Боевая система Final Fantasy Versus XIII

Опубликовано: 01.02.2011 10:00:45

Тэцуя Номура, директор jRPG проекта Final Fantasy Versus XIII, рассказал немного информации о боевой системе игры, недавно продемонстрированной в довольно долгом трейлере. По словам Номуры, Ноктис является обязательным персонажем для группы, и без его присутствия никто из команды не сможет использовать магические способности. Так что если в бою падет главный герой, то геймеры увидят Game Over.

К счастью, Ноктис довольно крепкий парнишка и достоин того, чтобы постоянно находиться в «ударной бригаде». Кстати, доступные комбо удары, умения и анимации персонажей будут меняться в зависимости от того, какое оружие используется на данный момент. Ноктис же сможет использовать все типы вооружения, среди которых мечи, топоры, копья и огнестрельное оружие. Тэцуя также перечислил небольшой список подклассов огнестрельного оружия: пистолеты, шотганы, винтовки, пулеметы и базуки.

 

Скриншот игры Final Fantasy XV

 

Все остальные персонажи будут иметь специализации в каком-то типе оружия, однако при необходимости смогут его сменить. Ignis, например, является магом поддержки, однако вполне может взять в руки метательные ножи или катану и ринуться в гущу боя. Парнишка со шрамом на лице, в свою очередь, хорошо дерется вообще без оружия, но вполне сможет орудовать широким мечом, а блондин, показанный в трейлере, имеет возможность использовать огнестрельное оружие, однако, в отличие от Ноктиса, он сможет использовать умение прицельного огня для поражения слабых точек противников.

В любой моменты боя вы сможете практически мгновенно переключаться между членами группы и, хотя это не является обязательным, совершать особые комбо, объединяя совместимые атаки. Спустя некоторое время после начала игры, появляется возможность менять членов команды.

Для того чтобы более легко понимать, чем заняты ваши компаньоны во время, когда они не видны на экране, реализована система отображения анимированных портретов возле полосок со здоровьем.

Пока это вся информация относительно боевой системы Final Fantasy Versus XIII, которой поделился Тэцуя Номура, а о броне Magitek, «силах света», призывах и таинственной оранжевой шкале, как-то относящейся к «новой боевой системе», нам расскажут позже.

Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Дюка (уровень 25)01.02.2011 15:55:08
Реал-тайм. Эта часть больше на экшен будет похожа.
Член Совета джедаев
xiduk (уровень 17)01.02.2011 10:36:39
как по мне самая лучшая боёвка была в FF-Х и FF XII на PlayStation 2 плюс великолепный и затягивающий сюжет, шикарное видео, удобное управление.
Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновлениеИГРЫ Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновление Компания Amplitude Studios сообщила о выходе масштабного обновления глобальной научно-фантастической стратегии Endless Space 2, которое вводит в игру многопользовательский режим и новую фракцию путешественников во... Destiny 2 анонсирована официальноИГРЫ Destiny 2 анонсирована официально Анонс Destiny 2 ждали многие, и вот он случился. Правда, анонса этого случилось совсем мало – разработчики решили начать подогревать фанатов постом в официальном Твиттере... Дата релиза и ЗБТ Mirage: Arcane WarfareИГРЫ Дата релиза и ЗБТ Mirage: Arcane Warfare Компания Torn Banner Studios объявила дату релиза онлайн-шутера Mirage: Arcane Warfare, согласно которой полноценный выход игры состоится 23 мая. Но ознакомиться с проектом можно будет и раньше – сегодня в 20:00 началось... Сюжетный трейлер Syberia 3ИГРЫ Сюжетный трейлер Syberia 3 Каждый новый день приближает момент, которого ждали фанаты Syberia уже больше десяти лет. Релиз Syberia 3 должен состояться 20 апреля, а в нем нас ждет продолжение приключений храброй журналистки Кейт Уолкер... Создатели How to Survive работают над hack & slash по WarhammerИГРЫ Создатели How to Survive работают над hack & slash по Warhammer Bigben и Games Workshop объявили о сотрудничестве по разработке новой игры во вселенной Warhammer Fantasy Battles для консолей и ПК. Это будет проект жанра hack & slash, действия которого развиваются в Старом Мире на темном... Оружие и умения в PreyИГРЫ Оружие и умения в Prey Вы – последняя надежда людей на борту «Талоса-1». В ваших руках – обширный арсенал для борьбы с тифонами. Используя смекалку, оружие и множество невероятных умений, вам предстоит остановить вторжение пришельцев и уберечь...
Новые скриншоты Kingdom Hearts на 3DSCtrl + стрелка влево Новые скриншоты True Crime: Hong KongCtrl + стрелка вправо