Spore Hero - обзор

Дата публикации: 21.11.2009 00:52:36

Spore Hero – новинка в жанре action от компании Maxis, создателей знаменитой серии игр The Sims. Новый проект создан на основе всем известного симулятора эволюции Spore с добавлением сюжетной линии. Данное творение смогут оценить владельцы приставки Nintendo Wii.

И так, как было сказано ранее, в новом Spore присутствует сюжетная линия. Она довольно незамысловата. На одну мирную планету обрушивается синий метеорит с зародышем инопланетной жизни. Этому пришельцу с других миров понравилось на новом месте. Он жил и развивался в гармонии с окружающей природой, вот только счастье длилось недолго. Вместе с синим метеоритом на планету упал красный метеорит, так же с разумным обитателем “на борту”. И этому инопланетянину совсем не по душе мирное сосуществование. Он решает захватить планету и поработить всех её жителей. Ваша задача, в лице пришельца с синего метеора, остановить злодея и спасти свой новый дом.

Создайте из своего примитивного инопланетянина совершенный организм.
Создайте из своего примитивного
инопланетянина совершенный организм.

Игра представляет собой классическое платформенное приключение. Наш борец со злом путешествует по многочисленным локациям, собирает различные бонусы, время от времени выполняет побочные задания и играет в мини-игры. Ну и какой же Spore без возможности эволюционировать?! По ходу прохождения игры мы будем накапливать своеобразный эволюционный материал, открывая новые части тела и получая дополнительные способности. Так, например, нам может понадобиться отрастить крылья или плавники, чтобы перебраться на новую локацию. Помимо этого нам предстоит собирать синие кристаллы, которые служат в роли местной денежной единицы. За эти кристаллы вы можете покупать новые части тела и совершенствовать своего героя. Помимо развития собственной физиологии, местные жители могут попросить вас о подобных услугах для себя. Кто-то из них захочет стать более сильным, кто-то научиться летать, и лишь вы можете воплотить их мечту в реальность.

Сражайтесь с разнообразными причудливыми врагами.

Так как речь идет все же об игре для Wii, то в ней реализованы специфические особенности приставки. Используются возможности Wii Remote, хотя реализованы они довольно сыро. Не считая управления курсором, данная технология используется в некоторых мини-играх, таких как пение, акробатические номера и танцы. Но даже это не сильно разбавляет игровой процесс, в конечном итоге все эти развлечения становятся однообразными и начинают сильно надоедать.

Так как мы все-таки боремся со злом, то без боевой системы не обойтись. Однако она точно не является плюсом игры. Сказать точнее, это большой минус. Бои довольно скудные, все сводиться к однообразным ударам и блоку.

Явным плюсом игры является прекрасное, красочное графическое оформление. Атмосфера в игре довольно теплая и уютная. Местные обитатели хорошо анимированы и качественно проработаны.

Проведите героя по красочным локациям до победного конца.

Следует отметить и музыкальное сопровождение, которое так же пытается затянуть вас в игровой процесс. И ей, в объединении с остальными плюсами игры, это бы удалось, если бы не большое количество минусов.

Подводя итог можно сказать, что делать из легендарной Spore то, что разработчики сотворили в Spore Hero было явно не лучшим вариантом. Игра получилась довольно посредственной. Однообразные мини-игры, скудная боевая система и другие недоработки делают Spore Hero игрой на любителя. Добавим к этому отсутствия доступа в онлайн, который многократно возвышал прародителя данного творения, и получим ничем не примечательный, хорошо оформленный проект. Радует то, что игра заканчивается быстрее, чем начинает по-настоящему надоедать.

Оценка игре: 3.3/5