Детали Lightning Returns: Final Fantasy XIII с Famitsu

Опубликовано: 26.12.2012 12:01:20

В сеть утекло немного информации касательно проекта Lightning Returns: Final Fantasy XIII из грядущего выпуска японского игрового журнала Famitsu. Часть из представленной ниже информации уже была известна, хотя есть и немало новых интересных фактов.

 

Над дизайном одежды главной героини Lightning Returns: Final Fantasy XIII работал Тэцуя Номура, а игрок будет иметь возможность не только менять ее костюм в общем, но и настраивать цвета.

Так как все в игре будет крутиться вокруг концепта «времени», таймер до конца света будет работать неустанно, останавливаясь только во время навигации по меню. Чтобы сделать мир еще более живым, каждый NPC меняет свое местоположение и маршрут передвижения. Течение времени также влияет и на процесс сбора информации – иногда найти определенную вещь или подсказку в локации можно будет только в ограниченный промежуток времени.

 

Скриншот игры Lightning Returns: Final Fantasy 13

 

В отличие от предыдущих игр серии, в Lightning Returns: Final Fantasy XIII игрок управляет всего одним персонажем, но разработчики все же настаивают, что проект не перерос в жанр экшен-РПГ. Боевая система построена так, чтобы дать игроку как можно больше возможностей кастомизации – на доступные во время сражений «Стили» влияют используемое оружие, щиты, аксессуары и способности героини. Между доступными «Стилями» можно быстро переключаться во время сражения. За уничтожение неприятелей будут даваться всевозможные предметы, а также специальные очки, увеличивающие оставшееся у мира время.

Название новой боевой системы все еще не придумано, но в статье Famitsu о ней говорят «sugoi ATB», или «изумительная ATB». Команды могут быть назначены на отдельные кнопки контроллера и использованы в сочетании с экшен-элементами, такими как блокирование ударов и свободное передвижение по арене. По словам разработчиков, система дает впечатления участия целой группы персонажей в бою, несмотря на то, что на самом деле сражается только одна Лайтнинг.

 

Скриншот игры Lightning Returns: Final Fantasy 13

 

Монстры в Lightning Returns: Final Fantasy XIII будут появляться как за пределами городов, так и на их территории. В определенные моменты в некоторых локациях могут образовываться области с черным туманом – это означает появление новой зоны с монстрами. Примерно половина встречаемых врагов – новые, остальные будут знакомы тем, кто играл в предыдущие две части.

Те, кто беспокоятся о том, что часть концовки разработчики снова решат продавать в виде отдельных DLC, как это было с Final Fantasy XIII-2, могут быть спокойны - Мотому Торияма пообещал, что полное заключение истории можно будет увидеть в контенте, изначально поставляемом на диске. Разработчики также гарантируют, что игроки узнают концовки историй других персонажей FFXIII, хотя они и не будут играть большую роль в сюжете.

Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Нуб
Wonerfinal (уровень 1)05.01.2013 15:19:12
Сообщение отредактировано пользователем 30.12.2012 12:53:46
Многие говорят что lightning returns: final fantasy xiii всего лишь експеремент разработчиков. С чего вы взяли? Мне кажется, что они с самого начала планировали 3 части. Тот, кто играл в Final Fantasy XIII помнит, как в 9-ый день (если не ошибаюсь) после пробуждения Vanille и Fang, Serah сказала Vanille, что ей снятся ужасные сны, Vanille спросила какие, Serah сказала что ей снился конец света. В final fantasy XIII и Final fantasy XIII-2 его не было, значит имелась в виду эта часть, значит к этому все и вело.
+ Открыть спойлер
И кстати мне кажется, что в этой части конец будет счастливый, но не для lightning. Обязательно она должна собой пожертвовать, японцы без этого не могут.

Добавлено позже:
Люди , вы мне чем то бесчувственных тюремщиков напоминаете. Откуда вы знаете, вдруг эта часть действительно очень понравилась японцам. Если бы игра была действительно дерьмо, не выпустили бы еще к ней 2 части. Значит это вы что-то не понимаете. Игра действительно шедевр. Сюжет там офигенный. Да, там есть сопли, и пофиг, сюжет офигенный. Вы все своего versus ждете, где какой то не эмоциональный мужик в черном ходит. Да там офигенный геймплэй и много оружия, но сюжет дерьмовый наверно. В первой части final fantasy XIII когда в самом начале погибает мать Хоупа это ужасно затрагивает, японцы умеют передать это чуство что не могут другие, мы черствые западные люди. Если в других играх например как mass effect у тебя умерает в конце пол команды и тебе опсалютно пофиг, а японцы не такие они передадут это чувство жалости. Вся Final Fantasy XIII шедевр по сравнению с verus. Но все равно я в версус буду играть, я хочу убедится действительно там сюжет дерьмовый, а не по чужому мнению как вы стадо обсираете и говорите то уже нормальный финалок нет. Если финалки продолжают выпускать, значит японцам нравиться и им наплевать на западных людей. Если бы final fantasy xiii такой уж прям дерьмовой была, она бы плохо скупалась и разработчики бы не выпустили бы еще 2 части. Но они выпустили, значит это шедевр, а вы не играя в эту часть не фиг там отзываться.

Добавлено позже:
Хм, как Lightning спасет мир за 13 дней. Как вообще можно спасти мир?
Разработчики Square Enix сказали, что в Lightning returns Final Fantasy XIII можно будет удаляться или приближаться к концу света, спасая одного человека. Еще они сказали, что игру можно пройти за 20 часов, предоставляя игрокам пройти ее снова и увидеть игру совсем с другой стороны. Еще они писали, что эта часть закончит историю каждого персонажа с Final Fantasy XIII, XIII-2. Я сделала выводы. Vanille, Fang, Snow, Serah, Sazh, Noel, Caius - они виноваты что так все закончилось. Ну конечно больше виноваты Vanille и Fang, ведь из за них все начилось. Я думаю что в Lightning returns Final Fantasy XIII мы будем спасать каждого из этих персонажей, меняя прошлое, тем самым заканчивая их историю, ведь все они умерли и делов понатворили . Я думаю разработчики как раз про этих персонажей говорили. И я думаю что игру можно увидеть с разных сторон, потому чт можно по разному изменить прошлое персонажей. Хм, если так подумать, то все с самого начала было зря, они только все ухудшили. Так, и последнее, я думаю, что Lightning и Hope, так как они остались живы, изменят прошлое и исчезнут, так как изменили будущее
Защитник Пустошей
ErichZann (уровень 8)28.12.2012 19:49:20
Сообщение отредактировано пользователем 28.12.2012 19:50:51
Я ему про Фому, он мне про Ерёму.
Сдаюсь. Ты выбираешь нытьё? Пожалуйста.
Игровой разум
Сема (уровень 24)28.12.2012 19:40:25
ErichZann писал(а):
Сёма, во-первых, JRPG - это не совсем жанр, а скорее определение общей стилистики или, если хочешь, национальности девелоперов и родины игры. Во-вторых же, никто и не заставляет тебя считать Lightning Returns полноценной JRPG. Если тебе больше процесса игры нравится процесс определения её жанровой принадлежности, то почему бы тебе не отнести её туда же, куда ты отнёс FF7DoC? Очевидное ведь сходство, неужели у тебя даже не возникло ассоциации с DoC?

Та самая FF - это всегда эксперимент, мне не хотелось бы судить насколько это применимо к нынешней - не скверсофтовской FF (после 12й финалки я играл в неё только на DS), но о том, что Final Fantasy всегда была именно Final забывать не стоит.
Если бы 13-я была с самого начала вот именно такой,тогда я бы более спокойно отнесся к этому.Но я прошел Final Fantasy 13,прошел с тем, к чему я в ней привык - персонажам,эйдолонам и много чего еще.И естественно я ожидал продолжение в том же духе.Но то что разработчики сделали, для меня это конечно удар.
Думаю им надо не много остановиться с такими экспериментами.Они уже зашли слишком далеко.
Защитник Пустошей
ErichZann (уровень 8)28.12.2012 19:14:25
Сообщение отредактировано пользователем 28.12.2012 19:25:03
Сема писал(а):
Но дело в том, что Dierge of Cerberus не считается полноценной jrpg.Он скорее больше шутер от третьего лица.
Сёма, во-первых, JRPG - это не совсем жанр, а скорее определение общей стилистики или, если хочешь, национальности девелоперов и родины игры. Во-вторых же, никто и не заставляет тебя считать Lightning Returns полноценной JRPG. Если тебе больше процесса игры нравится процесс определения её жанровой принадлежности, то почему бы тебе не отнести её туда же, куда ты отнёс FF7DoC? Очевидное ведь сходство, неужели у тебя даже не возникло ассоциации с DoC?
Сема писал(а):
Я не говорю что это плохие игры,но FF должна быть... FF.
В конце то концов,"SquareEnix",подари нам ту самую фантазию!
Та самая FF - это всегда эксперимент, мне не хотелось бы судить насколько это применимо к нынешней - не скверсофтовской FF (после 12й финалки я играл только в то, что выходило на DS, а это всё-таки не тот размах, к которому мы привыкли), но о том, что Final Fantasy всегда была именно Final забывать не стоит.
Игровой разум
Сема (уровень 24)28.12.2012 18:11:58
Cyrox181993 писал(а):
Так что же мешает лайтнинг ретернс,это же будет рпг в принципе,так что плохого.То что там один персонаж никак не делает ее хуже,мне всегда казалось что в джрпг главное-это сюжет,а малое количество персонажей не делает сюжет хуже.Боевая система и система передвижений я думаю многим понравится,даже если и не старым фанатам.Да и вообще главное,чтобы игра была интересной
Одним сюжетом сыт не будешь,даже в таком жанре.
Не дай бог, если в будущем разработчики пойдут по стопам Skyrim и Dragon Age.Я не говорю что это плохие игры,но FF должна быть... FF.
В конце то концов,"SquareEnix",подари нам ту самую фантазию!
Знаток игр
Cyrox181993 (уровень 12)28.12.2012 14:16:46
Сообщение отредактировано пользователем 28.12.2012 14:17:22
Так что же мешает лайтнинг ретернс,это же будет рпг в принципе,так что плохого.То что там один персонаж никак не делает ее хуже,мне всегда казалось что в джрпг главное-это сюжет,а малое количество персонажей не делает сюжет хуже.Боевая система и система передвижений я думаю многим понравится,даже если и не старым фанатам.Да и вообще главное,чтобы игра была интересной
Игровой разум
Сема (уровень 24)27.12.2012 17:54:27
Сообщение отредактировано пользователем 27.12.2012 18:17:10
ErichZann писал(а):
В Dirge of Cerberus один игровой персонаж и что же?
Это остановило тебя перед возможностью глубже познакомиться с историей Винсента, Лукреции, Ходжо, Мидгара и вновь погрузиться в поглощающий с головой мир Final Fantasy VII?
Согласен, один.Но дело в том, что Dierge of Cerberus не считается полноценной jrpg.Он скорее больше шутер от третьего лица.
+ Открыть спойлер
С историей FF 7 я теперь знаком по полной. Догнался
Геймер-ветеран
Хибики_Ден (уровень 9)27.12.2012 17:21:12
Это ведь здорово!) Не люблю управлять несколькими персонажами. К тому же,версус я считай пропустил.. ПС3 нет на данный момент,есть только коробка.
Защитник Пустошей
ErichZann (уровень 8)27.12.2012 15:06:52
Сема писал(а):
Дожили.
В Dirge of Cerberus один игровой персонаж и что же?
Это остановило тебя перед возможностью глубже познакомиться с историей Винсента, Лукреции, Ходжо, Мидгара и вновь погрузиться в поглощающий с головой мир Final Fantasy VII?
Знаток игр
Cyrox181993 (уровень 12)27.12.2012 14:50:01
А мне нравится,я бы в такое поиграл,тем более если будет нормальный сюжет

Добавлено позже:
И еще же версус готовиться,мне кажется,что он будет больше ориентирован на фанатов серии
Новый геймплей трейлер Warhammer 40,000: InquisitorИГРЫ Новый геймплей трейлер Warhammer 40,000: Inquisitor Neocore Games опубликовала новый трейлер экшен-РПГ Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr, демонстрирующий особенности геймплея. В игре вас ждут рандомные карты и миссии, экшен сражения с элементами тактики... The Walking Dead: The Final Season в следующем годуИГРЫ The Walking Dead: The Final Season в следующем году Клементина вернется в качестве главной героини The Walking Dead: The Final Season в 2018 году – об этом сегодня официально заявили Telltale Games. Пока это рабочее название проекта, но уже по нему понятно, что игра поставит жирную... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Дата релиза Observer и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Observer и новый трейлер Создатели Layers of Fear назвали дату релиза своего нового ужастика Observer, события которого разворачиваются в Польше в 2084 году после «цифровой чумы». Проект выйдет на ПК, Xbox One и PS4 уже скоро – 15 августа 2017 года... Telltale Games представили Batman: The Enemy WithinИГРЫ Telltale Games представили Batman: The Enemy Within Компании Telltale Games, Warner Bros. и DC Entertainment официально анонсировали игру Batman: The Enemy Within - The Telltale Series. В новом сезоне Брюсу Уэйну придется пойти на риск ввиду возвращения в Готэм-Сити опасного злодея Риддлера... Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию...
Демоверсия Dead Space 3 в январеCtrl + стрелка влево 1С-СофтКлаб выступит издателем нового Tomb RaiderCtrl + стрелка вправо