Полное прохождение Singularity (walkthrough)

Дата публикации: 01.07.2011 17:30:29

Рабочий посёлок

Итак, после «мягкой» посадки идём до бюста Сталина, там поворачиваем налево. Кстати, для погружения в атмосферу игры – читаем записки и слушаем аудиозаписи, которые часто будут попадаться по мере прохождения... Так, дальше пройдя по коридору, мы внезапно очутились в 1955 году, вокруг всё объято пламенем. Спасаем человека от гибели, и несём его на собственном горбу обратно к бюсту Сталина. Попадаем в настоящее, уже изменённое время. Вместо бюста Сталина, мы обнаруживаем памятник этому самому человеку, которого вытащили из пожара! Ладно, держим путь вперёд. Вот и наш первый ствол – «Центурион», да и боеприпасы неподалёку. Отстреливаем замок, который, кстати, тоже неподалёку, и проходим в комнату. Когда будем пролазить через дыру в стене – набросится мутант, ещё два будут внизу.

Заходим в школу, на входе нас встретит монстр. Поднимаемся на второй этаж и прыгаем в дыру на полу. Убив на пути пару монстров, находим новую пушку, как раз кстати – сейчас придётся пострелять. Помогаем Девлину отбиться от волны нежити и, собственно, следуем за ним.

Отбираем у мёртвого солдата дробовик и радостно крошим всё, что движется. Натыкаемся на запертую дверь, так как по непонятной причине выбить её мы не можем – придётся обойти, вентиляция напротив. Открываем товарищу дверь и шагаем за ним.

Проникаем в сторожевую вышку, открываем ворота и возвращаемся к Девлину, он, в свою очередь, предлагает нам убить из снайперской винтовки несколько монстриков, что мы и делаем, а затем продолжаем поход.

В комнате с кучей боеприпасов можно найти чемоданчик, название которому оружейная технология, она поможет нам улучшать оружие в оружейных шкафах, один из таких шкафов как раз рядом. Так, после небольшой передышки, неизвестно откуда появляются «злые русские» и начинают палить из всех пушек, пытаемся отстреливаться, потом быстренько ретируемся, но безуспешно – мы получаем прикладом по башке. Через некоторое время приходим в себя со связанными руками, Девлина убивает Демичев, а с нами связывается девушка по имени Кэтрин и советует бежать... Как только скажут «старт» – сразу бежим прямо по курсу, дальше нас будут направлять. У пункта назначения Кэтрин расскажет о некой организации «Мир-12» и о новой реальности.

Исследовательский центр

Плывём под водой до помещения с кучей трупаков, там встречаем новый вид местных жителей, даже не поздоровавшись, они сразу куда-то сваливают и усердно кричат. До стрельбы тут не дойдёт, поэтому спокойно поднимаемся на второй этаж, спрыгиваем вниз и открываем дверь по правому краю. Отбиваемся от целого семейства зиков, используем нож, если не хватит патронов, затем бежим в открывшуюся дверь. Активируем рычаг на стене. Дальше попадаем в большое помещение, зиков там предостаточно, но ещё есть и баллоны с жидким азотом. Заманиваем вражину поближе к баллону и стреляем по нему, или просто кидаем баллон во врага. Отбившись, едем на лифте вниз, врагов здесь нет, поэтому спокойно следуем вперёд по шахте и получаем мобильный временной преобразователь. Восстанавливаем только что обрушившиеся стены, а заодно и прибор на стене, чтобы открылась дверь. Следуем до лифта и едем к маленькому порталу, через который мы попадём в 1955 год.

Идём по хроноследам (сканер активируется на "F" по умолчанию). Убиваем на пути русских солдат, спасаем Барисова и следуем за ним.

Возвращаемся в настоящее время. Модернизируем МВП и убираем с дороги большую металлическую деталь. Далее, чтобы открылась дверь – восстанавливаем прибор на стене. По ящику забираемся вверх, не бросаем этот ящик – он ещё пригодится, берём его и, в состаренном виде, помещаем под ворота, затем «омолаживаем». Таким образом, приподнимаем ворота.

Сбрасываем на мутантов взрывоопасные бочки. Дальше будет волна зиков, можно замочить их, а можно быстро пробежать до лифта и подняться вверх. Попадаем в коридор, который обтянут жалящимися нитями, кидаем предметы или отстреливаем их основания.

Спускаемся вниз по лестнице, затем на нас нападает монстр, на груди у него уязвимое место – стреляем туда. Проходим через дырку в стене, отстреливаем противников и поднимаемся выше по ящикам.

«Состариваем» ящик, и перетаскиваем его на другую сторону через дырку в ограждении, затем «омолаживаем» и перелезаем через препятствие. Забираем ящик с собой, несём в соседнюю комнату и запрыгиваем с ящика на лестницу. Спускаемся на землю и открываем ворота.

Предстоит битва с боссом. Вначале, с помощью МВП ловим бочки и возвращаем хозяину. Потом босс достанет кувалду. Уворачиваемся от удара и стреляем в спину чудища.

Ну и напоследок отстреливаем несчастному мутанту голову. Готов.

Попутно отстреливаясь, бежим за Кэтрин. Удерживаем оборону у башни, пока Барисов не подключит питание. Восстанавливаем контакты на контуре с помощью МВП. Дожидаемся подъёмника, а после – сматываемся.

Железная дорога

Едем вниз на лифте и улучшаем МВП. С помощью новой возможности проходим через большой вентилятор. Провалившись в гнездо секлещей, убиваем тварей и открываем дверь. В коконы лучше не стрелять, иначе оттуда вылезет жук. Лучший способ уничтожить кокон – «состарить» его. А лучший способ убить группу секлещей – «состарить» одного из них. Наконец, покидаем канализацию. По пути к выходу нас немного потреплет огромная тварь. Далее, получаем задание от Барисова, затем спускаемся вниз. Восстанавливаем кран и забираемся на борт подъёмника. Нас будут активно обстреливать, для противостояния, эффективнее всего использовать снайперскую винтовку.

Заходим в здание, на пути опять встречаем вентилятор, взяв с собой ящик (он нам понадобится, чтобы преодолеть препятствие), проходим старым способом дальше. Попадаем в небольшое помещение, в котором на нас нападает злая тварь. Она быстро перемещается, поэтому её необходимо замедлить, для этого подойдут баллоны с жидким азотом или энергетический купол... Убив монстра, открываем дверь, ведущую к лифту, оттуда вываливается группа зиков – убивать необязательно, двигаемся к лифту и спускаемся в коллектор. Мы пришли прямо в логово возвращенцев – твари слепы, но у них чувствительный слух, проходим тихо, они довольно опасны. Если начнём шуметь – возвращенец всполошится, в такие минуты лучше замереть. Ещё бывают моменты, когда твари стоят в воде, а рядом находится неисправный электрический прибор, если «омолодить» такой прибор – все мутанты в воде погибнут.

Пройдя территорию возвращенцев, мы натыкаемся на людей Демичева. Поднимаясь всё выше и выше, убиваем их. Для упрощения задачи по истреблению врагов – можно создать возвращенца.

Добираемся до Кэтрин и следуем за ней, выполняя маленькие поручения по дороге. Далее, Кэтрин ловят – бросаемся спасать. Путь один, заблудиться невозможно. Отстреливаясь, бежим вперёд, пока не доберёмся до комнаты, где уже допрашивают пленницу. Врываемся, убиваем злодеев, спасаем девушку и, как всегда, двигаемся за ней.

Возвратя к жизни поезд, отправляемся в путь. Но поездку прерывает огромная тварь. Стреляем по оранжевым мешочкам на теле и голове. Потом добиваем при помощи МВП.

Центральный порт

С левой стороны, по лестнице поднимаемся выше, потом ещё выше по сломанному мосту и находим ящик, который подкладываем под ворота, а затем «омолаживаем». Как только пролезем под воротами – появится толпа секлещей – старим одного из них. Далее, берём ящик, смещённый по фазе, по нему перебираемся через решётку и идём до контейнера, в котором лежит «Охотник». Попадаем в прошлое. Двигаемся вперёд, убивая перед собой врагов, пока не вернёмся в настоящее время. Уже в нашем времени, по лестнице спускаемся в воду и плывём под водой до тупика, там поворачиваем вентиль (так мы откачаем воду), достаём смещённую по фазе деталь, крепим её к механизму, а после – «омолаживаем». Возвращаемся назад, чтобы поднять «Жемчужину» со дна. После того, как корабль всплывёт – идём и «состариваем» цепь, на которой держится лестница. Поднимаемся на борт. На палубе встречаем группу зиков. Доходим до комнаты, где лежит новое оружие – «Детексомёт». Открываем дверь, восстановив прибор на стене в левом углу помещения, а затем потянув за рычаг. Идём до цели, по дороге попадётся ещё много врагов, включая возвращенцев, но почти никакой сложности они не предоставят.

Забираем из трюма бомбу Е-99 (она видна издалека, так как излучает яркий жёлтый цвет) и, через пробоину, уплываем с тонущего корабля.

Комплекс по переработке Е-99

Выйдя из убежища Барисова, спрыгиваем вниз и идём по тоннелям, где обосновались секлещи. На улице встречаем нового мутанта, но он сразу скрывается, а позже появляется вместе со своим другом. Убив монстров, доходим до платформы-усилителя. Барисов просит подать питание на установку. Следуем в комнату слева, находим там рычаг и дёргаем за него. Теперь идём в дверь справа от платформы. За стеклом видим монстров, которые заняты поеданием трупов. Берём «Детексомёт» и, через дырку в стене, загоняем управляемую гранату прямо им под ноги. Далее, прыгаем в канализацию, переплываем на другую сторону, используем рычаг, а затем плывём в открывшийся люк. Попадаем в заблокированную комнату, вылезти можно через окно, подставив к нему ящик. Снаружи нас ждёт новый мутант и зики, которые будут появляться, пока толстяк не умрёт. Отбившись, двигаемся до затопленной территории, по прибытии сворачиваем в тупик по правую сторону и откачиваем воду, повернув рычаг. После, отстреливаем замок, который блокирует деревянный ящик. Снова дёргаем за рычаг. Ящик всплыл, забираемся по нему выше и включаем гидрогенератор.

Возвращаемся к платформе-усилителю, восстанавливаем мост, а затем пересекаем его, уничтожая врагов. Попадаем в помещение, где на нас нападает радион. Далее, заходим на подъёмник, «состариваем» баллон, а потом «омолаживаем» и сразу перепрыгиваем на подъёмник напротив. В комнате с возвращенцем добываем противогаз, а затем прыгаем через дырку в полу. Доходим до входа в вентиляционную шахту, но вход этот высоковато расположен, «состариваем» рядом расположенный мост, под ним находятся два ящика, один из них нам поможет. Как только преодолеем вентиляцию – нападёт толпа мутантов. Подходим к пульту, который открывает (но ненадолго) ворота. Заранее приготавливаем энергетический купол, жмём на кнопку и, через разбитое окно, кидаем его под, ненадолго открывшиеся ворота. Дальше, зайдя в портал, хватаем ящик, возвращаемся обратно, и по этому ящику залезаем в лифт. Благополучно добравшись до места, залазим в вентиляционную шахту, подставив, перед этим, ящик под ноги. Спрыгиваем прямо за спинами, ничего не подозревающих врагов и расправляемся с ними. Приводим в негодность защиту периметра, состарив, прибор на стене. Остаётся только добраться до вагонетки, чтобы попасть на завод.

По прибытии, открываем дверь, за которой находятся мутанты. Попадаем в центр комплекса. Для зарядки бомбы – нужен код активации. Отправляемся в прошлое через временной разлом, там гоняемся за доктором Петровым, чтобы получить заветный код. В конце гонки его можно убить, а можно отпустить, но это ни на что не повлияет. Берём со стола код активации и, наконец-то, заряжаем ядрёну бомбу. После этого у нас будет шестьдесят секунд на то, чтобы вернутся в настоящее время через разлом.

Лаборатория сингулярности

Так как в этом месте время «сошло с ума», враги будут появляться из ниоткуда. Итак, убивая кучи противников на пути, следуем за Барисовым. Далее, приходится разделиться. Идём в лабораторию Барисова и улучшаем МВП, теперь он не расходует энергию Е-99, а импульс наносит больший урон.

За станцией МВП есть решётка, если её выбить и пролезть дальше, то мы обнаружим замороженное колесо из телесериала «Остаться в живых», которое в конце четвёртого сезона крутил Бен, чтобы переместить остров.

Прорываемся через орды врагов к реактору сингулярности, там нас встречает Барисов. Используем МВП на сингулярность, чтобы открыть разлом в 1955 год, затем устанавливаем бомбу Е-99. После того, как бомба взорвалась, мы перемещаемся обратно в настоящее время. Демичев держит Барисова под прицелом револьвера, а потом пытается выстрелить в нас – мы, естественно, выстреливаем в него первыми. Кстати, даже если выстрелить в голову, то Демичев получит только ранение... Далее, предстоит выбор: убиваем Демичева – хорошая концовка; убиваем Барисова – плохая концовка; убиваем обоих – нейтральная концовка.

Загрузка...
Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и РейчелИГРЫ Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и Рейчел Square Enix выпустила дневник разработчиков игры Life is Strange: Before the Storm, состоящей из трех эпизодов, релиз первого из которых выходит 31 августа. Видео посвящено главной героине Хлое Прайс... Новый трейлер Agents of MayhemИГРЫ Новый трейлер Agents of Mayhem Компания Volition Inc. представила новый трейлер к безудержному экшен-шутеру Agents of Mayhem. Видеоролик рассказывает о еще одной команде из трех агентов, которая борется с организацией антигероев под названием LEGION... Мир игры HobИГРЫ Мир игры Hob Компания Runic Games, знаменитая по дилогии Torchlight, опубликовала новый трейлер своего нового приключенческого проекта Hob, демонстрирующий мир игры. Его основой является механическое ядро, обросшее лугами и лесами... Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом... Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... Дата релиза Observer и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Observer и новый трейлер Создатели Layers of Fear назвали дату релиза своего нового ужастика Observer, события которого разворачиваются в Польше в 2084 году после «цифровой чумы». Проект выйдет на ПК, Xbox One и PS4 уже скоро – 15 августа 2017 года...