Activision Blizzard делают горы денег

Опубликовано: 10.02.2017 10:43:21, NeoFlash

Пусть новая Call of Duty не оправдала ожидания издателей по продажам, это никак не помешало компании Activision Blizzard делать горы денег в прошедшем финансовом году. Согласно отчету перед инвесторами, дела у компании идут очень хорошо, и кроме циферок с доходами появилась некоторая другая интересная информация.

 

Destiny

 

Destiny 2 все еще планируется к релизу в конце 2017 года, это официально объявили представители Activision Blizzard в рамках финансового отчета.

 

«Полноценный сиквел Destiny в 2017 году должен расширить глобальный охват франшизы, что вместе с запланированным к проекту дополнительным контентом должно обеспечить место для роста», – говорится в отчете издателя.

 

Издатель и ранее не опровергал информацию о намерении выпустить сиквел в этом году, просто свежее заявление дополнительно подогрело интерес к шутеру Bungie благодаря недавним слухам, что Destiny 2 разрабатывается на совершенно новом движке и будет выпущен в ноябре.

Говоря во время брифинга, генеральный директор Activision Эрик Хиршберг сказал, что игра «великолепно продвигается» и что издатель «очень восхищен» ею.

Вторая часть Destiny сохранит все элементы, полюбившиеся фанатам, но также станет более доступной для казуальных игроков. Перед тем, как начинать паниковать, следует дождаться более конкретных заявлений – вполне возможно, что за этими словами кроется более легкий доступ к самым лучшим фрагментам контента, которые сейчас находятся за стеной пост-гейма и долгого гринда.

Хиршберг также отметил намерение Bungie принять меры касательно самого раскритикованного элемента проекта. Так, одним из главных фокусов для разработчиков в Destiny 2 является создание «великолепной кинематографической истории» с «подборкой запоминающихся персонажей».

 

Call of Duty

 

Даже не в самый удачный год, локомотив компании в лице серии Call of Duty продолжает лидировать на рынке Северной Америки, удерживая первую позицию уже восемь лет подряд. Несмотря на то, что Infinite Warfare не оправдала ожидания, среднемесячное количество игроков серии за последний финансовый квартал не уменьшилось на фоне прошлогодней отчетности.

Если смотреть детальнее на цифры, то можно понять, что неудача этого года сгладилась долгой жизнью Black Ops 3. Если копать еще глубже, то игра 2015 года поставила рекорд по прибыли микротранзакций с внутриигрового Черного Рынка, обогнав выручку с суммарных продаж наборов карт и сезонных пропусков.

В компании понимают, что космическая тематика «не проканала», и Activision заявили, что «игра 2017 года вернет серию Call of Duty к ее корням», и в проекте будут реализованы «традиционные бои». Так что не ждите очередной фантастики от шутера Activision в этом году.

 

Overwatch

 

Blizzard тоже не остались в стороне, предоставив замечательный годовой отчет, рекорды в котором ставит четвертый квартал. Издатель также сообщил, что на этот раз примерно 60% всей прибыли было получено не от World of Warcraft, как ранее. В прошлом львиную долю прибыли приносила именно самая известная ММОРПГ компании, теперь же даже доля консольных доходов достигла 20% от общей вырученной суммы.

Ключевым фактором здесь, как ни сложно догадаться, стала Overwatch – игра смогла поставить финансовый рекорд за 25 лет истории компании. Статистика показывает, что онлайн шутер набрал более 25 миллионов зарегистрированных игроков быстрее, чем любой другой проект студии, и количество пользователей все еще продолжает расти. Activision Blizzard также выделили тот факт, что игра одинаково успешна как на Востоке, так и на Западе, чего не всегда удавалось достичь (например, как в случае со StarCraft).

После упадка популярности World of Warcraft в прошлом отчетном периоде, 2016 год показал 10% прироста среднемесячной аудитории. Так что легенда не просто жива, но снова набирает обороты.

Hearthstone также не проседает, показывая стабильный 20% годовой рост.

Загрузка...
новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой мастер
gluck (уровень 14)14.02.2017 10:42:23
Dogtor писал(а):
не легенды это... далеко не легенды... были -ДА!!! но не теперь
Ну деньги то они все равно делать умеют) Всё благодаря конским ценам на игры, отсутствию скидок (ну не принимать же всерьёз их редкие скидки в 100 рублей на проекты за 2к+), и разросшимуся фан-клубу, который будет боготворить любую их игру, даже если сейчас они не очень.
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)11.02.2017 04:17:43
Dogtor писал(а):
не легенды это... далеко не легенды... были -ДА!!! но не теперь
Так я и не написал, что ВСЕ их игры становятся легендами
Игровой разум
Dogtor (уровень 24)10.02.2017 21:36:45
Сообщение отредактировано пользователем 10.02.2017 21:39:19
Бессмертный писал(а):
Если за кого и можно не волноваться в игровой индустрии, так только за Blizzard. Эти ребята умеют делать деньги, а их игры становятся легендами
не легенды это... далеко не легенды... были -ДА!!! но не теперь
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)10.02.2017 19:24:17
Если за кого и можно не волноваться в игровой индустрии, так только за Blizzard. Эти ребята умеют делать деньги, а их игры становятся легендами
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)10.02.2017 18:17:24
Shtefan писал(а):
Короли не правят вечно. Жаль, что на место глубочайшего фентезийного монстра пришел не грандиозный и мистический Титан, а озорные сессионные пострелушки.
Близзард знает, что нужно современной публике. Эра эпических ММО потихоньку остается в прошлом. Провал Star Wars: The Old Republic и сомнительные успехи TES Online красноречиво об этом свидетельствуют.
Член Акацуки
RenTheGame (уровень 15)10.02.2017 15:29:05
На всё это я потратил м... дайте ка я позвоню своему менеджеру...
Мой менеджер говорит что ноль)
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 24)10.02.2017 14:47:02
С кормы докладывают, что Blizzard лет через 5 выпустит StarCraft Online. Так что поправят они свои финансы.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)10.02.2017 11:22:36
Короли не правят вечно. Жаль, что на место глубочайшего фентезийного монстра пришел не грандиозный и мистический Титан, а озорные сессионные пострелушки.
Titan Quest обзавелся дополнением спустя 11 летИГРЫ Titan Quest обзавелся дополнением спустя 11 лет С момента выхода оригинального Titan Quest прошло уже 11 лет, но это не остановило разработчиков от того, чтобы выпустить к игре еще одно дополнение – Titan Quest: Ragnarök... Победители Golden Joystick Awards 2017ИГРЫ Победители Golden Joystick Awards 2017 Сегодня в Лондоне прошла 35 ежегодная церемония награждения Golden Joystick Awards, где победителей выбирали как обычные пользователи, так и специальная комиссия. Лучшей игрой года была признана The Legend of Zelda: Breath of The Wild... Трейлер к выходу Skyrim VR для PlayStation VRИГРЫ Трейлер к выходу Skyrim VR для PlayStation VR Компания Bethesda выпустила новый трейлер игры The Elder Scrolls V: Skyrim, посвященный выходу проекта для PlayStation VR. Версия для виртуальной реальности также включает в себя все официальные дополнения... Endless Space 2 стала временно бесплатнойИГРЫ Endless Space 2 стала временно бесплатной Amplitude Studios и SEGA сообщили о том, что в ближайшие несколько дней можно совершенно бесплатно сыграть в глобальную космическую стратегию Endless Space 2. Уже сейчас игра доступна для загрузки в... Path of Exile получит дополнение War for the AtlasИГРЫ Path of Exile получит дополнение War for the Atlas Компания Grinding Gear Games анонсировала дополнение для ролевой игры Path of Exile, получившее название War for the Atlas. Сюжет аддона расскажет историю, посвященную войне между Создателем и новым таинственным существо... Новый трейлер Ni No Kuni II к Golden Joystick Awards 2017ИГРЫ Новый трейлер Ni No Kuni II к Golden Joystick Awards 2017 Пусть Ni No Kuni II: Revenant Kingdom и не значится победителем ни одной номинации Golden Joystick Awards 2017, разработчики предлагают всем фанатам ознакомиться с новым трейлером...
Третий эпизод The Walking Dead: A New Frontier выйдет в мартеCtrl + стрелка влево Новый геймплей трейлер Ni No Kuni II: Revenant KingdomCtrl + стрелка вправо