Боевая система Final Fantasy Versus XIII

Опубликовано: 01.02.2011 10:00:45

Тэцуя Номура, директор jRPG проекта Final Fantasy Versus XIII, рассказал немного информации о боевой системе игры, недавно продемонстрированной в довольно долгом трейлере. По словам Номуры, Ноктис является обязательным персонажем для группы, и без его присутствия никто из команды не сможет использовать магические способности. Так что если в бою падет главный герой, то геймеры увидят Game Over.

К счастью, Ноктис довольно крепкий парнишка и достоин того, чтобы постоянно находиться в «ударной бригаде». Кстати, доступные комбо удары, умения и анимации персонажей будут меняться в зависимости от того, какое оружие используется на данный момент. Ноктис же сможет использовать все типы вооружения, среди которых мечи, топоры, копья и огнестрельное оружие. Тэцуя также перечислил небольшой список подклассов огнестрельного оружия: пистолеты, шотганы, винтовки, пулеметы и базуки.

 

Скриншот игры Final Fantasy XV

 

Все остальные персонажи будут иметь специализации в каком-то типе оружия, однако при необходимости смогут его сменить. Ignis, например, является магом поддержки, однако вполне может взять в руки метательные ножи или катану и ринуться в гущу боя. Парнишка со шрамом на лице, в свою очередь, хорошо дерется вообще без оружия, но вполне сможет орудовать широким мечом, а блондин, показанный в трейлере, имеет возможность использовать огнестрельное оружие, однако, в отличие от Ноктиса, он сможет использовать умение прицельного огня для поражения слабых точек противников.

В любой моменты боя вы сможете практически мгновенно переключаться между членами группы и, хотя это не является обязательным, совершать особые комбо, объединяя совместимые атаки. Спустя некоторое время после начала игры, появляется возможность менять членов команды.

Для того чтобы более легко понимать, чем заняты ваши компаньоны во время, когда они не видны на экране, реализована система отображения анимированных портретов возле полосок со здоровьем.

Пока это вся информация относительно боевой системы Final Fantasy Versus XIII, которой поделился Тэцуя Номура, а о броне Magitek, «силах света», призывах и таинственной оранжевой шкале, как-то относящейся к «новой боевой системе», нам расскажут позже.

Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Дюка (уровень 26)01.02.2011 15:55:08
Реал-тайм. Эта часть больше на экшен будет похожа.
Член Совета джедаев
xiduk (уровень 17)01.02.2011 10:36:39
как по мне самая лучшая боёвка была в FF-Х и FF XII на PlayStation 2 плюс великолепный и затягивающий сюжет, шикарное видео, удобное управление.
Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2ИГРЫ Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2 Компания Telltale Games решила анонсировать сразу несколько проектов, среди которых значится и The Wolf Among Us: Season 2. Продолжение приключений сказочных существ в мире людей запланировано на вторую половину 2018 года... Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia IIIИГРЫ Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia III Компания 2K и студия Hangar 13 поделились свежими данными о DLC «Знамения времен» к игре Mafia III. В новом ролике от создателей, главный дизайнер уровней Дэвид Ригель показывает будущие локации... DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходныеИГРЫ DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходные Компания Bethesda Softworks выпустила адское обновление под номером 6.66 для шутера DOOM, которое содержит различные исправления и улучшения для редактора SnapMap и сетевой игры. Более того, разработчики объявили... Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и РейчелИГРЫ Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и Рейчел Square Enix выпустила дневник разработчиков игры Life is Strange: Before the Storm, состоящей из трех эпизодов, релиз первого из которых выходит 31 августа. Видео посвящено главной героине Хлое Прайс... Дата релиза Observer и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Observer и новый трейлер Создатели Layers of Fear назвали дату релиза своего нового ужастика Observer, события которого разворачиваются в Польше в 2084 году после «цифровой чумы». Проект выйдет на ПК, Xbox One и PS4 уже скоро – 15 августа 2017 года... Мир игры HobИГРЫ Мир игры Hob Компания Runic Games, знаменитая по дилогии Torchlight, опубликовала новый трейлер своего нового приключенческого проекта Hob, демонстрирующий мир игры. Его основой является механическое ядро, обросшее лугами и лесами...
Новые скриншоты Kingdom Hearts на 3DSCtrl + стрелка влево Новые скриншоты True Crime: Hong KongCtrl + стрелка вправо