GT Sport

Прохождение World of Final Fantasy - Chapter 6: Solace from the Ice

Дата публикации: 01.12.2016 11:12:09

Reynn и Lann узнают от Yun'ы больше информации о своем прошлом и о связи с Grymoire. Но все же они покидают Saronia с еще большим количеством вопросов. Как связана их мать, Lusse Farna, с историей, больше напоминающей сказку, события которой произошли сто лет назад?

World of Final Fantasy

Перед тем, как идти дальше, вы можете вернуться через Врата в Nine Wood Hills, чтобы узнать о новых товарах, появившихся в продаже у Chocolatte. Теперь у нее в наличии есть Seed'ы с различными способностями, а также стихийные бомбы, такие как Frigicite и Electro Marbles. Закупите по несколько штук каждого типа бомб, чтобы у вас было больше возможностей использовать во время боев недостающие стихии, особенно когда речь заходит о выполнении условий захвата Миражей.

Когда будете готовы продолжить свое путешествие, отправляйтесь в Ice Region к Sherlotta’s Solace, что находится возле врат.

После сценки с хозяйкой гостиницы откройте сундук (для этого вам надо быть в Jiant форме), расположенный немного правее от Sherlott'ы на дереве, на котором находится кошка. Внутри вы найдете Rename Prism – бесконечно используемый предмет, позволяющий переименовывать Миражей.

Теперь исследуйте светящийся объект слева от Sherlott'ы, чтобы началась еще одна сценка.

После сценки к вам присоединится белый маг Refia. Несмотря на то, что она не играбельный персонаж, девушка иногда будет лечить вашу группу после боев. Теперь вы можете отправляться в арктическую тундру в Icicle Ridge, расположенную не севере от Sherlotta’s Solace.

World of Final Fantasy – Карта – Chapter 6: Solace from the Ice

В Icicle Ridge обязательно наличие Миража со способностью Sizzle. Если вдруг у вас ее нет, вы можете взять необходимый Мираж (например, Black Nakk или Cockatrice) у Врат. В противном случае вам необходимо будет вернуться в Pyreglow Forest и захватить Cockatrice. Также очень желательно прихватить с собой Copper Gnome и трансфигурировать его в Mythril Giant'а, чтобы получить доступ к секретной области данной локации.

От входа идите на восток и используйте Sizzle, чтобы растопить лед, блокирующий дальнейший путь. Продолжайте идти на восток, чтобы растопить еще один блок льда. Идите в том же направлении, пока не найдете сундук с 2 Phoenix Down. Возвращайтесь к центральной платформе и спускайтесь вниз по склону на юг. Там вас ждет первая «скользящая» головоломка.

Когда вы ступите на лед, вы начнете скользить в том направлении, куда повернуты, пока не наткнетесь на стену или глыбу льда. В текущей головоломке есть два выхода: один ведет на ют, другой – на восток. Южный выход приведет вас к сундуку с Blizzard Seed, а восточный – в следующую часть зоны. Sizzle точка хранит в себе сундук с 3 Potions.

Решение для первой головоломки

Путь до Blizzard Seed: с северного входа скользите на восток, юг, запад, юг.

Путь до Sizzle (3 Potions): с южного входа скользите на север, затем на восток.

Путь до перехода в следующую зону: от Sizzle (3 Potions) скользите на юг, восток, север, восток.

World of Final Fantasy

Выбравшись из лабиринта-головоломки, продолжайте идти в следующую зону через юго-восточный выход. Здесь на вас нападет несколько White Nakk'ов. Пока эти Миражи не доступны для захвата, так что просто разделайтесь с ними при помощи огненных заклинаний.

Продолжайте идти по линейному пути, пока не доберетесь до еще одной Sizzle точки. Растопите лед и откройте сундук с 3 Wobblestoppers. Дальше поднимайтесь по склону и следуйте по пути, пока не дойдете до второй скользящей головоломки. Вам необходимо добраться до восточного выхода, который по линейному пути приведет вас опять к той же головоломке, но только с севера, откуда вы сможете попасть к южному выходу в следующую третью часть зоны.

Решение для второй головоломки

С южного входа скользите на север, восток, север, восток, юг.

Путь до Sizzle (Defense+ Mirajewel): от восточного входа скользите на юг, затем на запад.

От восточного входа подберите по пути из сундука Squishsparkly, затем заходите на лед с северного входа. На пути вас поджидает битва с тремя White Nakk'ами.

Победите Миражей, затем отдайте подобранный Squishsparkly Gimme Golem'у.

Путь до выхода из зоны: с северного входа скользите на юг, запад, юг, восток, юг.

World of Final Fantasy

В третьей части зоны вас ждет следующая головоломка с множеством путей, включая один опциональный с выходом в секретную локацию. Ваша главная цель – попасть к северо-восточному выходу. Если у вас есть Мираж со способностью Stroll, он может найти для вас Treasure Trove недалеко от входа, перед головоломкой.

Решение для третьей головоломки

Путь до северо-восточного выхода, который ведет в следующую зону: от южного входа скользите на запад, север, запад, юг, восток, север, восток, север, восток, север.

Путь до опционального выхода на западе: от северо-восточного входа скользите на юг, запад, юг, запад, юг, запад.

Путь до Sizzle (Elixir): от западного входа скользите на восток, юг, восток, север, восток.

World of Final Fantasy

Секретная локация

Чтобы попасть в секретную локацию Icicle Ridge и сразиться с секретным Миражом, вам необходим Мираж со способностью Smash. Ее можно получить путем трансфигурации Copper Gnom'а в Mythril Giant'а, которого нужно прокачать до данной способности. Если вы взяли с собой в данжен Copper Gnom'а и провели опциональный бой с Princess Goblin, вам должно быть достаточно уровня прокачки.

Если у вас есть доступ к Prism Case (с помощью Seraphone или Save Crystal), вы можете трансфигурировать Copper Gnom'а в Mythril Giant'а.

Поднимайтесь по склону, пока не доберетесь до головоломки-переключателя. Для ее решения вам необходимо создать «башню» из Миражей со 100 очками сопротивления стихии земли и 11 единицами веса. К примеру, вы можете взять Mythril Giant'а, Cockatrice и Mandragora. Решение головоломки-переключателя приведет к падению платформы на головоломку, что сделает путь к северо-западному выходу катка легче.

World of Final Fantasy

Теперь все, что вам нужно сделать, это сойти с платформы и проскользить к северо-западному выходу. Путь от платформы следующий: юг, запад, север, запад, север, восток, север, запад, север, восток, север, восток, север, восток, север, запад, юг, восток.

В секретной зоне вы столкнетесь с двумя Holy Dragons. Это очень опасная встреча, если вы не тратили время на прокачку, так что не забудьте сохраниться в четвертой области зоны. Очень рекомендуется иметь хотя бы 20 уровень «башен» и способность Banish.

К счастью, вы можете легко захватить одного из Миражей, если у вас в распоряжении имеется магия света, которую можно открыть путем прокачки Baby Paleberry.

В бою первое, что вам нужно сделать, это захватить одного из Holy Dragons, применяя на него одной «башней» Banish, а второй – Imprism.

После успешного захвата бой станет гораздо легче. Полечитесь и начинайте избивать оставшегося врага. Запомните, что, когда у него станет мало HP, враг начнет восстанавливаться. Чтобы избежать этого, вам необходимо наносить большое количество урона. К примеру, путем многократного призыва Warrior of Light (если вы вместо выполнения Intervention Quests приобрели медаль Чемпиона). В противном случае возьмите в одну из «башен» Floating Eye с доступом к способности Dark, так как Holy Dragon слаб против тьмы.

После успешного боя вы получите значительное количество опыта и Holy Dragon Memento. Также вы можете поставить дракона в «башню», так как на данный момент, это очень могущественный Мираж большого размера с доступом к способности Dispel.

Решив последнюю «скользящую» головоломку, сохранитесь возле входа в четвертую часть зоны. После отправляйтесь на север, где вас ждет битва с боссом.

World of Final Fantasy

Grandfenrir and a Pack of Nakks

В этом бою вы сражаетесь с большим Grandfenrir'ом и четырьмя маленькими White Nakk'ами. Все они слабы к огню, поэтому лучше поставить в «башни» огненных Миражей, к примеру, Tama и Red Captain. У Grandfenrir'а огромное количество жизней по сравнению с детенышами, поэтому вначале убейте White Nakk'ов, оставив одного в живых, если не хотите, чтобы большой Мираж призвал их повторно. Когда будете готовы разделаться с Grandfenrir'ом, поджигайте его при помощи Foxfire, Fire или Channel Element: Fire, не забывая лечиться после его физических атак.

После победы вы получить вознаграждение в виде Arma Gem'ов и Fenrir Memento (трансфигурацию с White Nakk). Также вы можете вернуться в прошлую зону и захватить White Nakk'а, что стало возможным после победы над лидером.

Не спешите выходить из Icicle Ridge. Пройдя на запад после битвы с боссом, вы достигните murkrift'а c 6 Mini Flan'ами внутри и приличным количеством опыта. Они очень уязвимы к магии, поэтому перед тем как захватить одного при помощи физических атак, убейте нескольких каким-либо хорошим заклинанием.

Разделавшись с содержанием murkrift'а, сходите на восток от центральной платформы, чтобы добраться к немного скрытому уступу с сундуком. Возьмите из него 3 Ethers.

Наконец-то вы можете отправляться на север в последнюю часть Ice Region. Впереди вы увидите Saronia. Направляйтесь туда, чтобы завершить Chapter 6.

Прокачка в The Nether Nebula

На данном этапе игры у вас должен быть доступ к способностям Smash (от Mythril Giant) и Flutter (от Floating Eye). Это позволит вам попасть в секретную часть The Nether Nebula (карту вы можете найти в третьей главе прохождения). Там, в Cavern 4 разбейте преграду, блокирующую проход на юг, затем перелетите через яму, чтобы достичь Cavern 5. Там вы можете подобрать из сундуков ценные предметы: Mega Potion, 2 Mega Ethers и 2 Mega Phoenixes. Также в этой зоне обитают высокоуровневые враги, что делает ее хорошим местом для быстрой прокачки собранных вами Миражей.

Загрузка...
Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War IIIИГРЫ Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War III Состоялся релиз крупнейшего обновления для стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War III, получившего название Endless War. Обновление совершенно бесплатно и добавляет в игру тройку новых элитных героев, пять обликов... Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2ИГРЫ Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2 Студия Bungie Studios и компания Sony выпустили официальный релизный трейлер онлайн-шутера Destiny 2, посвященный выходу на ПК. Игроков ждет новая захватывающая сюжетная кампания... Первые оценки South Park: The Fractured but WholeИГРЫ Первые оценки South Park: The Fractured but Whole Завтра состоится релиз новой юморной игры от Ubisoft и Obsidian Entertainment, основанной на мультсериале Южный Парк – South Park: The Fractured but Whole. Многие зарубежные издания уже успели оценить проект и вынести свой вердикт... Кинематографический экшен-трейлер Assassin’s Creed: OriginsИГРЫ Кинематографический экшен-трейлер Assassin’s Creed: Origins Компания Ubisoft представила новый кинематографический трейлер экшена Assassin’s Creed: Origins. Видеоролик расскажет историю становления братства ассасинов в Древнем Египте, а также покажет... Официальный геймплейный ролик Warhammer: Vermintide 2ИГРЫ Официальный геймплейный ролик Warhammer: Vermintide 2 Компания Fatshark выпустила официальный геймплейный трейлер Warhammer: Vermintide 2 – продолжения популярного кооперативного экшена от первого лица. Новая часть станет еще жестче... Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осеньюИГРЫ Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осенью Поступили печальные новости от Microsoft Game Studios для фанатов Age of Empires. Всего за неделю до намеченной даты релиза разработчики стратегии Age of Empires: Definitive Edition объявили, что выход откладывается до 2018 года...