bitComposer приобрела права на S.T.A.L.K.E.R.

Опубликовано: 12.12.2012 14:29:02, NeoFlash

Компания bitComposer Entertainment AG объявила о приобретении эксклюзивных прав на создание игр на основе известного бренда S.T.A.L.K.E.R. у Бориса Натановича Стругацкого. Более детальную информацию касательно того, какая игра будет разрабатываться по купленной лицензии обещают опубликовать уже в ближайшем будущем.

 

S.T.A.L.K.E.R.

 

Штефан Вейл, член совета директоров bitComposer Entertainment AG, прокомментировал это событие следующими словами: «Приобретение прав на использование бренда S.T.AL.K.E.R. является важным шагом для дальнейшего развития bitComposer Entertainment AG. Он позволит компании начать действовать в сегменте продуктов класса ААА и знаменует новый этап в ее истории. Выражаем благодарность Борису Натановичу Стругацкому за оказанное доверие».

Загрузка...
новыестарые39 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой мастер
assassin (уровень 14)14.12.2012 10:35:38
Наконец что то известно по игре а то сидим гадаем выйдет или нет
Ключевой игрок
рЭпЕр (уровень 14)13.12.2012 22:21:35
сталкеру быть...ура...хотя это было предсказуемо
Спаситель Пустошей
Eptit (уровень 14)13.12.2012 15:18:34
Права на S.T.A.L.K.E.R. у Григорьевича:
+ Открыть спойлер
«Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты. Первое: bitComposer не вела с ним переговоров о покупке торговой марки S.T.A.L.K.E.R. и не покупала ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например). И второе: bitComposer была дистрибьютором «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» и должна роялти за восемь месяцев», – пишет директор по маркетингу Prime World (Nival).

bitComposer прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы владеем лицензией на Stalker. К «Пикнику на обочине» она не имеет никакого отношения». То есть немцы что-то все же купили. Но что именно – они сами пока не совсем понимают. «Это примерно как купить Дарта Вейдера, но не купить «Звездные войны». Дешевле, чем оригинальный бренд целиком, но несколько ограничивает. Да, права купили все-таки у АСТ, а не у наследников Стругацкого, похоже, АСТ так мстит за войну по поводу книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.», – поделился своим мнением на этот счет Сергей Галенкин.
Игровой гуру
LukaIII (уровень 15)13.12.2012 12:59:43
Что же они сделают с брендом?Посмотрим
Спаситель Пустошей
Eptit (уровень 14)13.12.2012 12:39:52
Сообщение отредактировано пользователем 13.12.2012 12:40:36
proGena писал(а):
кстате слышал про игру Чернобыль, но найти ее не могу, это не она случайно?
Сравнивать Chernobyl Terrorist Atеack с каким то там сталкером это грех. Такая величайшая и идеальнейшая игра как Чернобил не сравнится ни с одной игрой!
Игровой разум
proGena (уровень 18)13.12.2012 05:45:21
кстате слышал про игру Чернобыль, но найти ее не могу, это не она случайно?
Игровой гуру
GrizzlyMK23 (уровень 15)12.12.2012 21:22:04
Лучше бы к Vostok Games отдали, хотя я думаю тут подвох: "Выражаем благодарность Борису Натановичу Стругацкому за оказанное доверие».
Ассасин-подрывник
YARIK-HD (уровень 8)12.12.2012 21:18:02
Kastiel1307 писал(а):
Будемо надіятися на краще. STALKER так просто не вмре.
STALKER может и не умрет, но немцы его могут серьезно покалечить.alcoholic
Игровой разум
Kastiel1307 (уровень 24)12.12.2012 21:09:56
Будемо надіятися на краще. STALKER так просто не вмре.
Ассасин-подрывник
YARIK-HD (уровень 8)12.12.2012 20:25:09
Eptit писал(а):
PG радует:
+ Открыть спойлер
Что именнно купили немцы, по-прежнему остается для всех загадкой. Сергей Галенкин в своем блоге пишет: «У Стругацкого не было прав на S.T.A.L.K.E.R., у него были права на вселенную «Пикник на обочине», на основе которой и сделана игра GSC. Стругацкому (точнее, его наследникам) и правда принадлежит торговая марка «Сталкер» (по-русски и без точек). Но она не относится к играм GSC». Иными словами, Сергей Григорович по-прежнему остается владельцем S.T.A.L.K.E.R. А bitComposer если и сделает игру, то только по мотивам книги «Пикник на обочине». В общем, хотели произвести впечатление, но не вышло.
Будем надеяться что это правда
Разновидность Тифонов в PreyИГРЫ Разновидность Тифонов в Prey События экшена Prey развернутся на борту космической станции «Талос-1», принадлежащей корпорации «Транстар», где игрокам будут противостоять инопланетные формы жизни, названные тифонами. Новый трейлер... Не все так хорошо у АндромедыИГРЫ Не все так хорошо у Андромеды Mass Effect: Andromeda – одна из самых ожидаемых игр года. Несколько дней назад любой желающий с доступом к EA/Origin Access лично мог оценить начало сюжетной кампании и многопользовательские баталии, после чего... Дебютный трейлер геймплея Sonic ForcesИГРЫ Дебютный трейлер геймплея Sonic Forces На проходящем сейчас мероприятии SXSW 2017 был показан новый трейлер игры Sonic Forces, которую анонсировали во время прошлогоднего Comic-Con под названием Project Sonic 2017. Он содержит нарезки геймплея... Много подробностей Uncharted: The Lost LegacyИГРЫ Много подробностей Uncharted: The Lost Legacy С момента анонса Uncharted: The Lost Legacy прошло много времени, но детальной информации о нем практически не появлялось. Теперь же в официальном блоге PlayStation опубликован весьма объемный материал с подробностями... Появилась демоверсия Civilization VIИГРЫ Появилась демоверсия Civilization VI Firaxis Games и 2K Games выпустили демонстрационную версию стратегии Civilization VI, которую можно загрузить через Steam. Демоверсия дает доступ к китайской цивилизации под правлением императора Циня Шихуанди... 4K и HDR в Mass Effect: AndromedaТЕХНОЛОГИИ 4K и HDR в Mass Effect: Andromeda Несмотря на не лучшую реализацию лицевой анимации персонажей в Mass Effect: Andromeda, что хорошо заметно по роликам с геймплеем, картинка игры на ПК выглядит очень впечатляюще. Разработчики использовали имеющиеся...
Новые геймплей трейлеры Gears of War: JudgmentCtrl + стрелка влево Начало ОБТ Hawken с красочного трейлераCtrl + стрелка вправо