Детали новой Tomb Raider

Опубликовано: 02.05.2011 16:30:49

В испанском журнале Hobby Consolas появилась некоторая информация о новом проекте Tomb Raider, разрабатываемом для ПК, Xbox 360 и PS3. Правда, большинство представленных фактов не будут новыми для тех, кто следил за предыдущими новостями.

Как говорилось ранее, игра является перезапуском серии Tomb Raider, в котором Лара Крофт будет не такой супер героиней, как ранее. Теперь на ней будут появляться кровоточащие раны и ссадины, как на обычном человеке, и она не сможет выполнять крутые акробатические трюки. Сюжет игры и главная героиня будут развиваться с нуля. Также на лице у Лары будет отображаться боль и страх. Все ее эмоции и движения записываются при помощи технологии Motion Capture.

Сюжет Tomb Raider развернется вокруг молодой Лары Крофт, только что закончившей университет. Она отправляется в экспедицию на корабле «Endurance», который тонет рядом с островом недалеко от побережья Японии.

Подсказки и пользовательский интерфейс будут сведены к минимуму, хотя, например, игра все равно будет выделять вещи, которые можно поджечь, и отображать кнопки, необходимые для прохождения Quicktime'ов.

Центральная зона острова служит в качестве главного штаба. В главном лагере игроки смогут «покупать» способности, создавать новые приспособления или возвращаться на пройденные ранее миссии. Новые локации и миссии открываются путем обыска оставшейся части острова.

Лара будет обладать способностью «Survival Instinct». Нажав определенную кнопку, можно будет активировать специальный вид, во время которого подсветятся все «интересные» элементы в окружающей среде. Таким образом, не важные на данный момент объекты будут затеняться серым цветом, а ключевые - подсвечиваться желтым. Это позволит видеть следы, невидимые для обычного зрения. Например, следы волка могут привести вас к аптечке. Когда вы доберетесь до нее, животное может напасть на вас.

Головоломки в Tomb Raider будут более сложными, нежели в предыдущих частях. Теперь для их решения будет недостаточно просто исследовать локацию – предстоит думать над тем, как взаимодействуют огонь и вода, учитывать силу гравитации, использовать взрывы и т.д.

В игре будут использованы специальные эффекты, позволяющие передать чувство боли и клаустрофобии. Также в проекте используется обновленный движок Crystal Engine. На его прошлой версии была разработана Tomb Raider: Underworld.

 

Скриншот игры Tomb Raider

 

Кроме этого, во французском журнале Consoles были опубликованы дополнительные детали Tomb Raider.

Игра будет состоять из трех больших эпизодов, каждый из которых соответствует превращению Лары в искательницу приключений: Выживание, Спасение, Побег.

Законы гравитации и сила инерции позволят Ларе преодолевать препятствия.

Переход между кинематографическими вставками и геймплеем будет практически незаметным.

Акцент на переживаниях главной героини будет передан такими эффектами как размытие экрана и особыми ракурсами камеры, когда лицо Лары показывается крупным планом.

Способность «Survival Instinct» нельзя будет использовать во время передвижения.

Решать головоломки можно разными способами.

На протяжении игры будут попадаться статуи Будды. Предполагается, что они служат в качестве точек сохранений, но их точная роль на данный момент неизвестна.

Загрузка...
новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
flipmor (уровень 15)04.05.2011 04:47:41
не угра приколная за исключением последний части!!!
Игровой профи
pisisyns (уровень 13)03.05.2011 21:24:31
я вообще из этой серии ни одной игры не проходил...но эта чуток заинтересовала!обязательно попробую!
Образцовый футболист
mak7007 (уровень 11)02.05.2011 20:05:51
я предидущее не играл но ету поиграю
Геймер со стажем
zEsT (уровень 6)02.05.2011 18:59:31
да вроде пока нормальные новости
Клон маршал коммандер
Maxon48 (уровень 9)02.05.2011 17:37:01
Офигенно!Ждём-с!
Бич человечества
PHIL (уровень 18)02.05.2011 16:54:38
Круто)) другие части про нее были классными)) жду эту! _)
Бич человечества
Aren (уровень 15)02.05.2011 16:53:19
Хех)Зрение как у Ассассин'c Крид)))Чего тока не придумают)))))
Опытный мастер джедай
masterOok (уровень 15)02.05.2011 16:46:45
ничего так, мне даже нравится. Хорошо что еще и подумать надо будет)
Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-ManИГРЫ Разработчики рассказывают о Marvel’s Spider-Man Компания Insomniac Games выпустила новое видео эксклюзивного PS4 экшена Marvel’s Spider-Man, в котором команда разработчиков рассказывают о сеттинге игры и сражениях. Создатели тщательно подошли к сюжету, а в его центре... Названа дата релиза Rogue Trooper ReduxИГРЫ Названа дата релиза Rogue Trooper Redux Компания Rebellion сообщила дату релиза игры Rogue Trooper Redux, которая является ремастером шутера от третьего лица Rogue Trooper. Проект выйдет 17 октября 2017 года и будет доступен на ПК, PS4 и Xbox One... Дата релиза Observer и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Observer и новый трейлер Создатели Layers of Fear назвали дату релиза своего нового ужастика Observer, события которого разворачиваются в Польше в 2084 году после «цифровой чумы». Проект выйдет на ПК, Xbox One и PS4 уже скоро – 15 августа 2017 года... Новый геймплей трейлер The Evil Within 2ИГРЫ Новый геймплей трейлер The Evil Within 2 Компания Bethesda Softworks опубликовала новый трейлер приключенческого хоррора The Evil Within 2, релиз которого состоится в пятницу 13 октября 2017 года. В ролике главный герой, детектив Себастьян Кастелланос, вспоминает свою дочь...
Персонажи в новой части SSXCtrl + стрелка влево Первый скриншот BloodRayne: BetrayalCtrl + стрелка вправо