Middle Earth Shadow of War

Stories: The Path of Destinies - обзор

Дата публикации: 21.04.2016 15:19:02

«Сказки только для детей», – скажут многие современные геймеры, но некоторые из них созданы для взрослой аудитории. И значит это не пошлости, но отображение реальных сложностей жизни, пусть и метафорически и с животными вместо людей в главных ролях. Как раз такую сказку и создали умельцы из Spearhead Games – мрачную историю о старом экс-пирате и разбойнике Рейнардо, от решений которого теперь зависит судьба всего мира.

День сурка

Сюжетная линия Stories: The Path of Destinies предельно проста – император съехал с катушек, в стране бушует гражданская война. Если ничего не сделать, хорошего решения сложившейся ситуации точно не произойдет. Впрочем, действия героя здесь тоже не всегда ведут к радугам и всеобщему веселью.

Книга рассказывает историю, основанную на ваших решениях.

Главный же козырь игры – непосредственно само повествование, которое в прямом смысле соответствует определению нелинейности. Разветвления столь существенны, что за первые пару прохождений можно практически не побывать в одних и тех же локациях. Основной выбор, правда, принимается между главами, когда вечно комментирующий любые действия героя нарратор повествует о самом важном. Дойдя же до конца сюжетной линии всего за пару часов геймплея, понимаешь, что это только начало пути – Рейнардо, помня все содеянное, возвращается к началу своего путешествия. Но самое интересное в этом – мудрость, полученная при прошлых прохождениях, остается с героем, открывая все новые выборы. Если это все еще не успело заинтересовать вас, вот еще один факт – в игре более 20 концовок, большая часть из которых заканчивается не самым лучшим для героя образом.

Простота спасет мир

Игровой процесс Stories: The Path of Destinies предельно прост – атака, рывок, крюк, смена меча и магическая способность текущего оружия. Несмотря на столь скудный выбор, комбинаций из этих действий в бою рождается невероятное множество, да и сама боевка очень похожа на новые игры про Бэтмена, только с другим ракурсом камеры и без наличия огромного арсенала гаджетов. В остальном же умелый танец лиса Рейнардо выглядит красочно и управление его виртуозными маневрами доставляет немало удовольствия. Особенно когда после сражения появляется таблица с результатами противостояния, и игра сообщает, что вы провели бой на «Отлично».

Боевая система проста, но интересна.Навигация по миру при этом от своей простоты очень проигрывает – головоломки с рычагами без всяческих проблем решит и трехлетний ребенок, а нахождение секретных ответвлений больше ориентировано на правильный случайный выбор или хорошую память при посещении той же локации на следующем витке истории. Стоит свернуть не туда, и путь назад оказывается перекрытым, оставляя несобранными ценные сундуки с материалами для крафта и самоцветами.

Рейнардо искусно владеет мечом.
Рейнардо искусно владеет мечом.

Крафт в игре хоть и представлен, присутствует он лишь номинально. Уже на втором прохождении можно разжиться всеми типами мечей, а их улучшение до второго и при этом максимального уровня, не дает существенных бонусов. Чего не скажешь о драгоценных камнях – найти их немного сложнее, но и занимают они три специально отведенных слота, давая неплохие бонусы в боях с постоянно наращивающими мощь противниками. Главными же преградами на пути к сундукам с самоцветами станут разноцветные двери, для открытия которых понадобится создать соответствующий стихийный меч.

С каждым витком сюжета враги становятся все сильнее.Присутствует в Stories: The Path of Destinies и такой неотъемлемый элемент большинства современных игр, как прокачка героя. Уничтожая врагов, Рейнардо совершенствуется и может открывать особые умения. Ограничена прокачка не только получаемыми уровнями – пока не узнаете важные истины, пройдя по одному из множества сюжетных путей, доступ к более мощным способностям протагониста будет закрыт. Но не думайте, что сложность сражений будет падать прямо пропорционально прокачке – постепенно в рядах неприятелей появляются новые враги, сражаться с которыми становится уже не так просто, как в самом начале прохождения.

Сказка с ложкой дегтя

Где разработчикам из Spearhead Games не хватило мастерства, так это в технической части реализации. При не самой технологически продвинутой картинке, между тем не лишенной хорошего артистического стиля, игра умудряется изрядно притормаживаться даже на PlayStation 4. Неприятны и периодические баги, заставляющие, порой, перепроходить целый уровень – провалившись в текстуру пола, можно сколько угодно пытаться нажимать кнопки, но за неимением прыжка это все напрасно. Приходится выходить в главное меню и пробегать локацию с самого начала.

Локации выглядят сказочно, пусть технически и не совершенно.

Stories: The Path of Destinies – одна из самых оригинальных игр за последнее время. Хорошая подача сюжета в виде постоянно комментирующего действия героя нарратора, по-настоящему нелинейное повествование, простая и одновременно увлекательная боевая система. Если бы впечатления от этого не портились плохим дизайном уровней и головоломок, а также техническими огрехами, пропускать ее было бы просто преступлением. В таком же виде, как она вышла, ее можно лишь рекомендовать к прохождению, особенно если вас не пугает главная роль в «Дне сурка».

Полноценная нелинейностьХорошая подача сюжетаИнтересные бои
Плохой дизайн уровнейТехнические огрехи
новыестарые5 ком.
Солдат мафии - новичок
Stas_Gasyk (уровень 5)24.04.2016 19:20:55
Надо будет как нибудь поиграть, раз такая оценка хорошаяshok
YarBerg (уровень 14)23.04.2016 23:52:21
Протагонист похож на Краш Бандикута.
Младший подручный
vova4yma (уровень 21)22.04.2016 09:16:05
Прошел х) Понравилась даже очень. Фурри рулят p
DonnerJack (уровень 17)21.04.2016 18:51:30
Пытался играть, но нервы не выдержали - дико тормозила на HD 6670. Но в целом игра симпатичная.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)21.04.2016 17:09:09
Заинтересовал)надо попробовать
Трейлер гонок «Трансформации» для GTA OnlineИГРЫ Трейлер гонок «Трансформации» для GTA Online Компания Rockstar выпустила новый видеоролик, который рассказывает о новом режиме каскадерских гонок под названием «Трансформация». Тут транспорт постоянно меняется, а игроки будут пересаживаться с... Bigben издаст Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr на консоляхИГРЫ Bigben издаст Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr на консолях Neocore Games и Bigben объявили о достижении договоренностей по выпуску ролевого экшена Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr на Xbox One и Playstation 4. «Стать инквизитором в невероятном ролевом экшене за авторством одной из самых... Трейлер к релизу Dungeons 3ИГРЫ Трейлер к релизу Dungeons 3 Компания Kalypso Media выпустила трейлер к релизу стратегии в реальном времени Dungeons 3, которая вышла сегодня на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Теперь все желающие смогут примерить на себя роль Темного Повелителя... Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2ИГРЫ Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2 Студия Bungie Studios и компания Sony выпустили официальный релизный трейлер онлайн-шутера Destiny 2, посвященный выходу на ПК. Игроков ждет новая захватывающая сюжетная кампания... Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осеньюИГРЫ Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осенью Поступили печальные новости от Microsoft Game Studios для фанатов Age of Empires. Всего за неделю до намеченной даты релиза разработчики стратегии Age of Empires: Definitive Edition объявили, что выход откладывается до 2018 года... Трейлер к релизу South Park: The Fractured But WholeИГРЫ Трейлер к релизу South Park: The Fractured But Whole Компания Ubisoft выпустила релизный трейлер для игры South Park: The Fractured But Whole. В новой части бесшабашной игры геймеры должны объединить союзников, стать супергероями и спасти Южный парк. South Park: The Fractured But Whole выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и ПК уже завтра, 17 октября 2017 года.