Blizzard выиграла суд против создателей ботов в Германии

Опубликовано: 03.02.2017 14:22:51

Компания Blizzard выиграла иск в Федеральном верховном суде Германии (Bundesgerichtshof), ответчиком в котором была компания Bossland GmbH. Суть заключалась в том, что недобросовестная организация занималась созданием и распространением софта, нарушающего правила видеоигр. В частности, данное дело касалось ботов для многопользовательской ролевой игры World of Warcraft.

 

Blizzard выиграла суд против создателей ботов в Германии

 

Использование некоторыми пользователями подобных программ для автоматизации действий персонажей в итоге приводит к снижению качества игрового процесса для тех, кто все делает по правилам. Негативное влияние достигается за счет создания дефицита или переизбытка определенных товаров на внутриигровом рынке. Это приводит к нарушению баланса игровой экономики и дает нечистым на руку пользователям незаслуженное преимущество.

 

«Мы твердо намерены обеспечивать наилучшие условия игры для наших пользователей и защищать нашу интеллектуальную собственность, а потому очень довольны решением суда. И хотя в настоящее время нам уже нечего добавить к вышесказанному, мы намерены и дальше защищать наши проекты от незаконных посягательств и поддерживать принципы честной игры», – заявил представитель компании Blizzard Entertainment.

 

новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Feliks (уровень 27)03.02.2017 15:28:28
Правильно! Так их!
Игровой разум
Бессмертный (уровень 26)03.02.2017 14:29:59
Юристами у Близзард матерые волкодавы работают
Вышла четвертая сюжетная кампания для BattlebornCtrl + стрелка вправо