и новый трейлер Gotham City ImpostersCtrl + стрелка влево Подробности релиза The Witcher 2 на Xbox 360Ctrl + стрелка вправо