Прохождение World of Final Fantasy - The Final Battle

Дата публикации: 03.01.2017 17:58:41

Вас ждет финальная встреча с Exnine Knights. После завершения «Vestiges of Life» и получения семи Pleiad, в Plaza 99 начнется сценка с Serafie, и вы должны ответить «Yes», чтобы продолжить. Но учтите, что последняя битва сложная, и к ней необходимо подготовиться, перед тем как соглашаться на вопрос Serafie. Кроме этого, если хотите достичь самой лучшей концовки, завершите все Intervention Quest'ы.

 

World of Final Fantasy

 

Приготовление

Чтобы бои были легче, необходимо подобрать правильную экипировку и Миражей. Средний уровень персонажей и Миражей должен быть около 65. Хорошая прокачка Миражей также позволит довести Mirage Board'ы до мастерского уровня, что, в свою очередь, откроет доступ к различным бонусам, например, таким как Strength+++ и Magic+++. На данный момент быстро прокачаться вы можете в Icicle Ridge – Slip ???

Что касается предметов, на бой с Exnine Knights желательно взять 5-10 Hi-Potions, Hi-Ethers и Wobblestoppers, несколько Phoenix Pinions, Remedies (remedy+) и стихийных бомб (еще лучше Spellstones). Также вместо того чтобы кастовать Protect и Shell, приобретите несколько Protect Stones и Shell Stones.

Кроме этого, у вас должна быть хотя бы одна Медаль Чемпиона-лекаря (Yuna, Shelke или Refia) и Медаль Чемпиона, который бьет по одной цели (Shantotto или Tifa). Убедитесь, что Champion Gauge находится на максимальном уровне.

Рекомендуется экипировать на близнецов Mirajewel'ы, дающие сопротивление Confusion и Oblivion. Также можно надеть Slow, Bravery и Critical++, но это необязательно.

Среди Миражей самыми эффективными являются следующие три: Elefenrir, Kupicaroon и Carbuncle. Elefenrir обладает сильным сопротивлением к тьме и могущественными критическими атаками, у Kupicaroon в распоряжении доступ к самой эффективной физической способности, а Carbuncle обеспечивает превосходные защитные улучшения. Выбрав Миражей, можете смело заполнить пустые ячейки их Mirage Board необходимыми Ability Seed'ами.

 

Пример идеальной настройки «башен»:

Kupicaroon, Lilikin Reynn, Elefenrir

Mirajewels – Critical++, Critical+, Agility+, Strength+, Libra

 

Black Chocochick, Carbuncle, Jiant Lann

Mirajewels – Resist Oblivion, Resist Confusion, Banishra или Holy, Magic++, Dark Resistance+

 

В результате, «башня» Reynn в первую очередь сконцентрирована на нанесении физический атак (Kuparrr! и Eclipse Bite), пока «башня» Lann'а сфокусирована на магических улучшениях, лечении и светлых магических атаках.

 

Boss Battle: Exnine Knights

 

World of Final Fantasy

 

Segwarides

Первый бой на себя берет Lann. Segwarides'у доступны все те способности, которыми он владел в предыдущей битве в Castle Exnine, а также появилась новая атака Disaster. Она накладывает несколько негативных статусов, среди которых самый ужасный – Doom. Есть несколько способов ему противостоять. Вы можете пойти по пути наступления, быстро уничтожив босса при помощи светлых атак, или использовать remedy+ для снятия статуса Doom.

У Segwarides'а около 26,000 HP, поэтому использование Holy около 4 раз поможет быстро разделаться с врагом. Атака босса Eerie Soundwave может принести немало проблем, если у вас нет сопротивления Oblivion. Перед тем как заканчивать бой, обязательно восстановите HP и AP.

После победы вас ждет следующий бой.

 

World of Final Fantasy

 

Plumed Knight

В этом бою сражается Reynn. Plumed Knight в основном применяет магический урон. Она владеет огнем, льдом и молнией, а также способностью Freezing Dust, которая не очень опасна, если «башня» Reynn не имеет слабостей ко льду.

Начните бой с использования Shell Stone, и при наличии наложите Haste. Альтернативная физическая атака босса, Bloody Claw, основана на тьме. Поэтому если ваша «башня» обладает Dark Resistance более 100, то эта атака будет отбиваться во врага.

При наличии Elefenrir'а вы можете нанести Plumed Knight много урона, применив против врага Eclipse Bite. В другом случае можно использовать против босса Water Spellstones, Watera или Abyss. Как и в прошлом бою, перед окончанием сражения обязательно восстановите HP и AP.

После победы Reynn и Lann вновь объединятся, чтобы принять следующий бой.

 

World of Final Fantasy

 

Pellinor

Pellinor похожа на Plumed Knight, единственное отличие – больше жизней (около 31,000) и доступ к дополнительной магической атаке Tri-Disaster. Это заклинания совмещает в себе элементы огня, льда и молнии, и наносит много урона по всем целям. Чтобы понизить вред от этого удара, примените на «башни» Shell.

Если у вас достаточно Hi-Potions и X-Potions, вы можете использовать стратегию Reflect. Бить врага лучше всего водой и тьмой.

Перед тем как добивать босса, восстановите HP и AP.

 

World of Final Fantasy

 

Exnine Bahamut, First Form

У врага около 27,000 HP, но, несмотря на такое малое количество жизней по сравнению с другими боссами, у Exnine Bahamut'а большой спектр атакующих способностей. Он может нанести практически любой тип урона и навести любой статус. Естественно, вы не сможете противостоять всем статусам, но если вы экипировали Resist Confusion и Resist Oblivion Mirajewel'ы, то избежите самых страшных из них.

Как и в предыдущих боях с Brandelis, у Exnine Bahamut'а нет каких-либо стихийных слабостей, однако на него можно навести Slow. Поддерживайте врага в замедленном состоянии, а свои «башни» усильте Shell и Haste. Если у вас есть Carbuncle, используйте три раза способность Shining Ruby.

Эффективней всего бить босса самыми сильными физическими атаками. Если в вашей группе есть Kupicaroon, используйте его атаку Kuparrr! (она особенно хороша при усилении Bravery). Если повезет, эта атака способна нанести более 20,000 урона.

Есть еще одна тактика сражения с Exnine Bahamut – использование Чемпионов. К примеру, призовите Tifa три раза подряд, и вы одновременно нанесете врагу много урона и повысить своим героям физический урон. В другом случае, можно вызвать Terra или Shantotto. Так как в следующем бою у вас не будет доступа к Чемпионам, можете смело исчерпать всю шкалу.

Перед тем как добивать босса, восстановите HP и AP.

 

World of Final Fantasy

 

Exnine Bahamut, Final Form

У последней формы Exnine Bahamut'а более 50,000 HP, а также есть доступ к практически любой стихийной атаке и негативным статусам. Кроме этого он застрахован от всех статусов и становится сильнее по мере убывания жизней; чем меньше у него HP, тем выше Agility.

Когда у врага станет около 75% жизней, он выберет случайный элемент (смотрите на цвет драгоценного камня у него на животе). Цвет сигнализирует стихию, которую будет поглощать и которой будет бить враг. Красный цвет – огонь, голубой – лед, желтый – молния, зеленый – ветер, темно-синий – вода, коричневый – земля.

В дополнении к массовым стихийным заклинаниям, Exnine Bahamut наносит урон тьмой, сопровождаемый различными негативными статусами. Самый опасный из ударов – Dark Revels. Эта атака одновременно может навести Poison, Confuse, и Oblivion (именно поэтому было важно экипировать на близнецов Resist Confusion Mirajewel и Resist Oblivion Mirajewel). Если на двух героев наведут статус Oblivion, это может привести к проигрышу. Излечить негативный статус можно при помощи Remedy или Elixir.

Другая опасная атака – Chaos Pulse. Она наносит физический урон тьмой и очень эффективна для разбивания «башен». Обязательно используйте Wobblestopper для удержания равновесия.

Еще одна способность – Megaflare Cannon. Эта атака наносит большой магический урон с высокой способностью разбить «башню». Так как до выполнения Megaflare Cannon идет обратный отсчет от «5», у вас будет время полечиться и восстановить AP. Также во время отсчета босс становится уязвимым ко всем элементам (до –200%), кроме того, который он в данный момент поглощает. Обратите внимание, когда у босса HP опустится ниже 25% HP, счетчик до Megaflare Cannon сократится до «3».

Главная тактика в этом бою: бить босса при помощи физических и стихийных атак, не забывая лечиться и восстанавливать AP. Дождавшись, пока враг начнет отсчет до Megaflare Cannon, бейте его самой мощной стихийной атакой (для этой цели хорошо подойдет Eclipse Bite). Также можно использовать на врага несколько стихийных Spellstones (эта тактика более эффективна, если разобрать «башни»).

 

Поздравляем! Вы прошли основной сюжет. Посмотрите титры до конца, после чего сможете сохраниться.

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Состоялся релиз Shadow Warrior 2 на PlayStation 4 и Xbox OneИГРЫ Состоялся релиз Shadow Warrior 2 на PlayStation 4 и Xbox One Сегодня на консолях PlayStation 4 и Xbox One состоялся релиз зубодробильного шутера Shadow Warrior 2. В честь этого события разработчики выпустили новый трейлер игры, демонстрирующий... Новые транспортные системы уже в Cities: SkylinesИГРЫ Новые транспортные системы уже в Cities: Skylines Состоялся релиз нового платного дополнения для градостроительного симулятора Cities: Skylines, добавляющего в игру новые транспортные системы. Mass Transit также принес с собой новые типы дорог, сценарии... Объявлена дата открытого бета-теста Gwent: The Witcher Card GameИГРЫ Объявлена дата открытого бета-теста Gwent: The Witcher Card Game Компания CD Projekt RED объявила дату начала открытого бета-тестирования своей бесплатной коллекционной карточной игры во вселенной The Witcher – Gwent: The Witcher Card Game... Уничтожай в Endless Space 2ИГРЫ Уничтожай в Endless Space 2 Компания Amplitude Studios выпустила последний трейлер игры Endless Space 2, посвященный одному из четырех принципов: «исследуй, развивайся, используй, уничтожай». На этот раз внимание уделено последнему из них... Кинематографический трейлер  LawBreakersИГРЫ Кинематографический трейлер LawBreakers Новая студия легендарного Клиффа Блежински Boss Key Productions выпустила кинематографический трейлер для своего мультиплеерного шутера LawBreakers, а также сообщила, что помимо ПК игра выйдет на PS4 в конце 2017 года... Fall of Light отправит игроков на поиски светаИГРЫ Fall of Light отправит игроков на поиски света Компания 1С совместно с RuneHeads анонсировала новый экшен с ролевыми элементами под названием Fall of Light. События игры разворачиваются в мире тьмы, и главный герой, пожилой воин по имени Никс, отправляется вместе со своей дочерью...