Финансовый отчет Capcom: динамика продаж

Опубликовано: 07.11.2017 17:17:15, Sash

Финансовый отчет Capcom за первую половину финансового года (заканчивается в марте 2018 года) показывает, что крупные релизы компании за этот промежуток времени весьма неплохо окупаются. По отчету, который сплошь пестрит графиками и таблицами, можно проследить динамику продаж Capcom за год, и, надо сказать, выглядят они довольно солидно.

 

Capcom: динамика продаж и перспективы

 

Например, Resident Evil 7 превысил показатели продаж в 4 миллиона копий. Корпорация планировала достичь этой отметки гораздо раньше, но продажи растянулись на длительный срок. Ранее было известно о четырех миллионах продаж, но на данный момент эта цифра уже больше, что является внушительным показателем.

Часть дохода, естественно, можно смело приписать к популярности линейки игр, но свою роль сыграла и агрессивная рекламная кампания.

Между тем, Marvel vs Capcom Infinite достиг отметки в 900 000 копий. С одной стороны, все начиналось достаточно вяло: игра на старте не смогла пробиться в десятку лучших в Великобритании, поэтому пришлось снижать цены на продукт. Несмотря на начальные трудности, проект наверстал упущенное.

Остальная часть отчета не так интересна, но стоит отметить, что франшиза Monster Hunter, а так же ее различные версии в виде мобильных приложений и аркад, доступных в Японии, развивается достаточно бойко. Похоже, что Monster Hunter XX на Switch, который был выпущен только в Японии, довольно конкурентоспособная игра.

Релиз Monster Hunter World, запланированный на январь 2018 года, обещает быть довольно крупным проектом для Capcom.

Call of Duty: WWII – COD Points появятся на следующей неделеCtrl + стрелка вправо